Назад

Фильм Товарищ

Tovarich
1937, США, Мировая классика, Комедии, Зарубежные
98 мин
7,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Товарищ» — американская комедия, снятая в разгар великой депрессии в США. Теперь вы можете смотреть этот фильм онлайн. Американский фильм, события которого разворачиваются в Париже, а главные герои — русские аристократы в изгнании. Странная, но очень интересная смесь. Американское общество было живо заинтересовано в судьбе русских, несмотря на то что в их собственной стране были не лучшие времена. Главные роли исполняют: обладательница «Оскара» Клодетт Колбер («Это случилось однажды ночью»), Шарль Буайе («Как украсть миллион»), так же удостоенный «Оскара» и «Золотой пальмовой ветви», и другие не менее знаменитые актеры. Княгиня Татьяна и князь Михаил бегут из России во время Октябрьской революции. С собой они прихватывают значительную сумму денег, которую намереваются потратить на контрреволюцию. Будучи до крайности благородными людьми, они не считают возможным тратить деньги на личные нужды. В Париже, где они живут как изгнанники, они вынуждены подрабатывать при любой возможности. В конце концов, они становятся слугами в доме одного банкира. И все было бы хорошо, если бы за ними не охотились чекисты.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Татьяна и Михаил – дворяне Российской Империи. Во время революции они вынуждены бежать из своего родного поместья и скрываться за рубежом. В общей суматохе пара перевозит с собой крупный капитал – сорок миллионов франков, которые потребуются для приумножения контрреволюционных сил.

Беглецы находят пристанище в Париже. У них не хватает средств на существование, а нищета становится столь жуткой, что княгиня даже опускается до воровства. Когда фортуна поворачивается к ним снова, семье несказанно везет – их принимает в свой дом для работы известный в городе банкир Дюпон. Теперь дворянка становится горничной, а ее супруг – дворецким.

Хозяева дома даже не догадываются о том, что перед ними настоящие российские аристократы, до невозможности загружая новых слуг работой. Однако удивительное обаяние, изысканные манеры и образованность этой пары просто сражают богачей. Когда же однажды на ужин приглашается советский комиссар, идиллия рушится. Но очарованный Татьяной военный сообщает князьям о прекращении их преследования при условии, что они вернут деньги Советскому Союзу. В финальной сцене княгиня соглашается, посчитав, что этот капитал должен помочь их родине, а не навлечь на нее еще большее горе.

Оформить подписку