Фильм Юнона и Павлин (1929): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Юнона и Павлин

Фильмы Хичкока можно не любить, можно их не понимать или просто не воспринимать всерьез, но увидеть хотя бы один из них стоит. Предлагаем посмотреть онлайн ленту «Юнона и Павлин». Это фильм, который Хичкок очень долго не решался снимать, потому что пьеса, легшая в основу картины, казалась ему не подходящей для экранизации. Но само произведение настолько впечатлило мастера, что он решился на съемки. Это история семьи Юноны, которая живет в одном из беднейших кварталов Дублина. Их жизнь находится в состоянии глубокого кризиса. Муж сопьется чуть ли не сегодня; сын в борьбе за независимость лишился руки и, похоже, рассудка; дочь не желает становиться женой, зато имеет все шансы стать старой девой. Кроме всего прочего, в семье совсем нет денег. Сложно придумать что-нибудь потяжелее. И вдруг становится известно о наследстве. Если что-то и могло стать чудом, то только эта новость. Семейство оживает, и каждый думает о том, как он сказочно обогатится. Только что получится в жизни, пока никто не знает.

Языки
Русский
7,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Во время Второй мировой в семье Бойлов все складывалось очень плохо. Отец постоянно пропадал в пабах, где прилично напивался. Сын, потеряв в бою руку, погрузился в депрессию и боялся преследования за военные преступления. Дочь мечтала удачно выйти замуж и искала партию на танцах.

Появляется адвокат Бентам с вестью о том, что несчастные наследуют определенную сумму после смерти дальнего родственника. С ощущением начала новой жизни ими закупается новая мебель, продукты, одалживаются деньги у соседей, устраиваются вечеринки. Казалось бы, все идет как нельзя лучше.

На пике всеобщего счастья исчезает адвокат, с которым дочь успела закрутить роман и даже забеременеть. И тут становится ясно, что завещание было неверно истолковано. В него включены другие родственники, имеющие право первого наследования, в результате чего Бойлам не достается ничего.

Отец с горя вновь уходит в запой, сына находят его враги, судят и спешно казнят. Не выдержав всех бед и поняв, что муж никогда не изменится, Юнона с дочерью перебирается жить к сестре. Капитан Джек, глава семьи, возвращается совершенно пьяный из очередного паба, даже не зная, что утром проснется в совершенно пустом доме.

Знаете ли вы, что

  • В 1930 году фильм был адаптирован Альфредом Хичкоком и вышел под названием «Позор Мэри Бойл».
  • Ошибки в фильме

  • Когда выпившая Миси проходит по кухне Бойлов, у Юноны в одном кадре руки сбоку, а в другом скрещены.
  • В одном из кадров у сына Джони показаны обе кисти.
  • Cмотреть «Юнона и Павлин» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Юнона и ПавлинПостер Юнона и Павлин