Назад

Фильм Таинственная дама

The Mysterious Lady
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Влияние женщин на политические события стало очевидным с незапамятных времен. И хотя борозды правления много веков находились в руках у мужчин, несправедливо утверждать, будто только они творили историю. Для того чтобы лишний раз убедиться в этом, рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Таинственная дама». В центре повествования – история о том, как русская девушка влюбляет в себя австрийского офицера с целью получить секретные данные. Режиссер Фредо Нибло снял первый шпионский фильм, а на главную роль утвердил неподражаемую Грету Гарбо. Красавица Гарбо сыграла русскую девушку Татьяну Федотову, которая специально знакомится с Карлом Фон Рэйдером, желая получить необходимые сведения государственной важности. Близкие Карла предупреждают, что девушка неслучайно воспылала к нему чувством, но упрямый герой решает узаконить отношения. Он делает предложение в тот момент, когда нужные документы уже находятся в руках шпионки. Сердцу не прикажешь, и Татьяна действительно отвечает взаимностью благородному австрийцу. Есть ли смысл продолжать шпионаж? Непростой выбор. Однако Татьяна - сильная женщина, которую нельзя запугать.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Два австрийских офицера травят анекдоты на пути в оперу — дают «Тоску» Пуччини. В кассе билетов не остается, и друзья готовы изменить свои планы. Но вдруг незнакомец в черной шляпе сдает свой билет.

Его берет себе Карл фон Раден, в то время как его товарищ немедленно отправляется в бордель.

Карл заходит в ложу и обнаруживает там соседку неземной красоты. Кажется, что она полностью поглощена зрелищем.

Умелый флирт и череда удобных поводов приводят Карла к ней домой в тот же вечер. Выясняется, что новая знакомая Таня так же сильно любит «Тоску»: Карл аккомпанирует ей на рояле, пока она поет. Офицер полностью теряет голову.

На следующий день он организует романтическую прогулку. Таня говорит: «Что бы ни случилось, помни, что я люблю тебя».

Дядя Карла, глава австрийской секретной службы, сообщает племяннику, что новая знакомая — опасная русская разведчица. Офицер тут же получает задание: доставить секретные планы по назначению.

К нему в купе стучится Таня. Карл оскорбляет ее, и в отместку она пропадает вместе с его документами.

Заключенный в тюрьму за госизмену, молодой человек понемногу сходит с ума. Дядя вызволяет его и отправляет на поиски Тани в российскую Польшу под видом пианиста.

Карлу еще не раз придется возвращаться к исполнению Пуччини, и каждое следующее будет все более мучительным. Но Таня оказывается готова для него на все: и предать Отечество, и убить своего учителя.

Знаете ли вы, что

  • Фрагменты оперы Пуччини «Тоска» часто используются в фильмах, посвященных разведчикам и шпионажу, как это произошло и в фильме «Таинственная дама».
  • В сцене у иконы Богородицы оба актера крестятся достоверно: Гарбо — по-православному, Конрад Найджел — слева направо
  • Ошибки в фильме

  • Женские костюмы в фильме не соответствуют эпохе Первой мировой войны и появились только после того, как война закончилась.
  • Грету Гарбо не пустили бы в приличное общество того времени за слишком фривольный наряд: белье под одеждой приличная дама той эпохи все-таки обязана была носить.
  • Оформить подписку