Назад

Фильм Лестница в небо

Subida al cielo

Великий режиссер Луи Бунюэль, работавший задолго до того с самим Сальвадором Дали, снял этот фильм уже будучи в Мексике. Испанец по происхождению, он создал в кино сюрреализм, используя приемы параллельного монтажа, которые прославили его на весь мир. Конечно, Бунюэль не мог сделать свой фильм «Лестница в небо» обычным. Поэтому готовьтесь увидеть весь испанский пыл и все невероятные характеры героев, на которые способен Бунюэль. Черную комедию «Лестница в небо» вы можете смотреть онлайн. В городке на побережье штата Герреро живет Оливер. Он только что женился, но в разгар медового месяца вынужден вернуться в родной дом, потому что его мать находится при смерти. На смертном одре она просит Оливера найти ей адвоката, чтобы написать завещание. Оливер отправляется в путешествие на автобусе, чтобы исполнить ее волю. Два его амбициозных брата, желающие урвать наследство, пытаются ему помешать. В поездке Оливеру придется столкнуться со странными людьми, с неадекватными чиновниками и даже с искусительницей.

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Оливер собирается провести свою первую брачную ночь на необитаемом острове, по давней традиции этой деревушки. Новобрачные не успевают добраться до места назначения. К их свадебной лодке подходит катер с одним из братьев жениха, который сообщает, что их мама находится при смерти и зовет новобрачного к себе.

Умирающая женщина решает оставить дом Чучито, маленькому сыну погибшей дочери, чтобы он смог встать на ноги, и просит сына привезти адвоката для составления завещания. Алчные старшие братья заранее делят имущество между собой. Оливер отправляется в тяжелый путь на автобусе.

В дороге постоянно что-то случается. Сначала спускает шина, затем на перевале не могут разойтись встречные машины, одна из пассажирок рожает ребенка прямо в салоне. Затем автобус застревает в речке, его вытаскивают с помощью волов. Уставший водитель ложится спать на крыше, отдав управление герою.

Когда до города остается совсем немного, он заезжает к своей матери, чтобы поздравить ее с днем рождения. Пассажиры веселятся и танцуют. Герой, переживая, что может не успеть, просит одолжить автобус и едет в Петталане. По дороге, во время грозы, его соблазняет легкомысленная красивая землячка, увязавшаяся за ним.

На обратном пути водитель идет на похороны, очередной раз доверив автобус герою. Вернувшись, Оливер узнает, что мама уже умерла. Он выполняет желание покойной, поставив на документах отпечатки ее пальцев.

Знаете ли вы, что

  • Картина «Лестница в небо» получила в 1952 году премию в номинации «Золотая пальмовая ветвь» Международного каннского кинофестиваля.
  • Оформить подписку