Оформить подписку

Фильм Забери мою душу

My Soul to Take
ivi
5,3
КиноПоиск
5,2
IMDb
4,8
Ваша оценка:
Режиссеры
Уэс Крэйвен
В ролях
Макс Тириот, Джон Магаро, Дензел Уитакер, Зена Грэй, Ник Лашэвэй, еще
Авель Пленков — убийца и потрошитель — умирает в день, когда преждевременно рождаются семь младенцев. По преданию, в нужное время маньяк-убийца вернётся за каждым из этой семёрки. Во время празднования своего 16-летия компания молодых людей разыгрывает друг друга, имитируя возвращение потрошителя. Однако после первой жертвы они начинают понимать, что их время уже пришло, а ещё позже становится ясно, что Авель Пленков вселился в одного из них.

Съемочная группа

Продюсеры
Уэс Крэйвен, Ия Лабунка, Карли Фейнголд, еще
Режиссеры дубляжа
Николай Лебедев
Монтажеры
Питер МакНалти
Операторы
Петра Корнер
Сценаристы
Уэс Крэйвен
Композиторы
Марко Белтрами
Художники
Адам Штокхаузен, Джек Бэлланс, Брайан Зулауф, еще

Знаете ли вы, что

  • Название фильма пошло от молитвы, которую дети произносят перед сном: «Я ложусь спать сейчас и молюсь, чтобы Господь хранил мою душу. Если я умру, не проснувшись, пусть Бог заберёт мою душу к себе».
  • Первоначальное название фильма было «25/8».
  • Генри Ли Хоппер был выбран на главную роль Бага Хеллермана, однако незадолго до начала съёмок выяснилось, что у актёра мононуклеоз, и на лечение может потребоваться несколько месяцев. Тогда Уэс Крейвен решил сменить актёра и утвердил Макса Тириота.
  • Режиссёрская версия имеет один финал фильма, хотя по сценарию предполагалась альтернативная концовка.
Больше фактов (+1)

Ошибки в фильме

  • Когда Брэндон разговаривает по телефону с Британи, у него на iPhone высвечивается домашний экран.
  • В сцене между Брендоном и Британи есть кадр, где у девушки видна кровь на спине, хотя по сценарию на нее еще не было совершено нападение.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Хороший семьянин Авель Пленков в один из вечеров узнаёт, что он серийный убийца. Тогда он убивает свою беременную жену, доктора и нескольких полицейских. По дороге в больницу Авель попадает в автокатастрофу и исчезает, оставляя после себя множество слухов и страшных легенд.

В это время в маленьком городке Ривертон преждевременно рождается семь малышей. Их называют ривертонской семёркой и, по преданию, маньяк-потрошитель должен вернуться за ними.

Главный герой — Баг Хеллерман — один из семёрки. Он боится призраков больше остальных, а когда наступает день «Х», у подростка начинаются странные видения.

В школе Баг устраивает жуткий доклад, затем видит в зеркале первую жертву, утонувшую в реке. А после школы он узнаёт, что некоторые одноклассники уже убиты вернувшимся маньяком.

Сестра Бага Лия открывает ему страшную тайну — Авель Пленков был их отцом! Теперь убийца может вернуться в двух ипостасях: либо в своём образе, либо вселившись в одного из ривертонской семёрки. Герой начинает подозревать себя в убийствах.

Его друг Алекс тоже считает, что он сумасшедший. Пока друг уходит, Баг обнаруживает, что убита его мать и встречается с самим Авелем Пленковым. В схватке на ножах сын отражает нападение отца, получая несколько ранений. Убийца скрывается, а вскоре опять появляется Алекс. Тогда-то Баг и понимает, в кого на самом деле вселился потрошитель. Он убивает друга, освобождая город от зла.

Читать дальше

Отзывы к фильму Забери мою душу

  • Екатерина 0
    клевый фильм)))
  • niks76 0
    Больше похож на комедию ужасов. Создатели явно переборщили с голосами))) Фильм в самый раз, чтобы посидеть компанией и поржать. НО второй раз смотреть вообще нет смысла.
  • Арина 0
    А мне фильм понравился) сейчас второй раз буду смотреть)
  • Владимир 0
    *** ДАЖЕ НЕ СМОТРИТЕ ЕТО ГАВНО
  • Artem 0
    Достойно внимания
  • jek670 0
    САМОЕ ОТСТОЙНОЕ ДЕРМИЩЕ, СНЯТОЕ НА 10 баксов
  • 0privetik0 1
    начала смотреть....первые минут 10...мне одной смешно?)...какая-то глупость) буду смотреть дальше)
  • Вадим 0
    Ничего так фильм, смотреть можно.
  • crystalann89 0
    СМОТРИТЕ!!! ФИЛЬМ И ПРАВДА ИНТЕРЕСНЫЙ!!!!!
  • bjorney 0
    Довольно дешевенько и примитивненько, я не знаю даже. Да и смотреть онлайн на очередную мыльную оперу про маньяка и американских подростков как-то не особо интересно. В общем, есть и другое кино.

Рецензии к фильму Забери мою душу

  1. Рецензия к фильму Забери мою душу
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Каждый год на экраны выходят десятки фильмов,

    Каждый год на экраны выходят десятки фильмов, которые должны заставить зрителя бояться, вскакивать от любого шороха, глубоко вжиматься в кресла и диваны. Однако далеко не каждый «ужастик» способен вызвать подобный эффект. И далеко не каждый фильм заставляет поверить в историю, придуманную сценаристом… Читать далее
Оформить подписку