Фильм Аполлон 18

Apollo 18
Секретная миссия «Аполлон 18», 1974 год. Троим астронавтам поручено установить на поверхности Луны систему наблюдения для отслеживания событий, происходящими в СССР. Казалось бы, это всего лишь очередной этап в гонке вооружений двух держав. Но то, с чем сталкиваются участники миссии, заставляет их понять, что им многое не сообщили, и цели, которые преследует Министерство Обороны, совсем другие, а их жизнь подвержена серьезной опасности. В итоге события, произошедшие там, вынудили правительство США официально заявить, что последней была миссия «Аполлон 17» в 1972 году.

Знаете ли вы, что

  • Если вы пройдете по адресу www.lunartruth.com, который упоминается в начале фильма, то вас перенаправят на официальную страницу фильма apollo18movie.net.
  • Для съемок использовались старые линзы из аппаратов 70-х годов.
  • Сценарий фильма постоянно переписывался в течение съемок.
  • Начальные сцены, описывающие трех героев, были сняты в последнюю очередь.
  • На 52-й минуте в бреду Нейтон произносит фразу: «Люди, которые пришли на Луну, чтобы исследовать в мире, останутся на ней почивать с миром». Она является перефразированной строчкой из речи президента Никсона, которую он произнес бы, если бы «Аполлон 11» не смог вернуться.

Ошибки в фильме

  • В кадрах барбекю перед полетом на первой минуте один из гостей пьет пиво с особенной крышкой, которая не была придумана в 70-х.
  • В течение всего фильма показаны разные сцены на поверхности Луны, но положение теней никогда не меняется, хотя должно даже при медленном вращении спутника.
  • В начале киноленты говорится, что «Аполлон 17» достиг поверхности Луны 7-го декабря 1972 года. Но это дата запуска миссии. На самом деле высадка произошла 11 декабря.
  • Корабль «Аполлон 18» никак не мог бы приземлиться на южном полюсе. Потребовалось бы намного больше топлива (больше, чем в ракете Сатурн 5), чтобы вывести его на полярную орбиту.
  • В сценах на поверхности Луны слышны некоторые звуки, несмотря на то, что действие происходит в вакууме. Они были добавлены для эффектности.
  • Космонавты передвигаются по Луне так, как будто на них действует земная гравитация, хотя на спутнике они должны чувствовать себя намного легче.
  • Создатели фильма не учли задержку по времени при радиосообщении между Землей, орбитой и приземлившимся аппаратом.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

США в 1974 году восстанавливает проект «Аполлон». Участвовать в нем приглашают трех астронавтов: Джона Грея, Нейтона Волкера и Бена Андерсена. По официальной версии их цель — поместить систему наблюдения за СССР на Луне. Старт миссии и высадка на поверхности спутника Земли прошли удачно.

Джон остался на орбите, а Бен и Нейтон устанавливают оборудование, собирая образцы породы. Все проходит спокойно, но позднее их будит странный шум в приемнике. Хьюстон устраняет помехи. На следующие сутки астронавты замечают, что один из найденных камней лежит не на своем месте. Затем астронавты обнаруживают пустой корабль с надписью «СССР», а также странные следы, ведущие в соседний кратер. Один из них заходит внутрь корабля и видит кровь, а другой идет в кратер и находит труп советского исследователя, из скафандра которого достает камень.

Бен и Нейтон пытаются взлетать, но внезапно их капсула получает повреждения. Покинуть Луну уже не представляется возможным. Волкер выходит наружу, чтобы понять, что произошло, но внезапно начинает кричать и исчезает. Второй астронавт находит его и затаскивает на борт — Нейтон ранен, из его груди Бен достает камень. Рана инфицирована, с Волкером начинают происходить странные вещи, а тем временем кислород кончается.

Связь с землей и орбитой потеряна, Андерсен решает идти к советскому кораблю. По дороге к нему Волкера затягивает в кратер. Нейтону не удается его спасти, а добравшись до капсулы, он получает приказ умирать — его не заберут, так как он также инфицирован. Но с ним на связь выходит Джон и обещает вытащить. Однако после взлета Бен не в состоянии управлять кораблем, и он врезается в шаттл. Андерсен и Грей погибают. В рапортах правительства указывано, что все они умерли на Земле, а тела обнаружены не были.

Отзывы о фильме «Аполлон 18»

  • Алёша 0
    Мне понравился, правда конец не очень, а так смотреть можно...
  • voksinsence 0
    Классс. Кино волшебное. Стильное и удивительное.
  • negooffenue 0
    Меня потрясло видение режисера , здесь все так красиво и загадочно, что не хочется отрывать глазх от этой потрясающей картинки. Фильм замечатлеьный, рекомендую к просмотру.
  • endarbona 0
    Фильм отличный, космос и вся неведомая стихия действует на зрителей завораживающе .
  • marion9a 0
    Отлично, я в полном восторге, эмоции переполняют меня. Все очень качественно и красиво снято. Я не жалею о потраченном времени, ведь видео здесь идеальное)
  • gard1997 -1
    Не знаю почему большинству не понравилось, мне так фильмец пришелся по душе. В конце режиссер играет на ожиданиях зрителей. То есть присутствует некий "неожиданный поворот". Хотя для меня он был реально неожиданным, не таким предсказуемым как в других фильмах или играх. Ну и моментами было реально не по себе, как-то даже немного страшно. Вообщем от меня, ценителю ужастиков ( не тех ужасов, где много крови, а тех, которые берут атмосферой), от меня твердая 8/10.
  • Александр 1
    Идея неплохая, но не раскрыта. Посмотрев фильм до конца понятно только что все умерли от неведомой хрени на ножках. Как эти записи по сценарию попали на землю, остается загадкой, а если не попали, и рассказывается только нам, то почему нельзя было и придумать что за существа откуда ну или хоть чуток побольше информации. А так просто страшилка без сюжета.
  • glob-gezzer 0
    Словно взрыв фантазии. Фильм смотрится онлайн именно так. Сотрясло все мои представления о том, что там… в далеком космесе.
  • adminiv 1
    Такая ерунда, слов нет...
  • zfneruufbsa 1
    Класс, побольше бы таких фильмов. Качество хорошее))

Рецензии на фильм «Аполлон 18»

  1. Рецензия на фильм «Аполлон 18»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    луна не доступна

    что за ........... реальный бред!!! можно подумать, луна охраняется существами неизвестного происхождения? то-бишь, это спутник земли обман для земных глаз! на самом деле, это база, или огромный центр межгалактических рас, для наблюдения планеты земля и кто на ней существует... реально было бы создать фантастически гигантскую космическую базу, для захвата луны… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Один из лучших фильмов последнего времени.

    На мой взгляд, фильм просто шикарный. Вы говорите его не хочется смотреть снова и снова? Так это же хорошо) Вам не нравится конец фильма, вы ждали другого? Извините, но если конец предсказуем, то зачем смотреть? Кого-то удивляет, что это не взаправдашняя история? Я вообще не верю во вселенские сговоры, тайны государств и всё прочее, о которых простой человек смог бы узнать) За счёт свой манеры съёмки фильм вышел крайне атмосферным… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Что здесь нового...

    Это очередной фильм, прошу заметиь очередной, а не один из, псевдодокументального кино. Чтобы стоть одним из ему не хвотает чего то своего. Все началось с фильма "Ведьма из Блер" который смог всего за 22 тысячи в американской валюте произвести нечто колосальное что вылилось в 250 миллионов долларов с мира, канскую пальмовую ветвь и признание критиков… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Впечатляет

    Фильм, конечно, цепляет. До самого конца чувствовал себя наблюдателем, который стоит рядом и все видит. Весь ужас испытывал на себе, космонавтов ужасно жаль, к властям появляется ненависть, как так можно, живых людей, имеющих семьи, отправлять на Луну в качестве подопытных кроликов… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Отличный фильм.

    Смотрела в запой. Шикарные съемки, достаточно реалистичный. Не надо читать все рецензии, там много раскрыто, как книга с известным концом. Люди! Это фантастика! Не надо воспринимать это как документальные съемки. ЭТО ФИЛЬМ. И кому тут реальность подавай, так пусть к спутнику подключаются и наблюдают за космосом… Читать далее
Оформить подписку