Фильм Клаанг: война гладиаторов

Gladiator Games
ivi
4,5
КиноПоиск
3,9
IMDb
4,1
Ваша оценка:
Режиссер
Стефано Милла
Актеры
Франческо Кинкелла, Сьюзи Лоррейн, Маурицио Корильяно, Паоло Тонти, Паоло Пиццо, еще
Накануне величайшей битвы Средневековья, когда нормандский герцог Вильгельм одержал победу над английским королем Гарольдом, странник Видр рассказывает герцогу о древней игре Клаанг, посредством которой решались судьбы королевств во времена, когда люди помнили о связующей нити времен и стремились завладеть амулетом, дарующим неуязвимость и непобедимую силу своему владельцу. Бросая кости и двигая фигуры на доске, герцог зачарованно слушает легенду о Тире, великом бойце Золотой эпохи и его противнике Сааре, жестоком тиране эпохи Бронзовой.

Съемочная группа

Продюсеры
Фил Горн, Стефано Милла
Композитор
Джованни Лодиджани
Монтаж
Стефано Милла
Сценаристы
Маурицио Баззано, Стефано Милла

Знаете ли вы, что

  • Фильм стал дебютом режиссера Стефано Милла, впоследствии не раз обращавшегося к историческим темам («Ричард: Львиное сердце», «Боги арены»).
  • Бюджет картины составил 350 тысяч долларов.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Судьбы человеческие вершатся по кругу четырех эпох: в Золотой человеческое и божественное начало едины; в Серебряной человек теряет связующую нить с божеством; в Бронзовой над миром властвует забвение; в Стальной человек, лишенный памяти предков, погружается в темноту. И только пробудившаяся память дает надежду на рассвет новой Золотой эпохи.

Гастингс, 13 октября 1066 года. Нормандский герцог Уильям со своим войском вступает на английский берег, чтобы сразиться со своим шурином Гарольдом, незаконно завладевшим троном, обещанным Уильяму.

Герцог приказывает разбить лагерь неподалеку от ритуального места. Вскоре у священных камней появляется странник Видр, у которого при обыске находят странные предметы. Видр объясняет, что они нужны для игры Клаанг. Герцог отпускает воинов, всю ночь играет с Видром и слушает его рассказ об истоках игры.

Легенда о Тире, великом бойце Золотой эпохи: Давным-давно люди играли в Клаанг, не передвигая фигуры по доске, а сражаясь на настоящей арене. Когда власть в стране захватили непобедимые бойцы ваниры, самые могущественные из них перестали выходить на арену Клаанга сами и привлекали наемников. Ванир Саар – тиран Бронзовой эпохи хотел захватить остров, где жил боец Тир.

Тир принял вызов и погиб на арене. Его тело перевезли в рыбацкую деревню, где старый воин пробудил Тира от черного сна смерти. Тир собрал бойцов и пошел в поход на Саара. К нему примыкали все новые бойцы: все хотели сразить Саара и лишить его символа Клаанга – амулета, наделяющего владельца неуязвимостью и силой.

Тир вызвал Саара на бой. Бойцы Саара измотали Тира, но он выдержал семь раундов – так долго еще никто не мог устоять. В восьмом раунде Тир сразился с самим Сааром и победил его.

Утро 14 октября 1066 года. Герцог Уильям и его воины начинают наступление и, победив в многочасовом сражении, захватывают Англию. Как и предсказал Видр, одержать победу Уильяму помог не символ Клаанга, а мужество и отвага его воинов.

Отзывы о фильме «Клаанг: война гладиаторов»

  • Партизан 0
    чушь чушь чушь
  • seregamak 0
    чуш полная
  • Илья 0
    Бредятина страашная,да еще и малобюджетная,смысл вообще не понял,какие нахрен гладиаторы,кланги какие то,бред одним словом
  • barsukovalexandr -2
    неожиданно , впечатляет
  • swipierrort 0
    бои зачетные)) честно так до крови)) Фильм нормальный, смотреть удобно и региться не надо)
  • swipierrort -1
    довольно приличный боевик с элементами фентези, даже не ожидал такого от итальянцев. Смотреть надо только в хорошем качестве, иначе не сможете оцените спецэффект. В общем, вполне нормальное кино.
  • dinobutvoz 0
    ыыыыы) замашки))
  • Alex 0
    Меня хватило на10 минут.
  • nelemubbesy 0
    Клаанг Сару подсобил тут не спорьте) Фильм зачотный)) Элеонор ничо так))
  • alexandreevich 0
    Заценил киношку)) Сар конечно урод, ну типа царек и это ясно. Качество кул!

Рецензии на фильм «Клаанг: война гладиаторов»

  1. Рецензия на фильм «Клаанг: война гладиаторов»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку