Фильм Та самая женщина (1937): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Та самая женщина

Бетт Дэвис и Генри Фонда в мелодраматической истории про многие трудности и несправедливости, которые приходится преодолеть несчастной девушке прежде, чем получить немного счастья. В шестнадцать лет Мэри вышла замуж за бутлегера, который стал одной из жертв Бойни в День святого Валентина, знаменитом убийстве контрабандистов спиртного силами конкурирующего клана, возглавляемого Аль Капоне. Овдовев, Мэри устроилась секретарем к адвокату Ллойду Роджерсу. Последний проникся к Мэри большой симпатией, но не питал и надежды на взаимность из-за уважения к своей жене. Роджерс окружил Мэри заботой и способствовал ее браку с Джэком, сыном одного из своих клиентов. Отец Джэка вынудил сына расстаться с Мэри и аннулировать брак. Джэк пошел на поводу у отца, Мэри осталось одна, да еще и в положении. Правда, признаваться в том, что она ждет ребенка, Мэри не стала.

Языки
Русский
7,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мэри Доннел в 16 лет вышла замуж за гангстера и очень скоро овдовела. Она устроилась секретаршей к Ллойду Роджеру, талантливому юристу. Шеф очень хорошо к ней относится, ведь сам он женат на ужасной женщине и ищет душевного тепла. На работе Мэри знакомится с сыном одного из клиентов – Джеком Мэрриком. Между ними возникают чувства, и они сбегают в другой город, чтобы жить вместе. Отец Джека оказывается влиятельным человеком, быстро находит молодоженов и заставляет их расторгнуть брак.

Через некоторое время у Мэри рождается сын. Джек женится на Флоренс Карсон, девушке, подходящей ему по классу. Вскоре после этого умирает Роджер и оставляет все свое имущество секретарше, чего не может стерпеть его жена. Она пытается доказать, что ребенок Мэри на самом деле от Ллойда. Флоренс тем временем попадает в автомобильную аварию, которая ее сильно изувечила.

Узнав о своем внуке, Мэррик-старший вполне законным путем забирает у Мэри ребенка. Девушка, к своему удивлению, находит покалеченную Флоренс приятной и доверяет ей воспитание своего сына Джеки. Позволив им оставить себе ребенка, она решает уехать в Европу и начать новую жизнь. Когда Флоренс умирает, Джек находит Мэри, уговаривает ее вернуться назад и восстановить семью. Их сын наконец-то получает настоящих родителей.

Знаете ли вы, что

  • Автор сценария вдохновлялся японской оперой «Мадам Баттерфляй», чтобы сделать сюжет свободным от штампов Голливуда.
  • Cмотреть «Та самая женщина» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Та самая женщинаПостер Та самая женщина