Назад

Фильм Гупи поет, Багха танцует

Goopy Gyne Bagha Byne

«Ах, какая невезуха! Нет ни голоса, ни слуха!». Именно так можно озаглавить сказочные приключения главных героев индийского фильма «Гупи поет, Багха танцует», который можно посмотреть онлайн всей семьей: детям эта сказка тоже обязательно понравится. Без сомнения, эту картину можно назвать гениальной, несмотря на огромное количество хороших индийских фильмов. Все в нем участвует в замысле режиссера, включая великолепный семиминутный танец, который создает нужный настрой для зрителя и становится вводной частью для второй половины фильма. Игра актеров, декорации и интересный сюжет позволили фильму стать участником Берлинского кинофестиваля в номинации «Золотой медведь». Интересная сказка о двух дурачках, которые мечтали о славе. Один хотел петь, а второй играть на барабанах. Но ни у того, ни у другого нет ни малейшего таланта и умений для этих творческих занятий, пока на помощь не приходят волшебные силы, которые одаривают их сверхспособностями. И теперь друзья Гупи и Багха смогут без проблем воплотить свои мечты в жизнь!

9,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
9,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с того, что двух дурачков изгнали из родных деревень. Один возомнил себя умелым певцом, надоедая жителям своим противным завыванием, а другой провинился неумелой игрой на барабане.

Судьба их свела вместе. В зарослях бамбука товарищи смогли избежать нападения тигра, а также стали свидетелями танца призраков и встретились с мистическим божеством. Оно наградило ребят желанными музыкальными талантами и рядом сверхъестественных способностей.

Но, спустя время, друзья понимают, что крыша над головой им тоже нужна. Кроме того, появилось желание найти себе принцесс.

Тут оказывается, что соседний город Шунди проводит конкурс на лучших певцов и музыкантов, а победитель сможет остаться жить во дворце — развлекать раджу. Герои устремляются туда, и с помощью своих талантов приводят в восторг короля, и всех, кто там находится. Таким образом, товарищи завоёвывают к себе расположение и остаются во дворце.

Всё было бы хорошо, если бы не война. Раджа из Халлы является родным братом королю из Шунди, но благодаря своему злому министру и его колдуну не помнит об этом. Он хочет идти войной на земли своего родственника.

Ребята вызываются помочь. Раджа Шунди обещает отдать за одного из них, в случае успеха, свою дочь.

В итоге герои отправляются в Халлу, предотвращают войну, воссоединяют братьев и женятся на принцессах.

Знаете ли вы, что

  • Кинолента стала участником Берлинского кинофестиваля в номинации «Золотой медведь».
  • Оформить подписку