Фильм Призрак едет на Запад (1935): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Призрак едет на Запад

Фильм Призрак едет на Запад

Продолжая знакомиться с историей мировой классики кинематографа, стоит посмотреть онлайн фильм «Призрак едет на Запад». Эта комедия с элементами ужаса, снятая по роману Оскара Уайльда «Кентервильское привидение», станет прекрасным развлечением на вечер. Мораль фильма проста – не стоит беспокоить древних призраков, а тем более пытаться перевезти их с насиженного места! Даже людям переезды даются непросто, что уж говорить о престарелом привидении шотландского происхождения? Легкая комедия смотрится на одном дыхании и подарит положительные эмоции всем зрителям! Джо Мартин – американский магнат, обладающий немалыми деньгами. Он может себе позволить многое. Но больше всего он хочет порадовать свою дочь Пегги, которой очень хочется получить ни много, ни мало – настоящий шотландский замок. Но в Шотландию она не собирается, поэтому замок должен быть разобран и полностью перевезен в Америку. Сделка состоялась, все стороны счастливы, а покупку начинают транспортировать. Но тут выясняется «пикантная» деталь: бесплатным бонусом к замку идет старое привидение, которое не собирается расставаться со своей обителью. Призрак Мердок Глоури оказывается довольно сварливым типом, не собирающимся отправляться на вечный покой. Если только новый владелец замка не выполнит одно его желание...

Языки
Русский
7,4
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Экстравагантный и очень богатый бизнесмен делает любимой дочери подарок. Он покупает понравившийся замок и перевозит его из Шотландии в Соединенные Штаты. Девушка в восторге. Вот только замок имеет одного жителя, появление которого в своей жизни американская семья ну никак не планировала. Мердок Глоури, достопочтенное приведение и уже двухсотлетний обитатель замка. Некогда он был проклят своим отцом за трусость и теперь обязан всегда находиться в замке.

Дональд, бывший владелец каменного сооружения, также плывет в Америку. Он хочет проконтролировать, чтобы замок был доставлен и сложен в надлежащем виде. При виде красавицы-дочки магната бедняга совсем теряет голову. Слова путаются, щеки от смущения краснеют. А вот Мердок совсем не прочь приударить за Пегги. Соскучился он в замке. Все бы ничего, вот только Дональд один в один схож со своим предком. И сколько бы он не объяснял ситуацию Пегги, современная девушка все равно не верит в призраков и обвиняет парня.

Дональду все же удается доказать сосуществование Мердока. Вместе они находят способ снять проклятие. Да и нужно то было всего лишь убедить потомка МакЛагенсов, что один Глоури стоит пятидесяти таких, как он. Мердок, наконец, свободен, а влюбленные безумно счастливы.

Знаете ли вы, что

  • Фильм получил «Кубок Муссолини» на Венецианском кинофестивале.
  • Кинолента является экранизацией одноименного романа Эрика Кьюна.
  • Это первая картина в карьере режиссера Рене Клер.
  • Cмотреть «Призрак едет на Запад» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Призрак едет на ЗападПостер Призрак едет на Запад