Оформить подписку

Фильм Земля без хлеба

Las Hurdes
ivi
7,9
КиноПоиск
7,3
IMDb
7,6
Ваша оценка:
Режиссер
Луис Бунюэль
Актеры
Абель Жакен, Александр О’Нилл
Лас-Урдес в Испании всегда считался неблагополучным местом. Здесь постоянно погибают люди, подвергаясь засухам, дождям, эпидемиям, а неплодородная почва и порывистые ветра лишь усугубляют картину. С каждым годом жизнь на этой земле становится лишь сложнее. Жестокая, но честная документальная картина, которая откровенно повествует о прошлой и настоящей жизни народа в этих непростых местах. Безысходность, страх, боль и острая необходимость в помощи даже сегодня… И правда, современные люди тоже так живут.

Съемочная группа

Продюсеры
Ramón Acín, Луис Бунюэль
Монтаж
Луис Бунюэль
Композитор
Дариус Милход
Сценаристы
Луис Бунюэль, Морис Лежандр, Рафаэль Санчез Вентура, еще
Оператор
Эли Лотар

Знаете ли вы, что

  • Благодаря кинокартине, район Лас-Урдес приобрел всемирную известность, а проживающие в нем сегодня люди называют картину «черной легендой».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Основным событиям фильма предшествует краткая история о земле Лас-Урдас, на которой людям постоянно приходится бороться за свою жизнь, о небольшом провинциальном городе Ла-Альберка, который не является частью Лас-Урдас. Зрителю демонстрируется шокирующее для всего цивилизованного мира, но вполне традиционное для Ла-Альберки состязание, на котором юноши разгоняются на лошадях и в движении отрывают головы подвешенным кверху лапами петухам.

Зритель видит картины глубокого отчаяния и нищеты, в которых борются за существование жители проклятой земли. Они страдают от болезней и недоедания, а уровень жизни подчеркивает весь ужас происходящего – грязная местная речка и пьющие из нее дети совместно со свиньями, неподалеку в ней же стирают белье.

Большинство местных детей – сироты из соседнего городка, которых взяли на воспитание из-за платы, полагающейся на их содержание. Мрачные, ужасающие картины человеческой реальности, сохранившейся и по сей день: психически больные люди, похороны ребенка, гроб которого несут несколько дней, чтобы по реке сплавить до кладбища, убогость домов…

В завершении фильма – две фразы, подводящие итог всему. Беззубая старуха, говорящая о том, что смысл жизни в ожидании смерти; и автор фильма, косвенно сообщающий, что область брошена даже правительством страны.

Отзывы к фильму Земля без хлеба

Рецензии к фильму Земля без хлеба

  1. Рецензия к фильму Земля без хлеба
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку