Оформить подписку

Фильм Пандорум

Pandorum
ivi
6,5
КиноПоиск
7,1
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Режиссеры
Кристиан Алверт
В ролях
Деннис Куэйд, Бен Фостер, Кэм Жиганде, Антье Трое, Кунг Ле, еще
На космическом корабле «Элизиум» два астронавта, Бауэр и Пэйтон, приходят в себя после анабиоза, не помня, кто они такие, что у них за миссия и где остальной экипаж. Исследуя корабль, они обнаруживают несколько трупов, а также стаю человекообразных существ с ножеподобными когтями. Лишь найдя горстку выживших людей, Бауэр узнает от них, что миссия их корабля — спасение человечества. Земля катастрофически перенаселена и непригодна для нормальной жизни, и их задача была - перебросить 60 000 человек на экзопланету Танис с целью создания там первой человеческой колонии.

Съемочная группа

Продюсеры
Пол У. С. Андерсон, Джереми Болт, Роберт Кюльзер, еще
Актер-дублер
Дмитрий Завадский, Евгений Пашин
Монтажеры
Филипп Стал, Ивонн Валдез
Операторы
Ведиго фон Шульцендорфф
Сценаристы
Трейвис Миллоу, Кристиан Алверт
Композиторы
Майкл Бритч
Художники
Ричард Бриджлэнд, Корнелия Отт, Ральф Шрек, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм должен был стать первой частью трилогии, но после не слишком успешных результатов проката, продюсеры решили не снимать продолжение.
  • Бен Фостер настоял на том, что он будет есть настоящих живых насекомых в кадре.
  • В США фильм демонстрировался в кинотеатрах с поддержкой D-Box. Это технология позволяет зрителям, сидящим в зале, ощущать вибрации и движения во время просмотра фильма и глубже погружаться в действие.

Ошибки в фильме

  • В сцене, где Бауэр бреется, он отражается в трех зеркалах, но зрителям показывают его с четырех разных ракурсов.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На космическом корабле «Элизиум» два астронавта, Бауэр и Пэйтон, выходят из анабиоза, не помня, кто они и где. У них нет связи ни с остальным экипажем, ни с Землей. Исследуя корабль, они находят несколько мертвых тел, затем сталкиваются со странными человекообразными существами с ножеподобными когтями и наконец встречают живых людей, которые помогают героям восстановить хронологию событий.

Их корабль выполняет миссию по спасению человечества: они должны были забрать с перенаселенной Земли группу людей численностью в 60 000 человек и отправиться в путешествие длиной в 123 года к экзопланете Танис, чтобы создать там первую человеческую колонию. На время полета всех будущих поселенцев и основную часть экипажа погрузили в анабиоз, оставив бодрствующими только трех человек. Когда эти трое получают новость с Земли, что планеты больше нет, и люди на корабле —это последние живые человеческие особи, один из них сходит с ума и убивает двух остальных. После этого он выводит из анабиоза большую часть пассажиров, но ничего им не рассказывает. Люди, которым перед отправкой на другую планету для быстрой адаптации ввели генетические модификаторы, приспосабливаются к жизни на космическом корабле, превращаясь в монстров-каннибалов.

Пэйтон тем временем находит еще одного выжившего, капрала Гэллоу, который утверждает, что он один из тех трех членов экипажа, которых не погружали в анабиоз, и которые получили печальные вести о Земле. Его версия случившегося гласит, что у двух его товарищей начался Пандорум (психическое расстройство, вызванное долгим пребыванием в состоянии гиперсна, ведущее к паранойе, галлюцинациям и провоцирующее склонность к суициду), и ему пришлось их убить. В настоящее время все пассажиры корабля либо мутировали, либо мертвы.

Бауэр убеждает своих коллег в необходимости добраться до ядерного реактора, который выйдет из строя, если его не перезагрузить. Группа добирается до реактора, и Бауэр успешно перезапускает его. Проходя мимо пассажирской зоны, Бауэр видит камеру, где спит жена Пэйтона, и неожиданно к нему возвращается память. Он понимает, что Пэйтон — на самом деле Гэллоу, и это он в свое время под действием Пандорума убил двух других членов экипажа, а зрители теперь осознают, что Гэллоу — ничто иное, как часть сознания человека, называющего себя Пэйтоном.

Бауэр узнает, что «Элизиум» давно уже прибыл на место назначения и лежит на дне моря Таниса. Из-за начавшейся схватки между Бауэром, Пэйтоном/Гэллоу и мутантами, корпус корабля повреждается, в него начинает поступать вода. Пэйтон/Гэллоу погибает, а Бауэр и жена Пэйтона благополучно выбираются с корабля.

Вскоре компьютер корабля среагировав на затопление, начинает экстренную эвакуацию пассажиров, пребывающих в анабиозе. Всего на Танис благополучно высаживаются 1213 человек.

Читать дальше

Отзывы к фильму Пандорум

  • Денис 0
    Смело можно вторую часть делать!
  • melehovets.sasha 1
    фильм очень классный)) советую всем посмотреть
  • Владимир 0
    Тот редкий фильм, где видна работа оператора. Тут он сильно выпендривался и запорол всю картину: ничего не показано, все трясется, камера постоянно отворачивается от интересного.<br/> Сюжет неплохой, но и не хороший. Задумка невыдающаяся. Был бы нормальный фильм, но оператор "молодец", посмотреть не дал.
  • Ярослав 0
    Очень хороший фильм, все качественно сделано. В лучших традициях первого Чужого, с помесью психологической драмы, есть что-то от Интерстеллара (в конце). В общем смотреть всем.
  • Daria 1
    а прикольный фильм :) что-то вроде Чужих. рекомендую. Хороший космический боевик с хорошей концовкой.
  • johndav 0
    Крутой фильм, никаких страшилок там нет. Очень интересный фантастический боевик.
  • Majkl 0
    хорошо сделано! смотреть было страшно.
  • Stanislaw 0
    Крутой фильм!
  • Нуришка 0
    полный бред
  • EvGeShA 2
    Интересный,захватывающий!!! Смотрел на одном дыхании!!! Не пожалел!!!

Рецензии к фильму Пандорум

  1. Рецензия к фильму Пандорум
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Клаустрофическая безысходность

    XXII век. Человечество наконец-то исчерпало жизненно необходимые ресурсы для проживания, а посему на другую планету был отправлен корабль "Элизиум" (символично, не так ли?) с общей численностью 60000 человек. И всё бы ничего, и все бы долетели, однако вдруг начала происходить череда странно страшных происшествий… Читать далее
Оформить подписку