Оформить подписку

Фильм Адаптация

Adaptation.
ivi
6,9
КиноПоиск
6,9
IMDb
7,7
Ваша оценка:
Кто бы мог подумать, что толстый, лысеющий и крайне неуверенный в себе мужчина станет главным героем гениальной трагикомедии с невероятно запутанным сюжетом? Вам этого мало? Чарли Кауфман еще и известный талантливый сценарист, работающий в Columbia Pictures! И вот однажды он получает задание адаптировать книгу об орхидеях. Это просто работа, и он еще не знает, что творческие поиски превратят его жалкое существование в полное опасностей приключение! Подгоняемый заинтересованностью брата-близнеца, Чарли встает на путь, который навсегда изменит их жизнь.

Знаете ли вы, что

  • Фильм создан по мотивам романа Сьюзэн Орлеан «Вор орхидей», вышедшего в 1998 году.
  • Дональд Кауфман — один из героев фильма, который также указан в титрах в качестве соавтора сценария и подается как человек, чьей светлой памяти посвящается кинокартина, является вымышленным персонажем.
  • Роберт Макки, американский сценарист и известный теоретик искусства написания киносценариев, сам посоветовал продюсеру фильма взять на его роль актера и режиссера Брайана Кокса.
  • В разговоре с Чарли Дональд вспоминает «Цветы для Элджернона» как пример фильма о цветах, на что Чарли возражает, что это не о цветах и вовсе не фильм. В действительности снято две экранизации книги: «Чарли» (1968) и «Цветы для Элджернона» (2000).
  • В сцене, в которой Чарли проверяет почту по возвращении домой, режиссером скрыт интересный факт. Чарли стоит перед зеркалом, в то время как Дональд, стоя позади, говорит с ним. На самом деле в зеркале вместо отражения Дональда можно заметить настоящего Чарли Кауфмана, автора сценария фильма.
  • Чарли Кауфман был номинирован на Золотой Глобус совместно с Дональдом Кауфманом, несмотря на то, что последний является вымышленным персонажем. Однако в случае победы братьям пришлось бы делить одну статуэтку.
  • Для исполнения роли Джона Лароша Крис Купер отрастил волосы, сбросил вес и носил протез, который имитировал отсутствие некоторых зубов.
  • Настоящий Чарли Кауфман осознавал, что в книге Сьюзэн Орлеан не хватает драматизма для хорошей экранизации. Поэтому он создал сюжет о себе самом и значительно приукрасил персонажей и сюжетные линии. Несмотря на его опасения, Спайку Джонсу понравился предложенный сценарий.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В момент аварии отчетливо слышен звон обыкновенного разбившегося стекла, совершенно нехарактерный для автомобильного.
  • В сцене, где Сьюзан Орлеан в гостиничном номере разговаривает по телефону с Джоном Ларошем, отчетливо видно шнур. В следующем кадре, когда Сьюзан уже лежит на полу, телефонный провод отсутствует.
  • В финальной сцене, когда Чарли Кауфман выезжает из гаража, в одиночном кадре можно заметить женщину на пассажирском сиденье, хотя герой едет один.
  • Когда братья приезжают к дому Лароша, Чарли открывает пассажирскую дверь арендованного автомобиля, и раздается звук зуммера, напоминающего о том, что ключ остался в замке зажигания, тогда как этот сигнал должен появляться только при открытии водительской дверцы.
  • Во время завтрака Чарли, Дональд и его подруга ни разу не наливают себе кофе, однако в последующих кадрах их чашки наполнены.
  • Когда Чарли Кауфман выходит из ресторана, то забывает свою сумку с едой. В следующих кадрах он ест пищу из этой сумки.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сценарист Чарли Кауфман часто страдает депрессиями и испытывает отвращение к себе, однако в профессии действительно талантлив. К тому же он живет с братом-близнецом Дональдом, который тоже решил стать сценаристом.

Однажды Чарли получает задачу адаптировать для экранизации книгу Сьюзан Орлен «Похититель орхидей», рассказывающую о неком Джоне Лароше. В 1992 году у него был питомник для растений, однако череда несчастий лишает Лароша всего. Благодаря знаниям он начинает работать на индейцев, которые создают наркотики из орхидей. Но Джон брал растения из заповедника, поэтому его привлекают к суду. Эта история побуждает нью-йоркскую журналистку Сьюзан Орлеан написать роман.

Чарли Кауфман не хочет, чтобы экранизация была заурядным фильмом, он мучим творческими поисками. Однако подходят сроки, и Чарли нужно встретиться со Сьюзан для консультации. Герой боится идти на встречу, поэтому туда отправляется Дональд. Он замечает, что Сьюзан лжет, и братья следуют за журналисткой во Флориду. Там они видят реальное продолжение книги: Сьюзан и Лароша, занимающихся любовью и принимающих наркотики.

Под наркотическим опьянением Сьюзан решает убить Чарли на болоте. Тут разгораются настоящие страсти с погоней и выстрелами, в результате чего Дональд и Ларош погибают. Трагическая история завершается: Сьюзан арестовывают, а Чарли находит в себе силы изменить свою жизнь и закончить сценарий.

Читать дальше

Отзывы к фильму Адаптация

  • Aleksandr 0
    ...сделай концовку и будет фильм.
  • rtvdxk5 0
    Чудесный фильм с Николасом кейджем и Мэрил *** в главных ролях. Сюжет довольно простой и понятный, смотрится легко. С удовольствием как-ниббудь пересмотрю ещё раз онлайн в хорошем качестве.
  • dr.dry_starline -1
    шляпа
  • Faes 0
    Поклонникам главного героя,кстати каким-то образом забыл как его зовут,очень понравится этот фильм,вроде бы он давно вышел,так что качество даже при бесплатном просмотре просто супер!
  • Kelen 1
    Я бы не мог назвать фильм Адаптация чем-то наподобие арт-хауса, но он меня невероятно впечатлил. По-любому, советую посмотреть его всем и каждому, кто любит думать и умеет размышлять, вам должен понравиться.
  • Yef 0
    с таким подбором актеров Адаптация просто не могла быть провальной. Даже не очень красивая девушка из второго Бетмена, и та здесь как-то хороша чтоли. На картинку приятно смотреть онлайн, а перипетии сюжета реально заставляют мыслить
  • Unity Flyer 0
    хорошенький фильм. Я правда такое никогда не смотрю, но смотерл рядом со мной братишка старший, пакостник, вот и приходилось краем глаза поглядывать. Конец смотрели уже вместе.
  • red hunter 0
    Вот это кино,просто супер!Смотрится ну очень легко!Не заметил,как пролетело время!Если вы хотите отдохнуть после работы/учебы,то этот замечательный фильм точно для вас.
  • Белко 0
    Неоднозначно как-то, вроди и понравился фильм и смотрела онлайн его с интересом, но после окончания вообще никаких эмоций, а я такое не люблю, нужно, чтобы фильм что-то после себя оставлял.
  • ЗубнаяБоль 0
    Почему-то не произвело впечатления, не смотря на хорошее качество. Хотя ожидалось большего и вначале было так интересно, а потом как то завяла тема и стало не интересно.

Рецензии к фильму Адаптация

  1. Рецензия к фильму Адаптация
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Подари им волшебный финал

    Хорош ли актер, понятно через такие роли: неуютные, придурковатые, отталкивающие. Николас Кейдж получил «Оскар» не за тот фильм, а второго бы ему не дали. В «Адаптации» Кейджу пришлось сыграть дважды, и оба его героя – толстые, неуклюжие, плешивые неудачники. «Адаптация» – кино с подвывертом, и потому не каждый его осилит… Читать далее
Оформить подписку