Назад

Фильм После тонкого человека

After the Thin Man

Сиквел известной картины 1934 года про талантливого сыщика Ника и его очаровательную жену Нору. Всем ценителям голливудской классики, а также поклонникам жанра комедийного детектива рекомендуем посмотреть онлайн фильм «После тонкого человека». Лента удостоилась номинации на премию «Оскар» в категории «Лучший адаптированный сценарий». После очередного завершенного расследования супруги Чарльз (в исполнении Уильяма Пауэлла и Мирны Лой) возвращаются домой. Их пригласили на праздничный ужин в семью Норы. И хотя ее родня немного недолюбливает Ника, талант успешного детектива даже им сложно не признать. Да и как пренебречь этим талантом, если кузина Норы уже несколько дней не видела мужа и опасается, встретятся ли они вообще когда-нибудь? Без особого энтузиазма Ник обещает взяться за расследование. Конечно, связываться с родственниками жены – дело рисковое, но работа есть работа. Теперь Нику предстоит узнать много семейных тайн. Что ж, это станет новым приключением и новой страницей в его жизни. Великолепный сыщик знает свое дело, а красавица-супруга по-прежнему готова во всем ему помогать.

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ник – знаменитый успешный детектив. Завершив очередную работу, он хочет временно уйти на покой и побыть вдвоем со своей женой Норой. Семья решает отправиться в гости к родственникам.

Здесь им рассказывают об исчезновении мужа двоюродной сестры Норы, Сельмы. Хоть перспектива нового расследования не слишком воодушевляет детектива, но отказать никак нельзя.

Начинаются поиски. Ник встречается с бывшим женихом Сельмы, которого она бросила ради мужа. Хотя их отношения закончились плохо, молодой мужчина все еще любит ее и не теряет надежды разрушить брак с другим. Он даже планирует откупиться от соперника, чтобы тот не мешал их отношениям. Вот только платить сейчас некому – муж-то исчез.

Вместе со своей женой детектив посещает любимый ресторан пропавшего Роберта, где знакомится с владельцем заведения, местной певицей и ее названным братом. Тут же они разыскивают и самого супруга кузины. Выясняется, что он давно уже любит другую и ждет откупных, обещанных бывшим женихом своей жены, чтобы начать новую жизнь.

Планы вероломного мужчины не сбываются – кто-то расправляется с ним, подбрасывая тело к особняку Сельмы. Женщину обвиняют в убийстве, но Ник уверен в ее невиновности. Вместе с лейтенантом, ведущим это дело, он все-таки раскрывает преступление и изобличает преступника, которым оказывается бывший жених кузины Норы. Работа завершена, и супруги могут наконец-то побыть вдвоем.

Оформить подписку