Оформить подписку

Фильм Планета Ка-Пэкс

K-PAX
ivi
7,2
КиноПоиск
8,0
IMDb
7,4
Ваша оценка:
Режиссеры
Иэн Софтли
В ролях
Кевин Спейси, Джефф Бриджес, Мэри МакКормак, Элфри Вудард, Дэвид Патрик Келли, еще
В городской психиатрической клинике появляется странный пациент. Мужчина носит черные очки и все время твердит, что прибыл на Землю с далекой планеты. Он совершенно спокоен, ведь точно знает дату своего отлета домой. Сколько ни бьется над ним опытный врач, тайну болезни так и не удается открыть.У психиатра, применяющего все продуктивные методы лечения, просто опускаются руки. Самый удивительный из всех подопечных упрямо твердит одно и то же. И мысль о том, что этот парень вовсе не псих, становится все навязчивей, все реальней. Может быть, мужчина действительно не болен?

Съемочная группа

Продюсеры
Роберт Ф. Коулсберри, Лоуренс Гордон, Ллойд Левин, еще
Переводчики
Павел Селенчук
Монтажеры
Крэйг МакКэй
Операторы
Джон Мэтисон
Сценаристы
Чарльз Ливитт, Джин Брюэр
Композиторы
Эд Ширмёр
Художники
Джон Бирд, Алек Хэммонд, Луиз Мингенбах, еще

Знаете ли вы, что

  • Любимым фильмом пришельца является картина «Человек со звезды», в которой снимался исполнитель роли Пауэлла. Подобно самому герою, персонаж ленты в восторге от человеческой пищи, особое предпочтение отдавая яблочным пирогам. Примечательно, что после сцены с поливалкой, Прот чувствует запах этой выпечки.
  • Блики света можно видеть практически в каждом эпизоде, наиболее яркие они в кабинете доктора в момент бесед с пациентом.
  • Хотя согласно сценарию события развиваются в Нью-Йорке, окна кабинета Пауэлла выходят на лос-анджелесскую гостиницу.
  • Очки, которые носит пришелец, были взяты у вокалиста группы U2.
  • Фото в ежегоднике, на котором изображен Портер, является настоящим снимком Спейси из Chatsworth.
  • Первоначально планировалось, что странного пациента сыграет Уилл Смит, а Кевину достанется роль доктора.
  • Эпизод, в котором Прот заглатывает банан, пришлось переснимать двадцать семь раз.
Больше фактов (+4)

Ошибки в фильме

  • На пятьдесят четвертой минуте фильма можно заметить отражения людей в очках пришельца, однако некоторые из них стояли позади героя и, следовательно, не могли быть видны.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Однажды на вокзале обнаруживается неизвестный мужчина, утверждающий, что прибыл с далекой планеты. Его помешают в клинику и множество психиатров начинают биться с тайной диагноза. Никаких отклонений, свидетельствующих о болезни, нет. Пациент не только не проявляет агрессии и высказывает доброжелательность, но еще и поражает окружающих своей невероятной эрудицией.

Потерпев поражение, врачи передают его знаменитому доктору, опыт которого внушает надежды на успешное излечение. Поначалу специалисту не слишком интересно заниматься рутинным на первый взгляд больным, ведь фантазии о других планетах не редкость среди психически нездоровых людей. Но чем больше он общается с подопечным и наблюдает за ним, тем сильнее привязывается.

Поразительная точность и достоверность его знаний в астронавтике приводит в восторг даже заслуженных профессоров, с которыми врач организовал мужчине встречу. Постепенно доктор и сам начинает верить, что парень совершенно здоров, но загадка его личности не дает покоя.

С помощью гипноза он обнаруживает у пациента подавленные воспоминания, которые точно принадлежат человеку. Изучив их, он узнает следующее: когда-то жил человек, как две капли воды похожий на пришельца, но после трагической гибели семьи бедняга покончил собой. Тело погибшего так и не было найдено.

Дата отлета домой, о которой часто говорил пришелец, совпадает с пятилетней годовщиной гибели семьи его прототипа. В этот день его тело обнаруживают в кататонии, но врач знает, что парень не мертв – он просто покинул Землю и вернулся на родину.

Читать дальше

Отзывы к фильму Планета Ка-Пэкс

  • Виталий 1
    Мы живем в световой вселенной, лучевой. На Землю воздействуют лучи других планет и звезд. Мы можем путешествовать в ментале, в мыслях в тонком теле. Что и продемонстрировал Брот тем астраномам. Но это дано еденицам, есть методы и спомощью работы над собой это достижимо. Скорость мысли быстрее скорости света. Автор книги решил показать эти факты так. Работайте над мыслями, отслеживайте управляйте. Осознанные мысли ключ к сознанию. Кто знает и чувствует тот поймет. Чувствознание есть синтез.
  • Igor 0
    Вообще то фильм не о пришельце, а о том как мы можем выглядеть в глазах не человека. Если он сумасшедший, то на сколько разумны мы? А если пришелец... мы все равно не в состоянии поверить в это. Этот то ли пришелец, то ли сумасшедший показал нам на сколько мы все нездоровы. Этот фильм для того чтобы заставить нас задуматься.
  • Евгения 0
    Хороший фильм!
  • adamokov.artur 0
    Фильм оказался запутанным, в целом фильм хорош, смотреть можно, спасибо этому сайту за этот фильм.
  • Дмитрий 0
    ниодного спецэфекта
  • artem763432 0
    Фильм отличный! Рекомендую.
  • ehi5149 0
    Игра актёров потрясает! Фильм - сумасшедший! Кевин Спейси - звезда безграничных возможностей!
  • xlr250 0
    ожидал как то большего.
  • sealbo13 0
    ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ фильм !!!!!:) Всем смотреть, рекомендую !!!
  • Сергей 0
    Здоровский фильм, необычный!

Рецензии к фильму Планета Ка-Пэкс

  1. Рецензия к фильму Планета Ка-Пэкс
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Пролетая над гнездом Ка Пэксс

    Пожалуй, в идее о здоровом человеке, несправедливо заточенном в психушке, нет ничего нового еще со времен именитого «Гнезда Кукушки», однако этот фильм заставит многих несколько раз перевернуть свои представления о наболевшей теме гениальности и/или помешательства, а в итоге оставить этот вопрос навсегда открытым… Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Даже если бы в этом фильме творилась полная...

    Даже если бы в этом фильме творилась полная бессмыслица, мне бы все равно пришлось его полюбить. Во-первых, мне странным образом нравятся картины о психиатрических больницах и их обитателях. Во-вторых, я обожаю Джеффа Бриджеса. В-третьих, Кевин Спейси - душка. В психушку, где трудится доктор Пауэлл доставили странного пациента… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Фильм уникален в своем жанре!

    Фантазия человека, действительно безгранична. И когда фантазии других заставляют тебя задуматься, о другой, не нашей жизни, о более совершенной, без боли и насилия, без грехов и глупостей, о идиллии полного взаимопонимания, о красоте душевного света и добра. По не воле становиться тепло и приятно, что есть то место, где никогда не болит душа, за себя, за родных, за страну и человечество… Читать далее
Оформить подписку