Оформить подписку

Фильм Сказки туманной луны после дождя

Ugetsu monogatari
ivi
7,8
КиноПоиск
8,0
IMDb
8,2
Ваша оценка:
Режиссер
Кэндзи Мидзогути
Актеры
Матико Кё, Мицуко Мито, Кинуё Танака, Масаюки Мори, Эйтаро Одзава, еще
Два крестьянина в тяжелое время бросают свои семьи ради славы и богатства. Благодаря счастливым случайностям довольно быстро они достигают своих целей. Но в гонке за деньгами и подвигами они напрочь забывают о своих близких и сбиваются с честного пути. За ошибки глупцов вынуждены жестоко заплатить их покинутые жены. Сохранится ли у героев путь назад, и есть ли прощение безрассудству?

Съемочная группа

Продюсер
Масаити Нагата
Монтаж
Мицудзо Мията
Композиторы
Фумио Хаясака, Тамэкити Мотидзуки, Итиро Сайто
Сценаристы
Ёсиката Ёда, Мацутаро Кавагути, Хисакадзу Цудзи, еще
Оператор
Кадзуо Миягава
Художники
Масацугу Хасимото, Кисаку Ито, Tadaoto Kainoshô, еще

Знаете ли вы, что

  • Андрей Тарковский называл эту работу одной из любимых кинокартин.
  • Фильм удостоен награды Венецианского фестиваля в 1953 году.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Япония, 16-ый век, – время неспокойное. Идет гражданская война. В одной из деревень у озера Бива живут две семьи ремесленников: Гэндзюро и его жена Мияги, и Тобэи с супругой Гэнити. Горшечник Гэндзюро мечтает разбогатеть, а Тобэи готов все отдать, чтобы стать воином-самураем. Для этого ему нужно купить костюм и оружие, но денег нет.

Несмотря на военные действия, семьи едут в город продавать керамику. По пути они встречают лодку, подвергшуюся атаке пиратов, и Гэндзюро отправляет жену домой, обещая вернуться через десять дней. Между тем, на рынке горшки стали пользоваться спросом, и друзья получили солидную выручку. Работами Гэндзюро заинтересовалась некая госпожа Васаки, аристократка. Она пригласила ремесленника в свою усадьбу, и он отправился туда, вместо того, чтобы вернуться к жене. А Тобэи, получив причитающуюся ему долю, купил амуницию самурая и отправился навстречу подвигам.

Что же случилось с верными женами героев? Солдаты, разорявшие окрестные деревни, убили Мияги, а Гэнити изнасиловали. Обесчещенной женщине ничего не оставалось, как пойти работать в бордель.

Рано или поздно опьянение богатством и славой проходят. Так случилось и в этот раз. Госпожа Васаки оказалась призраком, рассеялось окружавшее Гэндзюро чудо. Решил вернуться домой и воин Тобэи. Развязка происходит в борделе, где встретились все персонажи этой жизненной драмы. Тобэи узнает Гэнити в проститутке, а Гэндзюро является призрак его жены. Наступает время осознать ошибки и раскаяться. И несмотря на происшедшее, мудрые и верные женщины простили своих мужей, потому что настоящая любовь прощает все.

Отзывы к фильму Сказки туманной луны после дождя

  • alisa79 0
    НИ СЛАВА, НИ ДЕНЬГИ-НЕ ЗАМЕНЯТ ЛЮБВИ БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА...
  • genesis_arkansas 0
    Японский фильм, получивший несколько европейских наград. Красивое кино с интересным сюжетом, посмотрела с удовольствием, люблю старые фильмы, и качество оказалось хорошее, так что советую всем.

Рецензии к фильму Сказки туманной луны после дождя

  1. Рецензия к фильму Сказки туманной луны после дождя
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Сказки туманной луны после дождя

    «Сказки туманной луны» представляет собой, по сути, настоящую сказку. Пусть с азиатским колоритом, пусть в чем-то необычную и непривычную российскому зрителю, но именно сказку. Фильм относится к жанру «квайдан» - самобытном японском жанре о призраках. Это что-то вроде дедушки таких фильмов как «Ringu», только более наивного… Читать далее
Оформить подписку