Назад

Фильм Царство зверей

The Animal Kingdom
Поделиться
7,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Американская комедийная драма 1932 года, в основу которой положена одноименная комедия нравов драматурга Филипа Барри. Вошедший в культурное наследие США фильм «Царство зверей» рекомендуем смотреть онлайн. Книгоиздатель Том Кольер, роль которого исполняет Лесли Говард, проживает в городе со своей лучшей подругой – незамужней Дейзи. Отец Тома – очень состоятельный человек, который хочет, чтобы жизнь сына сложилась достойным образом. Дейзи покидает на время город, и в этот момент Тома осаждает девушка Сесилия, убеждая Тома взять ее в жены. Свадьба на подходе, все идет как по маслу, но в город неожиданно возвращается Дейзи. Она видит, что Сесилия поставила перед собой задачу в корне изменить жизнь Тома и в угоду его отцу сделать из него «настоящего джентльмена», с одной стороны, а, с другой, человека, который полностью откажется от своих интересов. Дейзи, любящая Тома, пытается принять все, как есть, но ни она, ни их общие друзья не могут поверить в то, что тот Том, которого они знали, по-настоящему счастлив…

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Картина «Царство зверей» повествует, о том, что воспитание, сословие и деньги порой являются решающими факторами в судьбах молодых людей.

Том – молодой человек, который живет прекрасной жизнью, ни в чем себе не отказывая. Кубинский табак из дорогой буковой трубки, деньги делают его жизнь поистине счастливой и насыщенной. Посещая выставки, показы, бутики и рестораны общаясь с девушками, он не готов вступать в серьезные отношения.

И когда в один прекрасный момент подруга Дейзи признается ему в любви, он уклоняется от ответа, на что Дейзи поспешно выезжает в Новую Шотландию, чтобы заняться творчеством.

Причиной всему становится серьезный разговор Тома с отцом, который, желая счастья своему сыну, присмотрел для него выгодную пассию – Сесилию. Она честолюбива, умна, воспитана в духе высшего общества. Высокие манеры и большие требования к жизни она старается внушить Тому, который по желанию родителей начинает ухаживать за ней. После бесконечных приемов и званых ужинов, показов и выходов в свет Том понимает, что ему не хватает того искреннего чувства которое было с Дейзи.

В конце концов, судьба сводит их вместе, после того как Сесилия приглашает друзей на очередной званый ужин. Дейзи пожалела Тома, увидев, что он стал совсем другим. Покидая дом Тома, она понимает, что обижена на него.

После отъезда Дейзи Том вспоминает, о чем они мечтали вместе, о совместном счастье в Мексике, выплачивает откупные Сесилии и уезжает навстречу счастью в Нью-Йорк.

Оформить подписку