Назад

Фильм Плоть и дьявол

Flesh and the Devil
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Грета Гарбо в немом драматическом фильме о том, как красивая женщина стала камнем преткновения в мужской дружбе. Лео Фон Харден и Ульрих Фон Элц еще в детстве поклялись друг другу в том, что они товарищи до гроба. Оба закончили кадетский корпус, а по возвращении домой со службы Лео знакомится с потрясающе красивой Фелиситас. Девушка оказывается замужем, но брачные узы не мешают влюбленным встречаться до тех пор, пока пару не застает муж. Обманутый супруг вызывает Лео на дуэль. Любовник убивает мужа, и в наказание за дуэль Лео отправляют заграницу с дипломатическим поручением. Покидая возлюбленную, Лео просит присмотреть за ней Ульриха. Спустя три года Лео узнает, что за время его отсутствия Фелиситас и Ульрих успели пожениться.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Это история о двух молодых людях Лео и Ульрихе. В детстве они поклялись друг другу в вечной дружбе, скрепив ее собственной кровью. Проходит время, они оба заканчивают кадетское училище и возвращаются в родные края.

Однажды на вечеринке Лео знакомится с Фелицией, красавицей-женой местного богача. Им понадобилось станцевать всего один раз, чтобы понять: они влюблены друг в друга. Их роман длился недолго. Муж застает их в постели и вызывает нерадивого молодого человека на поединок чести. Лео убивает его, и молодого человека отправляют в ссылку на 5 лет.

Вернувшись домой, Лео с ужасом обнаруживает, что Фелиция его не дождалась. Ульрих женился на ней. Молодожены отлично ладят. Лео пытается избегать встреч с Фелицией, но чувства оказываются сильнее разумных доводов. Он предлагает своей бывшей возлюбленной бросить Ульриха и уехать с ним в другую страну. Она не соглашается.

Ульрих узнал об этом и вызвал Лео на дуэль. Некогда лучшие друзья намерены убить друг друга, чтобы отстоять свою честь и право быть с Фелицией. Она не хочет, чтобы они стрелялись. Девушка со всех ног бежит к месту проведения дуэли. Случается так, что Фелиция проваливается под лед. Ее случайная смерть восстанавливает старую дружбу между героями. Молодые люди поняли, что крепкая дружба гораздо важнее мимолетного влечения.

Знаете ли вы, что

  • На съемках "Плоти и дьявола" Грета Гарбо (Фелиция) и Джон Гилберт (Лео) по-настоящему влюбляются друг в друга. После окончания работы над фильмом они планировали пожениться, но в последний момент передумали.
  • Оформить подписку