Фильм Враг государства №1

L'instinct de mort
ivi
8,0
КиноПоиск
7,3
IMDb
7,6
Ваша оценка:
Режиссер
Жан-Франсуа Рише
Актеры
Венсан Кассель, Сесиль де Франс, Жерар Депардье, Жиль Леллуш, Рой Дюпюи, еще
Свобода или смерть! Именно так категорично рассуждает главный герой фильма Жак. Рисковать, убивать, страдать — этот мужчина готов на все, лишь бы оставаться свободным. Легенда гангстерского мира не приемлет компромиссов.Фильм снят по автобиографическому произведению Жака Мерина, который был самым известным преступником Франции 60-х годов. На протяжении всей киноленты герой грабит, убивает, обводит вокруг пальца органы правопорядка и совершенно внезапно обретает любовь. Так кто же этот враг государства № 1: отпетый негодяй или смельчак, не побоявшийся пойти против системы?

Съемочная группа

Продюсеры
Тома Лангманн, Мэнон Баудоин, Дэниэл Делюм, еще
Режиссер дубляжа
Борис Токарев
Монтаж
Эрве Шнайд
Сценаристы
Жак Мерин, Абдел Рауф Дафри, Жан-Франсуа Рише
Актер-дублер
Тимофей Спивак, Алексей Власов, Андрей Бархударов, еще
Оператор
Роберт Ганц
Художники
Эмиль Гиго, Вирджиния Монтель, Филипп Кордом
Композитор
Элой Пайнчо

Знаете ли вы, что

  • Венсан Кассель специально для съемок в фильме набрал 20 кг.
  • Съемки первой и второй частей фильма длились 33 недели и проходили одновременно.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Жак Мерин уходит добровольцем на войну в Алжире, где в плену оказываются женщина и ее братья. На одном из жестоких допросов ему приходится выполнить роль палача. Главному герою приказывают убить женщину, и он становится перед мучительным выбором: смерть или жизнь? С тяжелым сердцем он направляет пистолет на нее, но совершает выстрел в ее брата. Именно с этого эпизода Жак начинает свой путь в мир криминала.

После демобилизации он возвращается в Париж. За семейным ужином отец говорит, что нашел для него работу. Однако у героя другие планы: вместе с другом Полем они идут на ограбление особняка в одном из элитных районов города. Внезапно возвращаются хозяева апартаментов, и Жак невозмутимо сообщает о том, что является сотрудником полиции. Пока владельцы в растерянности осматривают дом, напарники мгновенно ретируются с места событий. Поль восхищается выдумкой Жака и знакомит его со своим боссом Гидо. Теперь герой официально принят в банду.

Вереница успешно отработанных «темных дел», и вот друзья решают отдохнуть. На одном из испанских курортов Жак встречает девушку Софию. Несколько незабываемых дней, и влюбленным суждено расстаться. София беременна, а Жаку придется испытать тяготы Квебекской тюрьмы, бегство от жандармов, новые ограбления, похищения и убийства.

Стрельба и кровь фигурируют практически в каждом эпизоде. В момент, когда должна наступить развязка, довольно сухой пересказ судьбы Жака Мерина обрывается, а в титрах зрителям предлагается посмотреть вторую часть интригующего фильма.

Отзывы о фильме «Враг государства №1»

  • dvorakvitaly 0
    На Боярского нашего похож... Тысяча чертей, звезда моя...
  • Jurik 1
    Ничё такой фильм.
  • 0
    таких людеи мало,,красава
  • 0
    фильм снят про духавитость человека
  • MАКС 0
    ФИЛЬМЫ НЕ УЧЯТ ЧЕМУ ЛИБО,ФИЛЬМЫ ДАЮТ. ЗРИТЕЛЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБРАТЬ СВОЮ ДОРОГУ И ПРИ ЭТОМ ПРОЖИТЬ ЖИЗНЬ ГЛАВНОГО ГЕРОЯ. СМОТРИТЕ ФИЛЬМ И ПРОЖИВИТЕ ЖИЗНЬ
  • Дмитрий -1
    Так и не досмотрел. Полное фу...по идее и хорошее исполнение актеров.
  • Арсений -5
    этот фильм не просто не учит,а вообще бессмысленный,досмотрел с большим трудом,отстойный вообщем
  • rhypesype -1
    Интересное кино, мне понравилось. Всем любителям остросюжетных фильмов должно понравиться, и качество хорошее. Посмотрели вчера онлайн, нам понравилось, и актёры знакомые, и сюжет вполне интересный.
  • kitosss 1
    К чему такое снимать? Чему учит фильм? Тому, что можно всех убивать, мочить, грабить, и тебе за это ничего не будет? Фильм вызвал отрицательные эмоции, а главный герой мерзкий до мозга костей одним своим видом. Насчет звука yamric абсолютно прав, все звуки и эффекты орут громче, чем голоса героев, убавляешь звук - не слышно голоса, прибавляешь - вздрагиваешь от внезапных громких звуков, ужасно. В наушниках смотреть невозможно вообще.
  • yamric 2
    Фильм снят не плоха. Но звукорежисёр идиот. Звуг голосов актёров занизил по уровню, а фоновые звуки усилил. Это настолько портит фильм, что нет желания его смотреть.

Рецензии на фильм «Враг государства №1»

  1. Рецензия на фильм «Враг государства №1»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Жак Мерин - герой или враг государства?

    Никто не может сказать, почему Жак Мерин стал врагом государства номер 1. В фильме явно выражено отношение Жака к родителям и к свои детям. Но может ли человек, совершивший столько преступлений, испытывать чуство жалости и любви? Убивая людей и грабя банки, Жак Мерин производит впечатление жестокго и решительного человека, который готов на все… Читать далее
Оформить подписку