Мультфильм Фантазия

Fantasia
Режиссеры
Норман Фергюсон, Джеймс Элгар, Сэмюэл Армстронг, Форд Биби мл., Джим Хэндли
Актеры
Леопольд Стоковски, Димс Тейлор, Кори Бертон, Уолт Дисней, Джеймс МакДональд, еще
Уникальный музыкальный мультипликационный сборник от Диснея под общим названием «Фантазия» под музыку знаменитого Филадельфийского оркестра расскажет несколько замечательных историй и познакомит юных зрителей с классическими произведениями музыки. Сиюта, под названием «Щелкунчик», токатта и фуга И.С.Баха, «Ученик чародея» с главным героем диснеевских мультфильмов - Микки Маусом, «Танец часов» из оперы «Джаконда», а также удивительные сюжеты о жителях Олимпа и о том, как появилась жизнь на Земле. Так интересно и увлекательно еще никому не удавалось показать музыку.

Съемочная группа

Продюсеры
Уолт Дисней, Бен Шарпстин
Оператор
Джеймс Вонг Хоу
Сценаристы
Джо Грант, Дик Хюмер, Ли Блэр, еще
Художники
Кен Андерсон, Брюс Бушмен, Артур Байрэм, еще

Знаете ли вы, что

  • В основу сюжета истории «Ученик чародея» легла одноименная поэма Гете.
  • В начале фильм задумывался как одна короткая история про Микки Мауса под названием «Ученик чародея», которая должна была вернуть мышонку утерянную популярность.
  • Шапочка, которую Микки Маус надевает на голову в мультфильме, в итоге и стала главным символом Disney-MGM.
  • Морис Сендак – детский писатель и художник – решил стать мультипликатором еще в возрасте 12 лет, посмотрев «Фантазию» Диснея.
  • Мультфильм был удостоен двумя премиями Оскар, премией Национального Совета Кинокритиков, а в 1990 году внесен в Национальный Реестр Фильмов.

Ошибки в мультфильме

  • В конце 17 минуты второго часа в воду ныряет голубой детеныш пегаса, и тут же выныривает оранжевый.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале зрителей ждет токката и фуга И.С.Баха – это чистая фантазия, которая у всех людей вызывает разные образы. Яркий всплеск красок, геометрические узоры, невероятные пейзажи или небо, что увидите вы?

В сюите «Щелкунчик», самого Щелкунчика увидеть не удастся, но взамен порадуют яркие картинки и танцы лесных фей, светлячков, грибов, цветов, морских обитателей, осенних листьев и сказочных снежинок.

Следующая история, которой уже больше 2000 лет, рассказывает об ученике чародея, которому старый волшебник приказал наносить воды в колодец, он вообразил, что сможет оживить метлу и заставить ее носить воду за себя. Все бы ничего, если бы юный ученик не забыл о заклинании, которое могло бы остановить метлу.

И. Стравинский в своем произведении «Весна священная» хотел выразить примитивную жизнь. Художники корпорации Дисней подошли к этому вопросу более основательно, показав историю зарождения жизни на нашей планете вплоть до конца эры динозавров.

Шестая история, которая ждет зрителей, рассказывает легенды и мифы с горы Олимп. Зрителей ждут фантастические существа и боги, которые, согласно древним мифам, правили на Земле.

И в завершение – еще две не менее потрясающих истории: «Танец часов» из оперы «Джаконда», повествующий о смене времени в течение дня, и вечная история борьбы между светом и тьмой под знаменитые произведения «Лысая гора» и «Ave Maria», где, конечно же, свет побеждает тьму.

Отзывы о мультфильме «Фантазия»

  • m.obyazova 0
    в каком смысле - "мультфильм новый"...? И причём тут "порядочность" Микки? Как говорила мадам от высокой педагогики : " не приписывайте детям маленьким - сознательность"... Детям обычно нравится лёгкость и не агрессивность, и завораживающий сюжет. Классическая мировая мультипликация ещё долго будет недосягаемым идеалом для вычурной современной.
  • maria_minnesota 0
    Самые позитивные мультфильмы э то мульты с участием Микки Мауса. Малышам нравится его порядочность и адекватность. Понятно, что твсякий ребенок знает этого мышонка. В этом мультфильме мне понравилась музыка, особенно заключительная песенка. А еще Микки-Маус в роли волшебника смотрится очеь здорово. Мультфильм новый, поэтому малышам он точно понравится включайте онлайн и смотрте скорее.
  • greedacrupe 0
    насоящая классика от Диснея! Смотреть нужно обязательно, и взрослым, и детям!!! Учит вопринимать красивую музыку во всём её проявлении, поэтому входит в число лучших мультфильмов столетия! Качество очень хорошее!!!
  • souriougs 0
    Яркий мультфильим и очень позитивный, а как же иначе, ээто ведь мультф о любимом всеми детьми Микки-Маусе)) Смотрите онлайн прямо сейчас!!
  • slinkippils 0
    Шик мышонок играет осовную роль в этом фильме. Он смотрится совершенно иначе, красиво и восхитительно. Посмотрите онлайн, фильм безупречный.
  • ivankov_fk 0
    мультик такой скучный
  • Анатолий 0
    супер
  • skipinvindy 0
    классный фильм о мышонке. Смотрела онлайн уже не первый раз, все очень и очень здорово.
  • Коля 0
    Добрый хороший мультик:)
  • decalo 0
    Приглянулся мультик Фантазия, теперь иногда пересматриваю его онлайн и рекомендую посмотреть всем своим друзьям. Такого позитивного и сюрреалистического мультфильма давно не смотрела и не знаю, посмотрю ли.

Рецензии на мультфильм «Фантазия»

  1. Рецензия на мультфильм «Фантазия»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку