Назад

Фильм Целую Вашу руку, Мадам

Ich küsse Ihre Hand, Madame
1929, Германия, Драмы, Зарубежные, Мировая классика
66 мин
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Сказки о том, что состоятельные граждане часто страдают из-за своего богатства, явно преувеличены. Обычно именно деньги помогают им добиться нужных высот. Но начните смотреть онлайн ленту «Целую вашу руку, Мадам» (1929) и вы поймете, что порой не деньги или статус становятся залогом счастья. Состоятельная дама высшего света (в исполнении прекрасной Марлен Дитрих) развелась и снова собирается замуж. Коммерсант Перси Таландьер также богат и обеспечен, как и ее бывший супруг. Но, увы, он также неинтересен и также не отличается особой красотой, как и прежний муж. Но финансовая сторона вопроса все же является более привлекательной. До тех пор, пока леди не встречает графа Лерского. Он становится тем мужчиной, с которым она готова обвенчаться хоть завтра. Только вопрос в том, что русский граф беден, и сейчас он работает официантом в ресторане. Сможет ли красавица выйти за прислугу? Ведь деньги есть у нее самой, но как же положение в обществе, друзья… Можно ли этим так просто рискнуть? Хотя, несомненно, любовь всегда выше этого.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лоранс Жерар — молодая, красивая и состоятельная дама, украшение парижского высшего света, которая недавно развелась со своим мужем Адольфом. Богатый и знатный супруг дал Лоранс деньги и положение в обществе, но подарить любовь и романтику так и не смог. Несмотря на это, бывшая мадам Жерар не теряет надежды встретить свою настоящую любовь. От женихов у красавицы нет отбоя, и вскоре за ней начинает серьезно ухаживать успешный коммерсант Перси Таландье. Однако он также непривлекателен и скучен, как и бывший супруг Лоранс.

Однажды в кафе, завсегдатаем которого является ухажер девушки, Лоранс знакомится с графом Ленским. Между ними вспыхивает любовь с первого взгляда. Граф оказывается русским эмигрантом, бывшим офицером почетного караула царя. Одиннадцать лет назад, после революции 1917 года он потерял все свое состояние и бежал из России во Францию. Как и большинство русских дворян-эмигрантов, он берется за любую честную работу, чтобы купить кусок хлеба. Граф Лерский — всего лишь официант, но Лоранс не думает об этом, ведь она встретила свою любовь. Однако положение в обществе обязывает, и голос разума, как и все вокруг, призывает Лоранс хорошо подумать, прежде чем связывать свою жизнь с эмигрантом без положения и состояния, но сердце подсказывает ей рискнуть и соединить свою судьбу с милым сердцу графом. Пока девушка разрывается между разумом и чувствами, Перси не теряет надежды завоевать расположение красавицы.

Оформить подписку