Фильм Кафе «Шницель Парадиз» (2005): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Кафе «Шницель Парадиз»

Фильм Кафе «Шницель Парадиз»

Мы привыкли к традиционным американским комедиям или старым русским фильмам. На этот раз предлагаем вам посветить вечер европейскому кинематографу и посмотреть онлайн голландскую ленту «Кафе Шницель Парадиз». Это комедийная мелодрама о жизни Нордипе. Сын марокканских эмигрантов, парень долго жил так, как считал нужным его отец, пока наконец его терпение не закончилось. Вместо блестящей карьеры врача он выбирает работу в ближайшем отеле. Надежда родителей, отличный ученик в школе и университете, Нордипе выходит на работу мойщиком посуды. Родители в недоумении, друзья тихо смеются вокруг, но Нордипе хочет доказать всем, что может сам выбирать себе жизнь. Конечно, выбор он решил сделать непростой, но он готов к трудностям. Смешные ситуации, нелепые происшествия вкупе с настоящими чувствами и осуществленной мечтой делают этот фильм не только веселым, но и интересным. Хочется свежего настроения и легкого юмора? Проведите вечер за просмотром киноленты Мартина Кулховена.

Языки
Русский
7,0
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Нордил – молодой перспективный студент, не как все. Он отличник, учится на медицинском курсе. Больше всех в нем души не чает отец, мечтающий о великом будущем сына. Сам же юноша хотел бы сбежать куда-нибудь, где люди не ждали бы от него сверх результатов.

Такое место – отель «Голубой гриф». Через некоторое время наш герой понимает что он «попал». Горы грязной посуды не заканчиваются, от парня постоянно требуют быстроты исполнения, всячески унижают, к тому же окружающие его люди немного странные. Молодому человеку симпатична юная официантка Агнесс, племянница хозяйки отеля, которая внезапно воспылала бурной страстью к Нордилу.

Бывший студент сталкивается с жуткой реальностью: усталость, насмешки и тяжелая работа. Но постепенно новая жизнь налаживается – герой находит новых друзей, которые учат его многим премудростям типа «Никогда не ешь того что сам не приготовил», а Агнесс начала проявлять симпатию к юноше. Парень получает повышение.

Однажды всем коллективом ребята выбрались в кафе «Парадиз», где между официанткой и посудомойщиком пробегает искра и они всю ночь проводят вместе. Нордил делает предложение своей возлюбленной, но она отказывается. Пара вынуждена скрывать свои отношения.

Все вокруг против союза главных героев. Но в конце фильма мужчина забирает Агнесс из кафе, и они уезжают на велосипеде.

Знаете ли вы, что

  • Слоган фильма - «100% halal!»