Оформить подписку

Фильм Обитель зла

Resident Evil
Режиссер
Пол У. С. Андерсон
Актеры
Милла Йовович, Мишель Родригес, Эрик Мэбиас, Джеймс Пьюрфой, Мартин Крюз, еще
В подземной лаборатории корпорации «Амбрелла» происходит нештатная ситуация, центральный компьютер блокирует весь персонал внутри, отказываясь подчиняться командам. Группа спецназа спускается вниз, чтобы разобраться в ситуации и отключить компьютер. Бойцы выясняют, что блокировка произошла из-за утечки опасного вируса, превратившего весь персонал в зомби. Компьютер, которому не ведомо сострадание, просто выполняет приоритетную задачу – не допустить, чтобы вирус выбрался на поверхность.

Съемочная группа

Продюсеры
Пол У. С. Андерсон, Джереми Болт, Бернд Айхингер, еще
Актер-дублер
Татьяна Весёлкина, Елена Борзунова, Денис Беспалый, еще
Переводчик
Павел Селенчук
Монтаж
Александр Бернер
Композиторы
Марко Белтрами, Мэрилин Мэнсон
Сценарист
Пол У. С. Андерсон
Оператор
Дэвид Джонсон
Художники
Ричард Бриджлэнд, Йорг Ваумгартен, Тони Ридинг, еще

Знаете ли вы, что

  • К моменту съемок у Пола Андерсона уже был успешный опыт экранизации видеоигры.
  • Для одной из самых эффектных сцен фильма, когда Элис отталкивается от стены, чтобы ударить пса-зомби, Милла Йовович тренировалась три месяца.
  • В фильме содержатся прямые отсылки не только к одноименной видеоигре, но и к произведению Льюиса Кэролла «Алиса в Зазеркалье».
  • На главную роль рассматривалось множество кандидаток, но Йовович заявила Андресону, что она единственная, кто может сыграть эту роль. Режиссер был покорен напором актрисы и после съемок они обручились.
  • Доберманы, задействованные в съемках, были обычными сторожевыми псами без специальной киноподготовки, что не давало Милле Йовович расслабляться на площадке.
  • Собаки постоянно норовили слизать с себя бутафорскую кровь, чем доставляли немало проблем гримерам.
  • Мелкие ссадины и синяки на теле Миллы Йовович были настоящими, поскольку почти все трюки актриса выполняла сама.

Ошибки в фильме

  • Спенсер дает Элис свой пиджак, который ей явно велик, но далее по фильму одежка становится ей впору.
  • В лабораторию Элис выдернули прямо из душа, не накрашенную, однако зомби она дальше шинкует уже при полном макияже.
  • На Элис надето совсем не то платье, что лежало на кровати.
  • Романтическая записка, которую Спенсер написал Элис появляется в двух разных исполнениях.
  • Часы у Рэйн появляются то на правой руке, то на левой.
  • При падении в Улей второго лифта, номера этажей мелькают в последовательности 10, 7, 9.
  • В покоях «Красной Королевы» лазер проходит сквозь шею доктора под прямым углом, голова скользит вниз под наклоном.
  • На укушенную руку Рэйн наложили повязку, которая исчезает и появляется между кадрами.
  • Во время разговора Элис и Рэйн в поезде ближе к финалу фильма, Мэтт на заднем плане то ходит, то стоит в дверном проеме.
  • Зомби в кадре периодически дышат, хотя по логике не должны.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В секретной лаборатории происходит ЧП и компьютер блокирует выходы во избежание распространения Т-вируса.

Главная героиня Элис приходи в себя и не может вспомнить кто она. В дом врывается спецназ и срочно эвакуирует ее и мужчину по имени Мэтт, тоже оказавшегося в доме, по тоннелю к поезду. В пути к Элис вспышками возвращаются воспоминания.

Группа добирается до подземной лаборатории. Компьютер сразу обнаруживает их присутствие. Элис рассказывают, что она – спецагент корпорации Амбрелла, занимающейся исследованием вирусов в лаборатории, расположенной под городом Раккун-сити. Элис и ее напарник Спенсер жили в особняке под видом семейной пары и охраняли единственный вход в лабораторию.

Когда центральный компьютер заблокировать внутри весь персонал, отключить его была послана спецгруппа, но компьютер блокировал их действия нервно-паралитическим газом, вызывающим амнезию. Теперь они проникли внутрь, чтобы завершить начатое.

Компьютер мешает продвижению бойцов, несколько из них погибают, но оставшимся удается отключить искусственный интеллект. Блокировка дверей снята и по комплексу начинают ходить зомби, в которых превратился пораженный вирусом персонал. Элис и другие выжившие вновь включают компьютер, чтобы понять, как уничтожить зомби.

Элис и Спенсер вспоминают о событиях до заражения. Оказывается, это Спенсер пытался украсть вирус. Он убегает, оставляя остальных разбираться с зомби. Некоторые члены команды инфицированы, но компьютер готов помочь только при условии, что агенты уничтожат зараженных. Главная задача компьютера не допустить, чтобы вирус вышел на поверхность. Элис находит ампулы с антивирусом. Выжившие спешат к поезду, который отвезет их на поверхность. Выбраться наверх удается только Элис и Мэтту.

Мэтт инфицирован. Элис собирается ввести ему антивирус, но в дом врываются люди и порознь уводят Элис и Мэтта. Элис приходит в себя в пустой больнице. Выйдя на улицу, она понимает, что зомби вырвались из лаборатории. Она находит дробовик и смотрит вперед, готовая к битве.

Отзывы к фильму Обитель зла

  • Максим 0
    Как фильм - славная тема. Но о боже, как же он и рядом не стоял с игрой. Какая-то супердевица-агент Элис, какая-то Королева Красная, амнезия. И ликер (лизун, всё равно) как главный "босс" этой части - рядовой монстрик игры. Ладно, раз решил посмотреть все части - посмотрю. Но тем, кто играл в игры, смотреть не советую - ужасная интерпретация.
  • kharkov-cccp 0
    Классика жанра
  • volzhia 0
    Перевод не очень. Или даже сказать, ужасный.
  • postigornet 1
    Шикарный фильм в плане остроты и перевоплощения - просто жесть. Такое нужно выдержать. Смотрите онлайн, вас фильм поразит и удивит.
  • paige_minnesota -1
    Классный фильм, смотрели онлайн с подругой. Вместе поржали над проблемами гзомби. А может это заговорил бокал вина??? В любом случае, я попала на этот фильм и не жалею об этом. Бесплатно и такой классный кинчик!!
  • searneott 3
    Люблю ужастики , от них стынет кровь и поднимается адреналин в крови.
  • valeria_wyoming 0
    Классно, такой замечательный фильм, правдо кровища там, словно специально этим решили запугать
  • pydaycivy 0
    Удивительно, как же хрупко все в нашем мире. Кажется, что нет сильнее человека. Кажется, что все под контролем. Но нет, в нашу жизнь врываются странные существа. Которые сичтают в праве нарушать наш покой. Ужас, теперь все вокруг неизвестное вызывает во м
  • edik-iron 0
    Хороший фильм, но рекомендую комедии - полезней :)
  • engemonyboada 0
    Охота на зомби благородгное дело, учитывая, что бой не правый, поэтому фильм смотрится еще более трогательнее и интереснее. Очаровательная девушка, борется сама с миллионами зомби и выживает. Она стала уже настоящей охотницей, которая может победиться всякого плохого мертвеца. Она прелесть. качество съемок. хоть и простенькое, но впечатляет.

Рецензии к фильму Обитель зла

  1. Рецензия к фильму Обитель зла
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Искусственный интеллект - хладнокровные решения

    Пол У. С. Андерсон представил нам начало франшизы о вирусе и зомби, по одноименной игре "Resident Evil". И как не странно, для экранизации игры фильм оказался на редкость не плохим. Ну и для 2002 года компьютерная графика была более-менее сносной. По сюжету вирус мог высвободится из подземной лаборатории (Улей) на поверхность, и Красная Королева (искусственный интеллект) закрыла все двери, дабы не выпустить вирус на волю, а заодно и всех людей… Читать далее
Оформить подписку