Назад

Фильм Сусана

Susana

Картина «Сусана» – сатирическая драма испанского кинорежиссера, мастера сюрреализма Луиса Бунюэля по роману Мануэля Реачи, которую можно посмотреть онлайн. В один прекрасный день своенравная девушка Сусана, обитательница исправительной колонии, сбегает из этого учреждения. Ей удалось снять решетку с окна каморки, кишащей крысами и пауками, где ее заперли в наказание. Она находит убежище в доме дона Гуадолупе, на пороге которого падает в изнеможении. Догадливая девушка выдает себя за кроткую сиротку, быстро входит в доверие милосердной донны Кармен и остается в семье служанкой. Очень быстро Сусана становится предметом спора: все мужчины, проживающие в имении, очаровываются ею, а она, в свою очередь, не преминет соблазнить их, отыскав к каждому собственный ключик. Красота юной служанки сводит господ с ума и вот они уже борются друг против друга за ее расположение. Расчетливая Сусана уверена, что отвоевать свое место под солнцем можно только таким образом. Так что же такое красота - разрушительный порок или гарантия успеха?

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главная роль отведена необычной и слегка неуравновешенной девушке Сусанне, находящейся по ту сторону тюремной решётки. До конца ленты зрителю не суждено узнать, за какой дерзкий проступок милое создание бросают в карцер.

В один прекрасный день она сбегает из заключения и находит приют в доме добропорядочного семьянина, дона Гвадалупе. Постепенно девушка перевоплощается в олицетворение плотского желания, мучительной страсти. Сусана делает недвусмысленные намёки каждому из трех мужчин в семье.

Понизить накал страстей может лишь другая женщина — донна Кармен, мать семейства. Она берёт на себя бремя ответственности и начинает следить за красоткой, после того как увидела её в объятьях своего мужа. В конце концов Кармен пытается выгнать девушку. В процессе разбирательства в дом приходят полицейские и забирают Сусану в исправительное учреждение, откуда она сбежала.

После шторма наступает затишье. Размеренная жизнь семьи Гуадолупе возвращается на круги своя. Кажется, что и не было вовсе страстной красавицы Сусаны, а вместе с ней и дьявольского, всепоглощающего желания. К лучшему меняется всё — мужчины мирятся и забывают обиды, и даже любимая кобыла хозяина идёт на поправку после тяжёлой болезни. В последних кадрах семья наблюдает, как лошадь резвится на лугу под ярким солнцем. Однако режиссёр оставляет открытым вопрос — смогут ли мужчины так быстро забыть объект своей страсти?

Знаете ли вы, что

  • Автор ленты Луис Бунюэль весьма прохладно оценил своё творение. Он называл фильм ничем не примечательным (упоминается парой строчек в книге «Мой Последний Вздох»).
  • Оформить подписку