Мультфильм Суперсемейка

The Incredibles
Режиссер
Брэд Бёрд
Актеры
Крэйг Т. Нельсон, Холли Хантер, Сэмюэл Л. Джексон, Джейсон Ли, Доминик Луи, еще
Может ли супергерой уйти на отдых? Мистер Исключительный, разочарованный неблагодарностью спасенных им граждан, бросил свое ремесло. Женился на Эластике. Нашел работу в страховой компании. У пары родилось трое деток тоже с суперспособностями. Но через 15 лет рутинной жизни наш герой захандрил и начал задумываться о возвращении в мир риска и опасности. Тут подвернулось одно интересное дело, другое. О, нет! Предложенная работа оказывается ловушкой. Эластика, почувствовав недоброе, спешит на помощь главе семьи. А вместе с ней и все их супердетки.

Съемочная группа

Продюсеры
Джон Уокер, Джон Лассетер, Кори Рэй, еще
Режиссер дубляжа
Игорь Ефимов
Монтаж
Стефен Шаффер
Переводчик
Ольга Воейкова
Сценарист
Брэд Бёрд
Актеры дубляжа
Олег Белов, Александра Сидорук, Сергей Козик, еще
Операторы
Эндрю Хименез, Патрик Лин, Джанет Лукрой
Художники
Лу Романо, Ральф Эгглстон
Композитор
Майкл Джаккино

Знаете ли вы, что

  • Это первый мультфильм Pixar, героями которого являются только люди.
  • Персонаж Синдром был списан с режиссера проекта Брэда Берда.
  • Планировалось, что имя Мистера Исключительного будет Боб Смит.
  • Главного злодея предполагали назвать Ксерек.
  • Для придания голосу Дэша большей реалистичности Берд заставлял актера Спенсера Фокса бегать по студии, а потом, запыхавшись, говорить.
  • Имя малышу Джек-Джеку предложил дать Брэд Берд. Так они с женой называли своего сына.
  • Действие происходит в городе Метровилле. Это соединение названий мегаполисов, в которых вырос и живет Супермен: Метрополиса и Смоллвилля.
  • Сын Брэда Берда озвучил малыша на трехколесном велосипеде.
  • На протяжении фильма герои устроили 35 взрывов, 189 раз нажимали на различные кнопки и примерно 640 раз выстрелили.
  • Хелен звонит своему другу Снагу и просит дать самолет. Изначально планировалось, что он и будет пилотом. Однако аниматоры отговорили Берда тратить силы и деньги на персонажа, присутствующего в фильме несколько минут. Момент, когда Эластика грустно смотрит на обломки в океане, был создан до изменений в сценарии.
  • Идею мультфильма Берд вынашивал четверть века.

Ошибки в мультфильме

  • Во время ужина волосы Фиалки прикрывают правый глаз, а момент спустя – левый.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мистер Исключительный спасает жителей своего города. Он уверен, что может рассчитывать на их благодарность. Но оказалось, что есть недовольные, и в результате всем супергероям запретили их деятельность. Исключительный женится на Эластике, и через 15 лет у Роберта и Хелен Парр уже трое детей. У двоих из них тоже сверхспособности. Глава семейства работает в страховой компании и тоскует по былым денькам.

И вот таинственный заказчик предлагает интересное дело, щедро оплачивая риск. Боб соглашается и с удовольствием выполняет задание. Через некоторое время его приглашают опять. Но миссия оказывается ловушкой. Когда-то Мистер Исключительный отказал мальчику Бадди, бредящему супергероями, в опекунстве. Парень вырос в гениального преступника Синдрома, одержимого ненавистью к Бобу.

В это время Хелен, заподозрив неладное, выясняет, что Боб взялся за старое. Она по спецкостюму мужа выясняет его местонахождение и летит туда на самолете. Как выяснилось – двое старших вместе с ней. Синдром, узнав об этом, взрывает их. Эластика с детьми чудом спасаются. Героиня оставляет ребят на острове и пробирается в бункер. Но система преступника зафиксировала, где находятся Фиалка и Шастик, и им пришлось хорошенько постоять за себя. Тут подоспели родители, так что вся семейка в сборе. На помощь приходит Фреон. Общими усилиями они лишают маньяка его оружия, разворотившего полгорода. Но тот летит в дом Парров и похищает малыша Джек-Джека, у которого, правда, от испуга открылась способность самовоспламеняться. Синдрому пришлось несладко. А тут и папа подоспел. Преступник погибает.

Спецслужба благодарит семейку за помощь. Но скоро в городе из-под земли вылезает огромное сверло, а с ним еще один псих, заявляющий: «Я – Подрывашкин!».

Отзывы о мультфильме «Суперсемейка»

  • dllbqp 2
    Если по Фрейду, то у старшей дочки на подростковой почве отчетливо просматривается комплекс неполноценности, который проявляется в её навязчивом Желании быть Невидимой. Отрицание своей внешности и т.д.... В каком-то смысле мы все являемся Супер-Героями в своих мыслях. Младший сынишка в школе жутко Тормозит, поэтому в своих Мечтах он - Мега-Быстряк бегущий по воде, понимаете?))) Приятного просмотра...
  • Яна 2
    супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • marykissess 7
    Хороший и добрый мультик о семье супергероев, где у каждого свои способности. Мама, папа, сын и дочка - все они должны спасти мир и наладить отношения в семье. Посмотрели онлайн с детьми, нам понравилось.

Рецензии на мультфильм «Суперсемейка»

  1. Рецензия на мультфильм «Суперсемейка»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку