Фильм Товарищ

Tovarich
ivi
7,0
КиноПоиск
7,1
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Режиссер
Анатоль Литвак
Актеры
Клодетт Кольбер, Шарль Буайе, Бэзил Рэтбоун, Анита Луиз, Мелвилл Купер, еще
Во время революции княжеской паре приходится покинуть страну, чтобы не пасть под пулями разгневанных большевиков. Они не просто сбегают, но и вывозят вместе со своими вещами серьезный денежный капитал, который семья планирует вложить в развитие контрреволюционного движения.Остановившись во Франции, герои оказываются на грани нищеты, а потому становятся слугами богатого банкира. Нещадно эксплуатируя странных русских, и сам чиновник, и его родственники не подозревают о том, с кем на самом деле имеют дело и чем все это может завершиться…

Съемочная группа

Продюсеры
Анатоль Литвак, Роберт Лорд, Хэл Б. Уоллис, еще
Композитор
Макс Штайнер
Монтаж
Генри Руст
Оператор
Чарльз Лэнг
Сценаристы
Кэйси Робинсон, Жак Девал, Роберт Э. Шервуд
Художники
Антон Грот, Орри-Келли

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Татьяна и Михаил – дворяне Российской Империи. Во время революции они вынуждены бежать из своего родного поместья и скрываться за рубежом. В общей суматохе пара перевозит с собой крупный капитал – сорок миллионов франков, которые потребуются для приумножения контрреволюционных сил.

Беглецы находят пристанище в Париже. У них не хватает средств на существование, а нищета становится столь жуткой, что княгиня даже опускается до воровства. Когда фортуна поворачивается к ним снова, семье несказанно везет – их принимает в свой дом для работы известный в городе банкир Дюпон. Теперь дворянка становится горничной, а ее супруг – дворецким.

Хозяева дома даже не догадываются о том, что перед ними настоящие российские аристократы, до невозможности загружая новых слуг работой. Однако удивительное обаяние, изысканные манеры и образованность этой пары просто сражают богачей. Когда же однажды на ужин приглашается советский комиссар, идиллия рушится. Но очарованный Татьяной военный сообщает князьям о прекращении их преследования при условии, что они вернут деньги Советскому Союзу. В финальной сцене княгиня соглашается, посчитав, что этот капитал должен помочь их родине, а не навлечь на нее еще большее горе.

Отзывы о фильме «Товарищ»

  • blondi_blondina 0
    трогательный и смешной фильм об истинном благородстве!Понравился.
  • Элла 1
    Очень классный фильм:)
  • kaitlyn_connecticut 2
    Хороший старый фильм, мне понравился. История любви, конечно, потрясающая, но в жизни так не бывает. Качество для такого старого кино вполне хорошее. Актёры сыграли отлично, так что мне приятно ьыло смотреть.

Рецензии на фильм «Товарищ»

  1. Рецензия на фильм «Товарищ»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку