Оформить подписку

Фильм Стромболи, земля Божья

Stromboli
ivi
7,9
КиноПоиск
7,6
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Фильм повествует об одной красивой беженке с балканских островов, попавшей в итальянский лагерь для военнопленных. То место находится на базальтовом острове со скальными утёсами. Главная героиня становится женой одного простолюдина, живущего в поселке Стромболи, так как хочет, чтобы ее освободили из лагеря. Поначалу беженке не слишком-то нравится ее задумка, но вскоре она привязывается к своему мужу.

Знаете ли вы, что

  • Как только вышел фильм, Стромболи стал очень популярным среди туристов. До сих пор тут находят таблички с информацией и фото со съёмок картины. Основной бар, который находится на главной площади поселка, называется «Ингрид».
  • Почти во всех сценах не использовалось никаких декораций, так как фильм снимался в настоящем поселке Стромболи, к тому же многие актеры являются местными жителями.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм рассказывает о беженке с балканских островов, попавшей в итальянский лагерь для военнопленных. Героиня хочет свободы, поэтому становится женой простолюдина Антонио. Молодожены через некоторое время едут на Стромболи, где родился муж-рыбак, правда, Карин это место не нравится, так как она привыкла к цивилизации и мегаполисам. К тому же большие неудобства причиняют различия в культуре и традициях местных жителей. Карин старается со всеми подружиться и привыкнуть к новым обстоятельствам, но потом оказывается, что она нарушила местные обычаи и потому считается на острове белой вороной, к тому же еще и муж в припадке ревности причиняет ей физическую боль.

Когда женщина узнает о том, что беременна, то решает в кратчайшие сроки покинуть остров, поэтому с наступлением ночи она, послушавшись смотрителя, идет в другую сторону острова, в соседний поселок, ведь там налажена связь с континентом. Дорога нелегкая, так как проходит через вулкан. Героиня постепенно преодолевает горные склоны, но уже через некоторое время больше не имеет сил двигаться. Хоть Карин и является атеисткой, она-таки молит Бога о помощи, но в скором времени падает на землю. С рассветом она встает и продолжает свой путь в надежде защитить свое дитя.

Читать дальше

Отзывы к фильму Стромболи, земля Божья

  • Иосиф 0
    Почему не указали режиссера Роберто Росселлини?
  • alexvoldan 0
    Хорошая американская драма о том, как можно жить в душевном одиночестве, даже если вокруг тебя полно людей. Мне понравился фильм, сюжет интересный, качество хорошее, да и актёры замечательные. в общем, советую.

Рецензии к фильму Стромболи, земля Божья

  1. Рецензия к фильму Стромболи, земля Божья
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку