Оформить подписку

Фильм Враг государства №1

L'instinct de mort
ivi
8,0
КиноПоиск
7,3
IMDb
7,6
Ваша оценка:
Режиссер
Жан-Франсуа Рише
Актеры
Венсан Кассель, Сесиль де Франс, Жерар Депардье, Жиль Леллуш, Рой Дюпюи, еще
Свобода или смерть! Именно так категорично рассуждает главный герой фильма Жак. Рисковать, убивать, страдать — этот мужчина готов на все, лишь бы оставаться свободным. Легенда гангстерского мира не приемлет компромиссов.Фильм снят по автобиографическому произведению Жака Мерина, который был самым известным преступником Франции 60-х годов. На протяжении всей киноленты герой грабит, убивает, обводит вокруг пальца органы правопорядка и совершенно внезапно обретает любовь. Так кто же этот враг государства № 1: отпетый негодяй или смельчак, не побоявшийся пойти против системы?

Съемочная группа

Продюсеры
Тома Лангманн, Мэнон Баудоин, Дэниэл Делюм, еще
Актер-дублер
Тимофей Спивак, Алексей Власов, Андрей Бархударов, еще
Режиссер дубляжа
Борис Токарев
Монтаж
Эрве Шнайд
Композитор
Элой Пайнчо
Сценаристы
Жак Мерин, Абдел Рауф Дафри, Жан-Франсуа Рише
Оператор
Роберт Ганц
Художники
Эмиль Гиго, Вирджиния Монтель, Филипп Кордом

Знаете ли вы, что

  • Венсан Кассель специально для съемок в фильме набрал 20 кг.
  • Съемки первой и второй частей фильма длились 33 недели и проходили одновременно.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Жак Мерин уходит добровольцем на войну в Алжире, где в плену оказываются женщина и ее братья. На одном из жестоких допросов ему приходится выполнить роль палача. Главному герою приказывают убить женщину, и он становится перед мучительным выбором: смерть или жизнь? С тяжелым сердцем он направляет пистолет на нее, но совершает выстрел в ее брата. Именно с этого эпизода Жак начинает свой путь в мир криминала.

После демобилизации он возвращается в Париж. За семейным ужином отец говорит, что нашел для него работу. Однако у героя другие планы: вместе с другом Полем они идут на ограбление особняка в одном из элитных районов города. Внезапно возвращаются хозяева апартаментов, и Жак невозмутимо сообщает о том, что является сотрудником полиции. Пока владельцы в растерянности осматривают дом, напарники мгновенно ретируются с места событий. Поль восхищается выдумкой Жака и знакомит его со своим боссом Гидо. Теперь герой официально принят в банду.

Вереница успешно отработанных «темных дел», и вот друзья решают отдохнуть. На одном из испанских курортов Жак встречает девушку Софию. Несколько незабываемых дней, и влюбленным суждено расстаться. София беременна, а Жаку придется испытать тяготы Квебекской тюрьмы, бегство от жандармов, новые ограбления, похищения и убийства.

Стрельба и кровь фигурируют практически в каждом эпизоде. В момент, когда должна наступить развязка, довольно сухой пересказ судьбы Жака Мерина обрывается, а в титрах зрителям предлагается посмотреть вторую часть интригующего фильма.

Отзывы к фильму Враг государства №1

  • Дмитрий 0
    Так и не досмотрел. Полное фу...по идее и хорошее исполнение актеров.
  • Арсений -4
    этот фильм не просто не учит,а вообще бессмысленный,досмотрел с большим трудом,отстойный вообщем
  • rhypesype -1
    Интересное кино, мне понравилось. Всем любителям остросюжетных фильмов должно понравиться, и качество хорошее. Посмотрели вчера онлайн, нам понравилось, и актёры знакомые, и сюжет вполне интересный.
  • kitosss 1
    К чему такое снимать? Чему учит фильм? Тому, что можно всех убивать, мочить, грабить, и тебе за это ничего не будет? Фильм вызвал отрицательные эмоции, а главный герой мерзкий до мозга костей одним своим видом. Насчет звука yamric абсолютно прав, все звуки и эффекты орут громче, чем голоса героев, убавляешь звук - не слышно голоса, прибавляешь - вздрагиваешь от внезапных громких звуков, ужасно. В наушниках смотреть невозможно вообще.
  • yamric 2
    Фильм снят не плоха. Но звукорежисёр идиот. Звуг голосов актёров занизил по уровню, а фоновые звуки усилил. Это настолько портит фильм, что нет желания его смотреть.
  • droopy82 0
    Отличный фильм! Вторая часть улыбнула... я про пузо Касселя)))) ЖЕСТЬ)))
  • Алексей 0
    Полностью согласен с myshka_m!!!!:)
  • bykwalov.andrei 0
    скучно и муторно
  • Galina 1
    Отличное кино для любителей ретро гангстерских историй, основанных на реальных событиях. Реалистично, романтично, и немного грустно... Любителям Венсанна Кассель - смотреть:)
  • Ninis 0
    Конечно, фильм Враг государства №1 просто удивительный. Игра актеров просто потрясает, сюжет интересный. Еще подстегивает смотреть до конца, что до последней минуты даже не можешь представить, чем все закончится. В целом, не банальный голливудский фильм.

Рецензии к фильму Враг государства №1

  1. Рецензия к фильму Враг государства №1
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Жак Мерин - герой или враг государства?

    Никто не может сказать, почему Жак Мерин стал врагом государства номер 1. В фильме явно выражено отношение Жака к родителям и к свои детям. Но может ли человек, совершивший столько преступлений, испытывать чуство жалости и любви? Убивая людей и грабя банки, Жак Мерин производит впечатление жестокго и решительного человека, который готов на все… Читать далее
Оформить подписку