Назад

Фильм Платиновая блондинка

Platinum Blonde
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Романтическая комедия тридцатых годов с участием секс-символа Джин Харлоу и элегантной Лоретты Янг. Занятную историю о перипетиях в отношениях журналиста и светской львицы вы можете смотреть онлайн в картине «Платиновая блондинка» . В один прекрасный день в состоятельном семействе Шайлер вспыхивает невиданный скандал из-за неких писем очень личного содержания, которые были преданы огласке и поставили под угрозу репутацию благородной фамилии. Журналисты буквально осаживают дом, но интервью удается взять только одному из них – Стью Смиту, очаровательному журналисту, известному своей беспринципностью в вопросах добычи нужной информации. Вышедшее интервью, однако, обошлось Стью совсем недешево – им увлеклась Энн Шайлер, богатая и избалованная вниманием мужчин девушка, не привыкшая получать отказы. Стью женится на Энн и попадает в капкан высшего общества со всеми вытекающими последствиями – свободным мужчиной его уже никак не назовешь. Тут-то на сцену и вступает верная подруга Стью – Галлахер, которая пытается вызволить его из золотой клетки…

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Проныра Стью Смит работает репортером. Ему удается получить интервью у одного богатенького семейства, которое попало в заварушку из-за интимной переписки одного из ее членов. Во время беседы на парня положила глаз дочь толстосумов – светловолосая Энн, вздорная и капризная барышня. И уже совсем скоро она берет журналиста в оборот и женит его на себе. Теперь Смит подчиняется своей благоверной. Когда золоченая клетка стала уж очень ощутимо давить на плечи симпатичного газетчика, за него вступается коллега Галлахер, влюбленная по уши подруга. Она подбивает сотрудников редакции навестить Смита у него в особняке и устраивает вечеринку. Тут появляется рассерженная Энн и начинает всех выгонять. Но вместе с гостями уходит и ее муж – на радость Галлахер. Вскоре к Смиту наведывается адвокат семьи, но вкусивший свободы мужчина бьет его и прогоняет. Параллельно он пишет пьесу о своей жизни. Ее концовку, в которой герои целуются, журналист пересказывает подруге. Фильм заканчивается уже реальным поцелуем Стью и Галлахер.

Знаете ли вы, что

  • Белокурую дамочку сыграла Джин Харлоу, и сразу была записана в секс-символы своего времени из-за редкого оттенка волос, и, конечно, из-за красоты. А выражение «платиновая блондинка» стало распространенным как раз после фильма.
  • Актера Роберта Уильямса не стало через три дня после премьеры.
  • Создатели поначалу хотели назвать фильм или «Галлахер», или «Позолоченная клетка».
  • Оформить подписку