Фильм Царь царей

The King of Kings
ivi
7,3
КиноПоиск
6,8
IMDb
7,4
Ваша оценка:
Режиссер
Сесил Б. ДеМилль
Актеры
Х.Б. Уорнер, Дороти Камминг, Эрнест Торренс, Джозеф Шилдкраут, Джеймс Нилл, еще
Жизнь Иисуса Христа показана с другого ракурса. Теперь с великой историей можно ознакомиться через призму политики римских завоеваний. Два главных героя привлекают к себе внимание: Иисус и Варавва противопоставляются друг другу, чтобы каждый мог взглянуть на них совершенно по-другому. В этом фильме можно найти ответы на извечные вопросы, открыть для себя новые грани Библии. Иисус, Варавва и Иуда, по сути, представляют многих людей нашей планеты.

Съемочная группа

Продюсер
Сесил Б. ДеМилль
Композитор
Хуго Ризенфельд
Монтаж
Энн Боченс, Харольд МакЛернон
Оператор
Дж. Певерелл Марли
Сценарист
Джини Макферсон
Художники
Dan Sayre Groesback, Антон Грот, Джулиан Харрисон, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм основан на библейских историях, которые сквозь века дошли до наших дней. В окрестностях Рима появляется проповедник, который сразу привлекает внимание. Сотни людей следуют его советам, ловят каждое слово, не отступают ни на шаг. Вскоре весть доходит и до Вечного города. В нем активную борьбу против захватчиков ведет Варавва. Этот человек хочет изменить устоявшийся порядок вещей, но для этого ему нужны союзники. Поначалу он готов привлечь внимание Христа, чтобы тоже заинтересовать его своими идеями. Однако все получается иначе.

Вскоре Варавва слышит Нагорную проповедь Христа. Он понимает, что его замыслам не суждено сбыться. Иисус не будет становиться на сторону народа, он не поведет людей против римлян, т.к. против насилия и агрессии. Варавва начинает думать, что же еще он может сделать, чтобы спастись, его размышления занимают значительную часть фильма.

Друг повстанца, Иуда, тем временем примыкает к проповеднику. Он увлекается его идеями, пытается следовать им. Однако позже меняет свои взгляды. После Нагорной проповеди Иуда решает предать Учителя и отдать его римским властям как изменника. Дальнейшие развития событий полностью соответствует библейским сказаниям. Иисуса приговаривают к казни. Последователи мессии оплакивают его кончину. В конце фильма все узнают, что Христос воскрес.

Отзывы о фильме «Царь царей»

  • caroline_alaska 0
    немое кино о последних днях земной жизни Христа. Классическая драма, снятая с небывалым для того времени размахом. Костюмы и декорации впечатляют, смотреть было действительно интересно, так что мне понравилосью

Рецензии на фильм «Царь царей»

  1. Рецензия на фильм «Царь царей»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку