Назад

Фильм Три эпохи

Three Ages

Не так-то просто совмещать режиссерские обязанности с исполнением главной роли. Но история знает примеры блестящих кинематографистов, которым удавалось с полной отдачей играть перед камерой и одновременно управлять съемочным процессом. Рекомендуем посмотреть онлайн один из наглядных примеров подобного совмещения профессий – фильм Бастера Китона «Три эпохи». Герой, влюбленный в «самую замечательную» девушку на земле (в исполнении Маргарет Лихи), не может придумать, как добиться ее расположения. Кроме того, есть еще один претендент на сердце красавицы, который, кажется, обладает неоспоримыми преимуществами. Словом, все не просто, но очень интересно. Борьба за прелестную девушку происходит в разных веках, на разных этапах развития цивилизации. Зрители наблюдают, как разгораются любовные страсти в первобытном обществе, затем в средние века и, наконец, в двадцатом столетии. Технический прогресс повлиял на многое, но определенно не на способы заполучить любимую женщину. Включите фильм, и все сомнения рассеются. Комедийность сюжета перекрывает драматические элементы, поэтому смотреть картину легко и весело.

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Любовь – это единственное, что не претерпело никаких изменений с самого начала жизни человека на земле. Чтобы доказать это, в фильме представлены три эпохи: каменный век, средние века и настоящее время. Поменялось многое, но отношения между мужчиной и женщиной остались неизменны. В каменном веке за самку борются самцы. Чьи мышцы крепче – тот и победил. Но более слабый соперник не собирается сдаваться! В Римской империи все повторяется. Занимающий более высокую должность в армии выигрывает бой за сердце девушки у менее влиятельного соперника. Ну а в современном мире все решает размер кошелька.

Отверженные герои идут на самые разные ухищрения, чтобы вернуть красавиц. Но приемы одинаковы для всех трех эпох.

Для начала они пытаются вызвать ревность своих дам сердца, заигрывая с другими женщинами. Это не вызывает реакции. Затем они снова пытаются соревноваться с уже победившим их соперником. Опять проигрыш. Остался последний шанс добиться своего: выкрасть девушку! И этот последний решительный шаг удается всем трем героям. В каменном веке герои убегают и отстреливаются от преследователей камнями. В средневековье герой наконец-то побеждает соперника и забирает любимую себе. А в современном мире парню приходится сильно постараться и выкрасть девушку прямо с ее свадьбы.

Через некоторое время показаны все семьи из трех эпох. Они счастливы вместе и уже имеют большое количество детей.

Знаете ли вы, что

  • Картина "Три эпохи" была задумана как пародия на фильм "Нетерпение" режиссера Д Гриффита, признанного классиком мирового кино.
  • Бастер Китон был весьма недоволен выбором актрисы на главную женскую роль. Дело в том, что Маргарет Лихи никогда не снималась в кино до этого. Она была лишь победительницей конкурса красоты, где главным призом было участие в съемках фильма. Режиссер картины, которая была указана, увидев скверную игру девушки, пригрозил увольнением, и ее принудительно отправили к Китону. Он не смог отказать, так как были задействованы очень мощные связи с влиятельными людьми из мира кино, лишившись которых, он потерял бы и сам фильм. Из-за плохой актерской игры героини он вынужден был вырезать из фильма часть сцен.
  • Ошибки в фильме

  • В каменном веке, когда герой подходит к гадалке, он складывает руки так, что прямо перед черепахой лежит его левая рука. Но на следующем кадре можно увидеть, как черепаха хватает правую руку, хотя та находилась довольно далеко от животного.
  • Постоянные метаморфозы происходят с количеством жидкости в графине, когда главный герой в ресторане пытается заставить свою возлюбленную ревновать. То графин почти пуст, а через минуту – снова полон.
  • Объявление в газете о предстоящей свадьбе изначально содержало пять строк, а затем неожиданно уменьшилось на строчку.
  • Когда Бастер подходит к дому Маргариты, его шляпа сильно помята. Но стоит ему оказаться внутри – шляпа оказывается в идеальном состоянии.
  • Оформить подписку