Фильм Ямочки

Отличное семейное кино родом из 30-х годов, когда кинопродукция, поставляемая Голливудом, обязана была избавить жителей Америки от пессимизма, вызванного Великой депрессией. Смотреть онлайн «Ямочки» - это значит окунуться в светлую атмосферу классического музыкального фильма. Место действия - Нью-Йорк, середина 19-го века. Обаятельная шестилетняя сирота Сильвия по прозвищу «Ямочки» зарабатывает на жизнь уличным пением, а ее дедушка по кличке «Профессор» промышляет мелким воровством, чтобы свести концы с концами. Но как-то раз Сильвию и ее друзей приглашают выступить в дом богатой госпожи Каролины Дрю. Там Сильвия находит друга в лице племянника госпожи Дрю, Алена, а дедушка Сильвии крадет дорогие часы. Главную роль в фильме исполнила Ширли Темпл – самая высокооплачиваемая актриса Америки того времени. Карьера Ширли довольно рано окончилась в тот самый момент, когда она из милой маленькой девочки превратилась в подростка. Но фильм «Ямочки» – это расцвет ее карьеры, то время, когда Ширли Темпл считалась суперзвездой бульвара Сансет.

Языки
Русский
7,1
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Америке середины XIX века живет необычная семья – девочка-сирота по имени Сильвия и ее дедушка Юстас по прозвищу Профессор. Живут они очень бедно и еле-еле сводят концы с концами, шестилетней девочке тоже приходится подрабатывать, чтобы хоть как-то существовать. Дедушка-Профессор – мелкий воришка, а Сильвия зарабатывает более честным путем, она поет песенки на улицах Нью-Йорка под аккомпанемент малолетней детворы. А еще у Сильвии очаровательные ямочки на щеках, за что она и получила это милое прозвище – Ямочки.

Однажды Сильвию и ее друзей приглашают на праздник, где им нужно спеть несколько песен для развлечения публики. Этот праздник устраивает известная богатая дама Каролина Дрю, и быть у нее в почете – очень престижно. Правда, во время пения девочки дедушка крадет из дома Дрю дорогие часы. Но Сильвия великолепно выступает и становится любимицей Каролины, а также очень нравится ее племяннику. Племянник Ален берет ее играть в собственной постановке по «Хижине дяди Тома».

Знакомство Сильвии Ямочки с семейством Дрю должно помочь ей выбиться в люди, ведь Каролина очень хочет дать этой талантливой девочке возможность жить по-другому, и, что самое главное, вести честную жизнь, не воруя и не попрошайничая на улицах.