Оформить подписку

Фильм 8 с половиной женщин

8 ½ Women
ivi
6,0
КиноПоиск
6,0
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Режиссеры
Питер Гринуэй
В ролях
Джон Стэндинг, Мэттью Деламер, Вивиан Ву, Анни Шизука Ино, Барбара Сарафьян, еще
Главные герои фильма – архитектор Филипп Эмменталь и его сын Стори. Главе семьи принадлежит сеть игровых салонов, а управляющим станет его наследник. Герои сталкиваются с трагедией – внезапная смерть супруги Филиппа. Сын приезжает поддержать отца, очень тяжело переживающего потерю любимого человека. Фильм Феллини вдохновляет героев картины на поиск обновленного смысла жизни. Однако это приводит лишь к превращению особняка Эмменталя в бордель. Мужчины пытаются забыть душевные страдания, погрузившись в эротические приключения. За развратом и весельем стоит глубокая драма.

Съемочная группа

Продюсеры
Кеес Касандер, Боб Беллион, Джимми Де Брэбэнт, еще
Монтажеры
Элмер Люпен
Операторы
Рейнир ван Бруммелен, Саша Вьерни
Сценаристы
Питер Гринуэй
Художники
Уилберт Ван Дорп, Эми Вада, Каё Сакурай

Знаете ли вы, что

  • Специально для роли актриса Тони Коллетт побрила себе голову.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Филипп Эмменталь – богатый швейцарский архитектор. Он приобретает в Киото сеть игровых салонов, поручает управление сетью своему сыну Стори, а затем возвращается в Женеву. Внезапно умирает жена Филиппа, а Стори приезжает домой, чтобы помочь пережить эту трагедию потрясенному отцу.

После просмотра фильма Федерико Феллини «8½» герои вдохновляются, пытаются искать новый смысл жизни и превращают особняк в бордель, пытаясь заглушить душевную боль эротическими развлечениями. Мужчины подписывают однолетние контракты с восемью «с половиной» экзотическими женщинами. В каждой из героинь есть что-то особенное, например, одна из женщин – монахиня, а другая – танцовщица кабуки.

Постепенно Филипп оказывается под влиянием своей фаворитки Пальмиры. Однако Пальмира относится к Стори скорее как к младшему брату, а не как к любовнику, что нарушает заключенный с ней контракт. Филипп умирает, истекают контракты любовниц, а Стори остается с «половинкой» – Джульеттой, деньгами и богатым наследством, полученным после смерти отца.

Читать дальше

Отзывы к фильму 8 с половиной женщин

  • Александр 0
    Это изыск! Реплики, диалоги невероятны! Актерская работа- гениальна! Замечательная ситуативная комедия! Эх...мало такого кино...это вам не ужастики ляпать по- штуке в день!
  • владимир -1
    грязь разрврат и мерзость буржуазного общества...под маской элегантности и воспитанности...
  • monicasu 3
    режиссёра Гринуэя я очень уважаю, и считаю эту картину одной из лучших в его творчестве. Посмотрите обязательно, смысл там очень глубокий, хоть и сцен откровенных полно. Только смотрите в хорошем качестве, иначе не понравится.

Рецензии к фильму 8 с половиной женщин

  1. Рецензия к фильму 8 с половиной женщин
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку