Оформить подписку

Фильм Забери мою душу

My Soul to Take
ivi
5,3
КиноПоиск
5,2
IMDb
4,8
Ваша оценка:
Авель Пленков — убийца и потрошитель — умирает в день, когда преждевременно рождаются семь младенцев. По преданию, в нужное время маньяк-убийца вернётся за каждым из этой семёрки. Во время празднования своего 16-летия компания молодых людей разыгрывает друг друга, имитируя возвращение потрошителя. Однако после первой жертвы они начинают понимать, что их время уже пришло, а ещё позже становится ясно, что Авель Пленков вселился в одного из них.

Знаете ли вы, что

  • Название фильма пошло от молитвы, которую дети произносят перед сном: «Я ложусь спать сейчас и молюсь, чтобы Господь хранил мою душу. Если я умру, не проснувшись, пусть Бог заберёт мою душу к себе».
  • Первоначальное название фильма было «25/8».
  • Генри Ли Хоппер был выбран на главную роль Бага Хеллермана, однако незадолго до начала съёмок выяснилось, что у актёра мононуклеоз, и на лечение может потребоваться несколько месяцев. Тогда Уэс Крейвен решил сменить актёра и утвердил Макса Тириота.
  • Режиссёрская версия имеет один финал фильма, хотя по сценарию предполагалась альтернативная концовка.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Когда Брэндон разговаривает по телефону с Британи, у него на iPhone высвечивается домашний экран.
  • В сцене между Брендоном и Британи есть кадр, где у девушки видна кровь на спине, хотя по сценарию на нее еще не было совершено нападение.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Хороший семьянин Авель Пленков в один из вечеров узнаёт, что он серийный убийца. Тогда он убивает свою беременную жену, доктора и нескольких полицейских. По дороге в больницу Авель попадает в автокатастрофу и исчезает, оставляя после себя множество слухов и страшных легенд.

В это время в маленьком городке Ривертон преждевременно рождается семь малышей. Их называют ривертонской семёркой и, по преданию, маньяк-потрошитель должен вернуться за ними.

Главный герой — Баг Хеллерман — один из семёрки. Он боится призраков больше остальных, а когда наступает день «Х», у подростка начинаются странные видения.

В школе Баг устраивает жуткий доклад, затем видит в зеркале первую жертву, утонувшую в реке. А после школы он узнаёт, что некоторые одноклассники уже убиты вернувшимся маньяком.

Сестра Бага Лия открывает ему страшную тайну — Авель Пленков был их отцом! Теперь убийца может вернуться в двух ипостасях: либо в своём образе, либо вселившись в одного из ривертонской семёрки. Герой начинает подозревать себя в убийствах.

Его друг Алекс тоже считает, что он сумасшедший. Пока друг уходит, Баг обнаруживает, что убита его мать и встречается с самим Авелем Пленковым. В схватке на ножах сын отражает нападение отца, получая несколько ранений. Убийца скрывается, а вскоре опять появляется Алекс. Тогда-то Баг и понимает, в кого на самом деле вселился потрошитель. Он убивает друга, освобождая город от зла.

Читать дальше

Отзывы к фильму Забери мою душу

  • Artem 0
    Достойно внимания
  • jek670 0
    САМОЕ ОТСТОЙНОЕ ДЕРМИЩЕ, СНЯТОЕ НА 10 баксов
  • 0privetik0 0
    начала смотреть....первые минут 10...мне одной смешно?)...какая-то глупость) буду смотреть дальше)
  • Вадим 0
    Ничего так фильм, смотреть можно.
  • crystalann89 0
    СМОТРИТЕ!!! ФИЛЬМ И ПРАВДА ИНТЕРЕСНЫЙ!!!!!
  • bjorney -1
    Довольно дешевенько и примитивненько, я не знаю даже. Да и смотреть онлайн на очередную мыльную оперу про маньяка и американских подростков как-то не особо интересно. В общем, есть и другое кино.
  • Анастасия -1
    Ни о чём, концовка вообще убила. =D
  • SOKOL 1
    Конец мне не понравился,но в общем фильм не плохой !!!На один раз ))))
  • fredy15 1
    К сожалению, очень редко попадаются такие приятные фильмы. С удовольствием провела вечер. После "Крика", это , наверное один из лучших в этом жанре. Все по классическому сценарию :)). предсказуемо, но приятно :).
  • porgybess 1
    Страннейший фильм мне попался, действительно больше похож на солянку из Криков и других кошмаров - нарочно не придумаешь... Но сначала я долго смеялась (еще до того, как стала смотреть фильм), потому что вспомнила старую песню Modern talking - you're my heart, you'r my soul )))))

Рецензии к фильму Забери мою душу

  1. Рецензия к фильму Забери мою душу
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Каждый год на экраны выходят десятки фильмов,

    Каждый год на экраны выходят десятки фильмов, которые должны заставить зрителя бояться, вскакивать от любого шороха, глубоко вжиматься в кресла и диваны. Однако далеко не каждый «ужастик» способен вызвать подобный эффект. И далеко не каждый фильм заставляет поверить в историю, придуманную сценаристом… Читать далее
Оформить подписку