Назад

Фильм Стромболи, земля Божья

Stromboli

Часто скандальная репутация фильма обеспечивает ему успех. Но бывает и наоборот. Начните смотреть онлайн ленту «Стромболи, земля Божья», не читая предварительно информацию о нем, и подумайте, заинтересовал бы вас этот фильм также, если бы вы изначально знали историю его создания. Снятый в 1950 году, фильм Роберто Росселлини был принят критиками и публикой очень холодно. Роман между режиссером и исполнительницей главной роли еще во время съемок фильма закончился свадьбой, хотя на тот момент они оба еще состояли в браке. Ингрид Бергман сама написала режиссеру письмо-восхищение его предыдущими работами и обмолвилась, что будет рада сыграть в любой его картине. И она не только сыграла в ленте Росселлини, но и вышла за режиссера замуж. Удивительно, но сюжет фильма чем-то перекликается с этой скандальной историей о нем. Беженка Карин для спасения своего будущего выходит замуж за Антонио. В итальянском лагере военнопленных это единственная возможность получить гражданство и освободиться. Но жизнь на родине мужа – острове Стромболи – совсем не такая, как представлялось. Карин пытается бежать, но если от чувств спрятаться можно, то от вулкана Стромболи, увы, нет.

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
7,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм рассказывает о беженке с балканских островов, попавшей в итальянский лагерь для военнопленных. Героиня хочет свободы, поэтому становится женой простолюдина Антонио. Молодожены через некоторое время едут на Стромболи, где родился муж-рыбак, правда, Карин это место не нравится, так как она привыкла к цивилизации и мегаполисам. К тому же большие неудобства причиняют различия в культуре и традициях местных жителей. Карин старается со всеми подружиться и привыкнуть к новым обстоятельствам, но потом оказывается, что она нарушила местные обычаи и потому считается на острове белой вороной, к тому же еще и муж в припадке ревности причиняет ей физическую боль.

Когда женщина узнает о том, что беременна, то решает в кратчайшие сроки покинуть остров, поэтому с наступлением ночи она, послушавшись смотрителя, идет в другую сторону острова, в соседний поселок, ведь там налажена связь с континентом. Дорога нелегкая, так как проходит через вулкан. Героиня постепенно преодолевает горные склоны, но уже через некоторое время больше не имеет сил двигаться. Хоть Карин и является атеисткой, она-таки молит Бога о помощи, но в скором времени падает на землю. С рассветом она встает и продолжает свой путь в надежде защитить свое дитя.

Знаете ли вы, что

  • Как только вышел фильм, Стромболи стал очень популярным среди туристов. До сих пор тут находят таблички с информацией и фото со съёмок картины. Основной бар, который находится на главной площади поселка, называется «Ингрид».
  • Почти во всех сценах не использовалось никаких декораций, так как фильм снимался в настоящем поселке Стромболи, к тому же многие актеры являются местными жителями.
  • Оформить подписку