Назад

Фильм Огни варьете

Luci del varietà
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Дебютный фильм классика мирового кинематографа, пятикратного оскароносца и четырехкратного обладателя призов Каннского фестиваля Федерико Феллини. «Огни варьете» были сняты в соавторстве с другим талантливым итальянцем, Альберто Латтуада. Одну их главных ролей в этой картине исполнила бессменная муза и спутница Феллини – Джульетта Мазина. Всем без исключения киноманам будет любопытно посмотреть онлайн первую киноработу итальянского гения. Эстетика бродячего цирка вдохновляла Федерико Феллини еще в самом начале его карьеры. «Огни варьете» – это история о людях, бесконечно преданных своей нелегкой профессии и готовых терпеть многие лишения, ради минутного блеска сценической славы. Нищая труппа, состоящая из неудачливых танцоров и музыкантов, колесит по Риму в поисках заработка. Руководит труппой клоун Кекко, который отчаянно влюбляется в новую актрису, красотку Лилиану, которая отличается эффектными внешними данными и большими амбициями, но никак не талантом. Любовь Кекко к этой девушке переворачивает жизнь труппы с ног на голову.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается со знакомства с актерской труппой клоуна Кекко. Во время одного из выступлений в Риме руководитель знакомится с милой девушкой Лилианой. Она мечтает стать актрисой или танцовщицей.

Вскоре Кекко опрометчиво начинает водить милашку по дорогим ресторанам и знакомит с известными людьми. У амбициозной дамочки появляются свои личные поклонники, которые обожают ее.

Спустя некоторое время Кекко приходится распустить весь состав и набрать новых актеров, т.к. всем, кроме него, очевидна лживость танцовщицы. Вместо старых друзей теперь рядом с клоуном негр-саксофонист, балерина из Венгрии, цыганка, гениальный русский пианист. Конечно, Лилиан не устраивает такой вариант, она не хочет выступать с нищими, ей так нужна великая слава. И девушке удается добиться своего: она встречается с другим мужчиной, у которого больше возможностей.

В конце фильма Лилиан в мехах и дорогих украшениях садится в поезд, чтобы ехать на свои первые гастроли. Рядом с ней богатый любовник, который и обеспечил ей такую жизнь. Бедняк Кекко в другом поезде отправляется в путешествие по Италии со своей труппой. Сначала он опечален тем, что видит свою бывшую пассию, но буквально на последних минутах повествования клоун знакомится с новой красоткой с очаровательной улыбкой. Состав трогается, а директор варьете, скорее всего, вновь влюбляется в очередную карьеристку.

Знаете ли вы, что

  • Огни варьете" является первым фильмом великого Феллини.
  • Одну из важных ролей играет Джульетта Мазина, супруга Феллини. Позже она появлялась практически в каждом его фильме.
  • Оформить подписку