Фильм Идеальный побег (2009): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Идеальный побег

A Perfect Getaway
7.34
КиноПоиск 6.91
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Дэвид Туи
Актеры
Стив Зан, Тимоти Олифант, Милла Йовович, Киле Санчез, Марли Шелтон, еще
Море, солнце, пляж. Восхитительные пейзажи заповедных уголков Гавайев, уединенная туристическая тропа и путешествующие дикарями молодожены. Они только что сочетались законным браком и прилетели на острова, чтобы провести здесь медовый месяц. Внезапно их покой нарушает другая пара. Тоже влюбленные, так же путешествующие. Вот только все местные газеты ошарашивают заголовками, кричащими об орудующей в этом райском месте парочке серийных убийц. Мужчина и женщина передвигаются по местности, оставляя за собой страшные следы кровавых злодеяний. Неужели это их новые знакомые?

Съемочная группа

Продюсеры
Райан Кэвэна, Такер Тули, Робби Бреннер, еще
Актер-дублер
Дмитрий Завадский, Евгений Пашин, Олег Лепинец
Композитор
Борис Элькис
Монтаж
Трэйси Адамс
Оператор
Марк Пламмер
Сценарист
Дэвид Туи
Художники
Джозеф С. Немец III, Лаура Голдсмит

Знаете ли вы, что

  • По словам режиссера Дэвида Туи, у него была серьезная борьба со студией за то, чтобы они разрешили ему снимать фильм под рейтинг «R», а не под «PG-13».
  • Приблизительно на 30-32 минутах Ник разговаривает с Клиффом о дворце диктатора с коробкой сувениров «Мстителей», среди которых есть и «Железный человек». Тимоти Олифант рассматривался на роль Железного человека в кинематографической вселенной Marvel, а Крису Хемсворту досталась роль Тора в этой вселенной.
  • В одной из сцен персонаж Тимоти Олифанта говорит о Николасе Кейдже, с которым они вместе снимались в фильме «Угнать за 60 секунд» (2000).
  • Милла Йовович и Тимоти Олифант оба снимались в фильмах по видеоиграм. Йовович в фильме «Обитель зла» (2002) и его продолжениях, а Олифант в фильме «Хитмэн» (2007).
  • Когда Клифф, Сидни и Ник впервые выясняют информацию об убийствах, Ник сравнивает ситуацию с фильмом «Прирожденные убийцы» (1994).

Ошибки в фильме

  • У Сидни, едущей в машине, ногти на руках и ногах накрашены ярким лаком. В следующем кадре красный маникюр бесследно исчезает.
  • В этом же автомобиле на кресле Сидни в некоторых сценах кресла с подголовниками, в других они отсутствуют, затем снова появляются.
  • Во время дождя одежда Клифа промокает, однако из леса он выходит абсолютно сухой. При этом Ник появляется из джунглей насквозь промокший.
  • Сидни проткнула Джине ногу огромным ножом. Из раны прямо-таки хлещет кровь. Но в следующем кадре нога сухая и чистая.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Благополучные молодая пара ищет уединения на прекрасных отдаленных островах. Клиф представляется преуспевающим модным кинооператором, Сидни в нем души не чает. Они только что поженились и решили провести медовый месяц в обществе друг друга и в окружении первозданной природы. Супруги отправляются к берегу океана по уединенной туристической тропе, наслаждаясь видами окружающих джунглей. Их не пугает даже предупреждение, что где-то на острове орудуют маньяки. Тем более, в местном отеле они познакомились с очаровательной парой – Ником и Джиной, которые тоже собирались добраться до пляжа самостоятельно.

Вместе веселее, да и безопасней. Подружившиеся молодые люди отправляются в путь вчетвером. Правда, постепенно их начинают мучить подозрения, которые быстро сменяет страх. Очень уж отчаянными оказались новые приятели. Ник запросто подстрелил горного козла на обед, а его нежная возлюбленная как заправский мясник разделывает еще теплую тушу. Но чуть позже на глазах путешественников полицейские преследуют, а затем и арестовывают настоящих убийц.

Успокоенные влюбленные продолжают путь.

Но их радость оказывается преждевременной. Арестованных супругов подставили, подкинув в их вещи выдернутые зубы убитых, и наведя на них полицейских. И сделал это «ботаник» Клиф. А впереди Джину с Ником ждет неравная схватка с жестокими и беспощадными убийцами, которых пока еще они принимают за интеллигентных и милых попутчиков. В конце фильма справедливость восторжествует, зло будет наказано – маньяк Клиф застрелен полицией, а его подруга Сидни арестована. Их соперники, чудом уцелевшие, счастливы – Ник, наконец, сделал своей любимой предложение.

Отзывы о фильме «Идеальный побег»

  • risaty 0
    Как-то сразу догадываешся, кто убийцы, хотя сценарий упорно пытается эту мысль развернуть. На 1 раз пойдет.
  • 0
    Канализация!!!
  • 0
    Фильм ***!!! Напрочь лишенный логики! Создатели фильма наверняка курили тот же наркотик что и главные герои!
  • nikolas_101 0
    Хороший фильм. Можно на два раза
  • 0
    Фильм супер! Просто идеальный триллер! Из тех, которые нужно пересмотреть второй раз, чтобы понять подлинный смысл каждого диалога. Поведение героев, в том числе и злодеев, вполне логично, нужно только понять, что весь фильм они говорили совсем не о том, что вы изначально думали.
  • -1
    пейзажи супер, иовович супер. все остальное я видела уже несколько раз и в разных вариантах. было бы неплохо - если было бы не в 156 раз
  • -1
    отличный фильм
  • Наталия 0
    Нормальный фильм, смотрите.
  • svetlanarinasova 0
    а мне понравился фильм, смотреть можно.
  • Елена -1
    Фильм разочаровал своей неожиданной развязкой, а так все красиво начиналось. Такое впечатление, что слепили два разных фильма. Только природа красивая!

Рецензии на фильм «Идеальный побег»

  1. Рецензия на фильм «Идеальный побег»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    В тихом омуте,- черти водятся!

    Супер фильм!!!. ...Есть пара прикольных моментов)))....когда герой голову вправил ( вернее её отвалившийся кусок)....)))....и когда в самолёте они на пару со своей невестой......сказали,- только без медового месяца!)))).....прикольно))). ....Другое название фильму,- " В тихом омуте,- черти водятся… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Чтобы выжить....

    Фильм,действительно, впечатляющий, неожиданный поворот сюжета, очень красивые съемки природы! Завораживающие пейзажи и море! Но для того, чтобы позволить себе такие путешествия нужны денежные средства, и не всегда они легко зарабатываются. Я могу вам всем предложить довольно простой способ взаимовыгодной поддержки на международном уровне… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Это странное ощущение

    Знаете, когда смотришь трейлер фильма, он тебя звораживает, ты ставишь себе на заметку обязательно посмотреть этот фильм, потом забываешь про него начисто, потом спустя пару лет случайно находишь его здесь и вспоминаешь что хотел посмотреть, смотришь его, вспоминаешь что это именно тот самый фильм… Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    О Йововуич

    Да, бывает. Помню Миллу Йовович в фильме "Пятый элемент". Сейчас уже намного подросла, повзрослела...Там она играла девчушку-инопланетянку, больше похожую на мальчишку, а здесь уже взрослую красивую девушку, в которой трудно узнать подростка.Конечно, сейчас ХХ1 век и все фильмы изобилуют убийствами, насилованиями, маньяками… Читать далее
Оформить подписку