Назад

Фильм Забытые

Los olvidados

Суровый социальный реализм и эффектные сюрреалистические мотивы переплетает режиссер-новатор Луис Бунюэль, ставший классиком мирового кино («Андалузский пес», «Виридиана», «Скромное обаяние буржуазии»). После долгого затишья он напомнил о себе драмой «Забытые» 1950 года, которая взяла приз за лучшую режиссуру на Каннском фестивале. Его безжалостная история о мексиканском Оливере Твисте входит в список лучших фильмов по версии «New York Times» и «The Guardian». Во всех современных столицах роскошь и великолепие соседствуют с грязными трущобами, где приобщаются к злу грязные мальчишки. Мехико не исключение. Подросток Педро состоит в шайке малолетних бездельников, которые грабят стариков и инвалидов. Банду возглавляет головорез Хайбо, сбежавший из тюрьмы. Он хочет отомстить предполагаемому доносчику и в своей ярости доходит до убийства. Единственный свидетель Педро вынужден держать язык за зубами. С тех пор он пытается покончить с уличной преступностью и даже устраивается подмастерьем к кузнецу. Тем временем к матери Педро наведывается лицемерный Хайбо и полиция. Ценителям мощных социальных драм, выбивающих из колеи, рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Забытые».

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается со сцены с несколькими ребятами, которые балуются сигаретами и выпивкой. Эти парни – обычные хулиганы, они промышляют мелкими кражами и не совершают тяжких преступлений.

Но с приходом Хайбо все меняется, он только вышел из тюрьмы, многому обучен и желает воплотить свои знания в жизнь. Дворовые ребята соглашаются вступить к нему в банду, и с этого момента в городе происходят многочисленные бесчинства. Дети забирают деньги даже у слепых, которые попрошайничают у ворот церкви, отнимают у своих же соседей ценные вещи и продукты. Однажды в ходе потасовки погибает мальчишка, который не желал вступать в ряды преступников. Свидетелем убийства становится Педро – ребенок, который ходит следом за своим старшим братом и никогда не участвует в кражах или грабежах.

Педро понимает, как далеко зашли его приятели, поэтому решает для себя, что никогда не причинит боль другому человеку. Мальчик пытается найти поддержку у матери, но она не обращает на него внимания. Печальны его слова, когда он просит мать поцеловать и обнять его. Педро уходит из дома и устраивается учеником в кузню. Спустя некоторое время его все же находят бывшие дружки и их главарь. Они не согласны с тем, что Педро отбился от их банды, живет обычной жизнью. Чтобы уравновесить положение, Хайбо крадет нож с кухни. В пропаже обвиняет ученика коваля, Педро попадает в тюрьму. Но и там он старается не потерять свое лицо, не озлобиться, хотя его окружают насилие и ненависть.

Оформить подписку