Оформить подписку
Профиль

Фильм Гупи поет, Багха танцует

Goopy Gyne Bagha Byne
ivi
9,1
IMDb
8,8
Ваша оценка:
Режиссер
Сатьяджит Рай
Актеры
Тапан Чаттерджи, Роби Гхош, Аджой Банерджи, Iva Banerjee, Ратан Банерджи, еще
Картина рассказывает о том, как два бедняка оказались в изгнании. Каждый из них мечтает добиться успехов в музыке, один хочет красиво петь, а другой играть на барабане. И тут они встречаются, и, более того, получают дары от мистического существа, который решил помочь ребятам. С этого момента у товарищей открываются желанные таланты и их приключения начинаются... Музыкантам предстоит оказаться во дворцах королей, спасти обе страны от войны и жениться на прекрасных принцессах.

Съемочная группа

Продюсеры
Азим Дутта, Nepal Dutta
Монтаж
Дулал Дутта
Композитор
Сатьяджит Рай
Сценаристы
Сатьяджит Рай, Упендра Кишор Рейчоудхури
Оператор
Суменду Рой
Художники
Банси Чандрагупта, Сатьяджит Рай

Знаете ли вы, что

  • Кинолента стала участником Берлинского кинофестиваля в номинации «Золотой медведь».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм начинается с того, что двух дурачков изгнали из родных деревень. Один возомнил себя умелым певцом, надоедая жителям своим противным завыванием, а другой провинился неумелой игрой на барабане.

Судьба их свела вместе. В зарослях бамбука товарищи смогли избежать нападения тигра, а также стали свидетелями танца призраков и встретились с мистическим божеством. Оно наградило ребят желанными музыкальными талантами и рядом сверхъестественных способностей.

Но, спустя время, друзья понимают, что крыша над головой им тоже нужна. Кроме того, появилось желание найти себе принцесс.

Тут оказывается, что соседний город Шунди проводит конкурс на лучших певцов и музыкантов, а победитель сможет остаться жить во дворце — развлекать раджу. Герои устремляются туда, и с помощью своих талантов приводят в восторг короля, и всех, кто там находится. Таким образом, товарищи завоёвывают к себе расположение и остаются во дворце.

Всё было бы хорошо, если бы не война. Раджа из Халлы является родным братом королю из Шунди, но благодаря своему злому министру и его колдуну не помнит об этом. Он хочет идти войной на земли своего родственника.

Ребята вызываются помочь. Раджа Шунди обещает отдать за одного из них, в случае успеха, свою дочь.

В итоге герои отправляются в Халлу, предотвращают войну, воссоединяют братьев и женятся на принцессах.

Отзывы о фильме Гупи поет, Багха танцует

  • charlotte_ohio 0
    Фильм-сказка, больше всё-таки для детей. Но современным детям вряд ли будет интересно, ведь кино чёрно-белое, хоть и хорошего качества. Много песен и танцев, сюжет интересный, но всё же больше для любителей

Рецензии на фильм Гупи поет, Багха танцует

  1. Рецензия на фильм Гупи поет, Багха танцует
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку