Назад

Фильм Женщина без любви

Una mujer sin amor

Обличитель буржуазных пороков Луис Бунюэль («Виридиана», «Дневная красавица», «Скромное обаяние буржуазии»), собравший коллекцию из всех престижных кинопремий мира («Оскар», «Золотая пальмовая ветвь», «Золотой лев»), в 1952 году обратился к французской классике. Вдохновляясь рассказом Ги де Мопассана «Пьер и Жан», он поставил социальную драму об отсутствии семейного счастья «Женщина без любви». В фильме снимались звезды мексиканского кино ХХ века: Хоакин Кордеро, Росарио Гранадос, Тито Джанко. Молодая хозяйка антикварного магазина Розарио находится в полном подчинении у своего мужа Карлоса. Много лет назад, в ранней юности, она приняла предложение этого сурового и пожилого богача, чтобы спастись от бедности. С тех пор Розарио живет в достатке, но без любви. Ее единственное утешение – сын-школьник Карлитос, который тоже страдает от тяжелой руки отца. После несправедливого наказания мальчик сбегает за город, где его находит лесной работник Хулио. Он отвозит Карлитоса домой и быстро сближается с его родителями. Точнее, с красивой и одинокой Розарио. Запретные чувства едва не толкают любовников на побег, но семейные обязательства оказываются сильнее. Розарио остается пленницей несчастливого брака и даже рожает второго сына. Правда, его происхождение на долгие годы остается тайной. Для того чтобы узнать, как складывается судьба «женщин без любви», рекомендуем посмотреть фильм онлайн.

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Семейную жизнь Розарио нельзя назвать счастливой. Женщина помогает своему мужу Карлосу Монтеро в магазине антиквариата и всегда соглашается с ним. Когда мужчина наказывает сына Карлитоса за то, что он якобы что-то украл в школе, она даже не может защитить своего ребенка.

Розарио тайно встречается с красавцем Хулио Мистралем. Когда любовник предлагает ей вместе с ребенком уехать в другой город, она соглашается. Но в день отъезда женщина говорит, что остается, так как у Карлоса случился сердечный приступ. Через некоторое время влюбленные расстались, а Розарио родила сына Мигеля.

Проходит больше двадцати лет. Семья Монтеро узнает, что Мистраль умер и оставил миллион сто тысяч песо их младшему сыну. Карлитос, услышав эту новость, начинает завидовать брату. Он просит, чтобы Розарио показала фотографию Хулио. Увидев снимок, парень понимает, что его младший брат – сын Мистраля. Он начинает презирать свою маму.

Тем временем Мигель собирается жениться на девушке Луизе, бывшей возлюбленной брата. В разгар свадебного веселья Карлос, произнося тост, умирает от сердечного приступа, так и не узнав, что Розарио родила ребенка от другого мужчины. Старший сын уезжает в тропики, где будет изучать редкие болезни, но перед этим рассказывает Мигелю правду. Парень не верит, что он не Монтеро, однако его мать подтверждает это. Она мирится со своим старшим ребенком, и он уходит, пообещав, что будет писать.

Знаете ли вы, что

  • Луис Бунюэль считал этот фильм своей худшей режиссерской работой.
  • Оформить подписку