Фильм Ярмарка тщеславия

Vanity Fair
ivi
6,1
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Режиссер
Честер М. Франклин
Актеры
Мирна Лой, Конуэй Тирл, Барбара Кент, Уолтер Байрон, Энтони Бушнелл, еще
Судьба двух очень непохожих девушек, закончивших частный пансион, пересекается не один раз в их взрослой жизни. Спокойная светская дама Эмили, у ног которой лежит весь мир благодаря капиталам семьи, потеряет на войне мужа и неожиданно обретет новое счастье.Жизнь ее подруги, сироты Бекки, дочери богемного художника и танцовщицы, напротив, наполнена приключениями в поисках богатства, положения в обществе, удачного замужества, грязными авантюрами и страстями. Она вынуждена работать гувернанткой в богатой семье. Удастся ли служанке достичь того, к чему она так стремится?

Съемочная группа

Продюсеры
M.H. Hoffman, Честер М. Франклин
Монтаж
Милдред Джонстон
Операторы
Том Галлиган, Гарри Нойман
Сценаристы
Ф. Хью Херберт, Уильям Мейкпис Теккерей

Знаете ли вы, что

  • Историческая драма снята по одноименному роману Уильяма Теккерея.
  • Это пятая экранизация эпического полотна мастера. До голливудской картины 1932 года зрители смогли увидеть четыре фильма немого кино.
  • Следующая экранизация романа последовала в 1935 году. В последний раз он переносился на экраны в 2004 году режиссером Мира Наиром.
  • Роль Бекки сыграла блистательная актриса «фабрики грез» Мирна Лой, снявшаяся в 130 фильмах.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Судьба свела двух разных девушек в добропорядочном пансионе, откуда они вскоре выпускаются. Всеобщую любимицу Эмили, дочь состоятельного банкира, казалось бы, ожидает спокойная семейная жизнь. Возможно, все бы так и сложилось, если бы не ее подруга, дитя веселой богемы, Бекки. В погоне за богатством и положением в обществе она пытается женить на себе брата подруги Джоза. Семья восстает против мезальянса. Ребекка вынуждена искать себе работу.

Она устраивается гувернанткой в знатное, но обедневшее семейство Кроули. Девушке удается женить на себе сына хозяев, страстно влюбившегося в служанку. Увы, молодой человек небогат, к тому же тетушка из-за связи с гувернанткой оставила его без наследства. Бекки прилагает отчаянные усилия, чтобы попасть в высшее общество. Но после интрижки с лордом Стайном оно отворачивается от молодой женщины.

Муж узнает о многих неблаговидных делишках супруги и бросает ее, чудом избежав дуэли. Отверженная дама не сдается и предпринимает еще ряд попыток если не вернуться в общество, то хотя бы разбогатеть.

Она встречает брата Эмили, которая потеряла мужа на войне и счастлива в замужестве с его другом, давно любившем женщину. Джоза и Бекки не связывают семейные узы, но они живут вместе, в нищете. В финале мужчина разрывает деньги, которые Бекки выпросила у его сестры. Авантюристка понимает, что ее ждут старость и одиночество.

Отзывы о фильме «Ярмарка тщеславия»

  • audrey_wyoming 0
    Экранизация одноимённого произведения, только действие сдвинуто во времени. Мне фильм понравился, качество хорошее, и наблюдать за главной героиней – одно удовольствие. Для любителей классики.
  • sir.dr.tat 0
    Отлично! Мирна великолепна!

Рецензии на фильм «Ярмарка тщеславия»

  1. Рецензия на фильм «Ярмарка тщеславия»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку