Назад

Фильм Покорение

Conquest
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

«Мария Валевска» — фильм, также известный под названием «Покорение», был создан в США в конце тридцатых годов. Оператором этого фильма стал Карл Фройнд, за десять лет до того работавший над одной из самых известных картин в мире — «Метрополис». Главную роль в «Покорении» исполнила великолепная Грета Гарбо, игравшая в «Гранд Отеле» и получившая почетный «Оскар». В паре с ней идет француз Шарль Буайе — француз, получивший «Серебряную ветвь» Каннского фестиваля за лучшую мужскую роль в фильме «Ставитский». Бюджет фильма «Мария Валевска» составил более двух с половиной миллионов долларов, что было огромной суммой для тридцатых годов. Теперь этот почти двухчасовой фильм доступен для просмотра онлайн. Вскоре после короткой неформальной встречи графиня Мария Валевска встречается на балу с Наполеоном Бонапартом уже официально. Они оба находятся под впечатлением друг от друга. На этом балу в Варшаве Наполеон говорит мужу Марии, что он в три раза старше своей жены. После этого Бонапарт предпринимает неудачную попытку соблазнить эту женщину. Она начинает после этого игнорировать его частые письма и цветы до тех пор, пока несколько польских лидеров, включая сенатора Малачовски, не убеждают ее пожертвовать собой, своим добрым именем и любовью ради спасения Польши. Она отправляется к Наполеону, несмотря на унижение собственного мужа, который отправляется в Рим, чтобы расторгнуть их брак...

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Гордая польская графиня Мария Валевска, имевшая приятную внешность и харизму, очень понравилась императору Наполеону при случайной встрече. Никто и не мог подумать, что такой пустяк закончится эпической драмой и войной против целого государства.

Мимолетной инцидент врезался в память амбициозному и напористому императору, который встретил незнакомку вновь спустя некоторое время на балу. Наполеон начинает свое наступление на непокорную полячку, которая к тому же оказывается замужем. Первое впечатление от императора Наполеона, оказанное на Марию Валевскую, рассыпается в пух и прах после откровенных попыток военачальника взять красавицу чуть ли не силой. Наполеон начинает свой неумолимый марш и при разговоре с мужем Марии непрозрачно намекает, что он стар для такой прекрасной жены.

Удар по репутации гордой графини привел к прекращению всяческой переписки с императором, девушка начинает избегать его, игнорировать письма и не обращать внимания на ухаживания. Но у Наполеона есть козырь в рукаве – мощь всей армии Франции, и он ни перед чем не остановится.

Положение Польши из-за надвигающихся полков Бонапарта становится с каждым днем все более критическим, и сам сенатор Малахович уговаривает молодую графиню принять ухаживания императора ради спасения родины. Мария отправляется к французскому императору, испытывая жгучее унижение.

Оформить подписку