Фильм Янки в Оксфорде (1938): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Янки в Оксфорде

Творческий тандем Роберта Тейлора и Вивьен Ли – зрелище просто фантастическое! Великолепная актерская игра и красота этих актеров делают фильм «Янки в Оксфорде» совершенно незабываемым. Да и сюжет достаточно смел и интересен: в чинном и благородном студенческом обществе колледжа Кардиналов появляется самоуверенный и нахальный американец. Кроме его эксцентричности, он отличается еще и всевозможными спортивными достижениями и недюжинным умом: недаром может себе позволить спор даже с преподавателем. Но самый популярный студент колледжа решает поставить новичка на место, задумав злую шутку. Не тут-то было! Янки сможет постоять за себя и даже отомстить! Ли Шеридан становится стипендиатом и отправляется в колледж Оксфорда. Благовоспитанным студентам он напоминает настоящую бурю: шумный, активный, имеющий свою точку зрения и множество спортивных заслуг. Ли моментально становится врагом Пола – самого популярного студента. Вот тут-то и начинается самое интересное: война между новеньким учеником и капитаном спортивной команды.

Языки
Русский
7,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ли Шеридан, способный спортсмен и студент провинциального колледжа Лэйкдэйл — любимчик всего городка. Его профессор, видя, что Ли начинает зазнаваться, добивается для него стипендии в Кардинальском колледже Оксфорда, чтобы расширить кругозор молодого человека.

Самый популярный студент, капитан спортивной команды Оксфорда Пол Бомонт и его друзья Вэйвертри и Рэмзи решают разыграть Шеридана. Они устраивают ему торжественный прием, но скоро Ли понимает, что над ним зло подшутили. В ярости он собирает вещи и хочет уехать, но один из студентов уговаривает его остаться.

Соперничество героев усиливается после того, как Ли присоединяется к команде колледжа по гребле. Его неспортивное поведение приводит к тому, что команда проигрывает кембриджскому колледжу.

Вскоре Ли находит Пола в баре, где у того тайное свидание с Эльзой, женой владельца букинистического магазина. Некрасивая история становится известна всему колледжу. Популярность Пола падает, ему вынесено предупреждение. Ли становится новой звездой колледжа. Теперь он — ведущий гребец. Однако он чувствует себя некомфортно из-за вражды с Полом. Однажды, увидев, что Пола пришла навестить Эльза, он решает прикрыть Бомонта и прячет девушку у себя в комнате. Не разобравшись, в чем дело, Ли исключают из колледжа. Но вступившиеся за него студенты и приехавший навестить сына Шеридан-старший восстанавливают справедливость. Теперь Ли предстоит защитить честь колледжа в гонке против команды Кембриджского колледжа, и с этой задачей он справится.