Назад

Фильм Эскорт для дам

The Walker
5,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Эскорт для дам» — американский детектив, который вы можете смотреть онлайн. Хороший детектив с Вуди Харрельсоном («Прирожденные убийцы») в главной роли. Режиссер Пол Шредер сам написал сценарий для этого фильма, ведь «Эскорт для дам» — логическое продолжение трилогии, которую он начал снимать еще в далеком 1976 с фильма «Таксист». Шредер хорошо знаком с детективами и сделал их за свою жизнь больше десятка, истории у него всегда получаются захватывающими и полными тайн. События происходят в Вашингтоне, штат Колумбия. Немолодой гей Картер Пейдж работает в эскорте для дам. Он один из самых шикарных и высокооплачиваемых спутников в городе. Одна из женщин, Лин Локнер, чьим спутником он работает, является женой сенатора. Лин крутит роман с одним представителем лобби. Когда она узнает, что ее любовник убит, она втягивает Картера в расследование этого убийства. Волею судеб полиция застает его на месте преступления, и новоявленный детектив становится главным подозреваемым.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кар проводит время с дамами из высшего общества, развлекает их светскими беседами и сплетнями, сопровождает на публичных мероприятиях, если у высокопоставленных мужей нет желания их посещать. Среди его постоянных клиенток – жены политиков и крупных бизнесменов. У него безупречные манеры и вкус, он образован и умен. Секс в его обязанности не входит – он открытый гей, и это всех устраивает. После выполнения своей ненапряжной работы, которая, судя по всему, неплохо оплачивается, Кар возвращается в свою уютную квартиру, снимает свой щегольский парик, обнажая обширную лысину на яйцевидной голове, облачается в шелковый халат и предается меланхолии под лирические песни Брайана Ферри.

Его полное имя Картер Пейдж Третий, вся жизнь его проходит в тени знаменитых предков. Отец – Картер Пейдж Второй – был сенатором, дед – Картер Пейдж Первый – крупнейшим плантатором американского Юга. Их давно нет в живых, но Кар продолжает вести с ними внутренний диалог, изо всех сил пытаясь доказать, и в первую очередь самому себе, что он не паршивая овца в стаде. Но тщетно – при жизни отец стыдился своего сына-гомосексуалиста, считал, что тот ничего не добился.

Раз в неделю Кар подрабатывает в агентстве по недвижимости, ловко используя для выгодных сделок инсайдерскую информацию, которая ему становится известна из неофициальных бесед. У него есть бойфренд – фотохудожник турецкого происхождения Эмек, он создает политически актуальные, протестные произведения искусства.

С одной из клиенток – женой сенатора Локнера Линн – Кара связывают особые отношения. В юности он питал к ней некоторые чувства, но со временем они стали просто друзьями. Линн доверяет Кару настолько, что тот возит ее на свидания с любовником, создавая ей железное алиби. Но однажды дама, приехав на очередную романтическую встречу, обнаруживает своего любовника мертвым. Причем убит он весьма недвусмысленным образом – ему было нанесены многочисленные удары ножом в пах. Таким образом убийца дал понять, что преступление совершено на почве страсти. Линн понимает, что если она будет замешана в этой истории, то неизбежен не только развод, это означает также полный крах карьеры ее мужа. Кар как истинный джентльмен принимает удар на себя. Он отвозит Линн домой, возвращается в квартиру убитого, вызывает полицию. Следователю он сообщает, что был знаком с покойным двадцать лет, и у них была назначена деловая встреча. Это действительно так. Но ситуацию осложняют следующие обстоятельства: во-первых, покойный был замешен в серьезных политических махинациях, а во-вторых, в свое время нагрел на крупную сумму самого Кара.

Теперь Картер Пейдж Третий – главный подозреваемый в убийстве. Эти скандальным делом занимается сам генеральный прокурор, он с удовольствием упрячет за решетку знатного бездельника нетрадиционной ориентации. Но все же основная цель амбициозного прокурора – сенатор Локнер. Кар стоит перед сложным выбором. Если он даст показания против Линн, то будет оправдан, а иначе ему грозит солидный срок. Выпутаться из этой ситуации и никого не подставить можно лишь одним способом: найти настоящего убийцу. Вот только Кар сразу превратился в изгоя, перед ним захлопнулись все двери. Линн уехала и не сказала, где ее искать. Только Эмек, как по-настоящему любящий и близкий человек, готов помочь Кару.

В конце концов Картеру Пейджу Третьему удается найти достойное решение. Он оказывается честнее и нравственно выше не только своего окружения, но и знатных предков, включая знаменитого отца, который вышел из Сената в 20 раз богаче, чем вошел в него. А трусливая и лицемерная Линн так и не смогла понять, ради чего Кар повел себя так благородно.

Знаете ли вы, что

  • В интервью журналу HX Пол Шредер заявил, что Вуди Харрельсон отказался продвигать фильм, так как был недоволен своей игрой в нем.
  • Коктейль, который персонаж Вуди Харрельсона пьет на протяжении всего фильма, называется Си Бриз (Морской бриз).
  • Оформить подписку