Назад

Фильм Горец 3: Последнее измерение

Highlander III: The Sorcerer
4,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В третьей части создатели саги о бессмертном воине решили отказаться от футуристического кибер-панка сиквела и вернулись к жанру фэнтези-боевика, от чего «Горец-3», безусловно, только выиграл. Согласно классике серии здесь создана неповторимая атмосфера, объединившая прошлое с настоящим. Герой Кристофера Ламберта – уставший от бессмертия Коннор Маклауд – живет в современном мире, решает повседневные проблемы. Время от времени действие перемежается флэш-бэками: средневековая Япония, Франция времен Революции. Романтическая история героя трагически оборвалась в прошлом, но получила продолжение в настоящем. Археолог Алекс – потомок той, в которую был влюблен Маклауд 200 лет назад. Под ее руководством производились раскопки, по причине которых из многолетнего заточения вырвался могущественный враг – Кэйн, получивший силу над созданием иллюзий, отрубив голову чародею Накано. Теперь он полон решимости разыскать и обезглавить Маклауда. Новая схватка добра со злом неизбежна. И это будет великолепно, благодаря потрясающей графике, которая позволить зрителю любоваться магическими искусствами обоих героев. Рекомендуем смотреть онлайн «Горец-3», фильм, который достоин коллекции любого ценителя фантастики.

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Приключения Коннора Макладуа продолжаются. Только теперь это уставший от бессмертия и ощущения постоянной опасности воин, душа которого тоскует по обычной жизни и жаждет уединения. Четыре столетия лет назад Горец совершает путешествие в Японию, где перенимает опыт у колдуна Накано. Тот, попутно занимаясь ковкой мечей и давая уроки фехтования, сообщает шотландцу, что им всем грозит смертельная опасность. С севера приближается злодей – могущественный маг и мастер иллюзий, бессмертный и жестокий воин Кейн. На своем пути его солдаты убивают крестьян и сжигают деревни. А маг сражает таких же бессмертных, как и он сам, поглощая их силу. При этом жутко хохочет и слизывает капли крови со своего меча.

Наконец, Кейн врывается в пещеру Накано. Тот уговаривает Маклауда бежать, поскольку он пока не готов противостоять злодею. В итоге из них всех должен остаться в живых только один. Маклауд получает тяжелое ранение, но успевает ускользнуть из пещеры. Там происходит сражение между волшебниками. Побеждает Кейн, однако Накано успевает обрушить гору, и Кейн остается запертым глубоко под землей.

Проходит 400 лет. Наши дни. Маклауд коротает время в Марокко, где живет вместе со своим приемным сыном. Тем временем в Японии проводятся горные работы в легендарной пещере, поскольку историки не верят в существование Накано, считают это мифом. Однажды ночью из-под завала выбирается просидевший столетия взаперти Кэйн. Он полон решимости разыскать и обезглавить Маклауда. Благодаря способности чувствовать других бессмертных на расстоянии, горец, до этого считавший себя «последним из могикан», оставляет сына и едет в Нью-Йорк – на место сбора.

В пещеру прибывает женщина-археолог Алекс. Она находит куски шотландки, возраст ткани – 400 лет, это остатки одежды Маклауда. Дама отправляется в Нью-Йорк.

Маклауда преследуют неприятности: полиция вспоминает его старые приключения, подручный Кейна норовит снести ему голову, но в результате скоротечного боя с шотландцем теряет свою. Кейн настигает Маклауда, происходит первая схватка, завершившаяся боевой ничьей. Злодей улетает, превратившись в черную птицу, а Маклауд отправляется на родину в Шотландию. Его мучат ностальгические видения: Шотландия и Франция XVIII века, покойная жена, на которую как две капли воды похожа Алекс. Именно поэтому, когда Маклауд и женщина-археолог встретились, между ними завязались романтические отношения.

Сын шотландца, не выдержав одиночества в Марокко, приезжает к отцу в Нью-Йорк, где его похищает Кейн. Огнедышащий безумец и перепуганный мальчуган мчатся на дьявольском автомобиле. Спасая сына, Макладуд вступает в последний бой с Кейном. Промышленные интерьеры, снопы электрических искр, взрывающиеся манометры, пылающие расплавленным металлом печи, клубы раскаленного пара, акробатические трюки, диалоги в духе «встретимся в аду» во время прыжков по металлическим конструкциям, разрубание живого волшебника пополам (хотя по правилам нужна только декапитация, то есть обезглавливание).

Но всему приходит конец: злодей все-таки расстается с головой, шотландец издает победный клич, от которого резко ускоряются все технологические процессы. Сын убеждается, что папа его любит.

Знаете ли вы, что

  • Дебора Кара Ангер отказалась использовать дублершу в своей постельной сцене с Кристофером Ламбертом.
  • Третья часть о Горце является прямым продолжением первого фильма и игнорирует события второй части.
  • Изначально фильм задумывался как приквел первого фильма.
  • Кристофер Ламберт и Марио Ван Пиблз ранее снимались вместе в фильме «Стрелок» (1993), после чего стали друзьями.
  • Однажды Кристофер Ламберт отказался сниматься из-за разногласий по оплате.
  • Во время съемок в Монреале, для одной из сцен были задействованы два местных панк-рокера с ирокезами. Они должны были попытаться ограбить вновь возродившегося Кейна в темном переулке, но после того как их застукали за употреблением наркотиков на съемочной площадке, от этого эпизода было решено отказаться.
  • Мако здесь играет аналогичную роль, которая у него была в фильмах «Конан-варвар» (1982) и «Конан-разрушитель» (1984).
  • Сцену, в которой Коннор тренируется с мечом в пустыне, пришлось переснимать, так как песок попал в камеру и испортил пленку.
  • Оформить подписку