Оформить подписку

Фильм 22 пули: Бессмертный

L'immortel
ivi
6,5
КиноПоиск
7,1
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссеры
Ришар Берри
В ролях
Жан Рено, Кад Мерад, Марина Фоис, Жан-Пьер Дарруссен, Ришар Берри, еще
Харизматичный мужчина средних лет Шарль Матей – криминальный авторитет. Он один из самых влиятельных крестных отцов, который работают в Марселе. Учитывая свой солидный возраст, а также бурное и опасное прошлое, герой хочет оставить все дела. Однако многие люди, связанные с ним, просто не могут позволить ему это сделать. Компаньоны Шарля устраивают на него жестокое покушение. С тяжелыми ранениями Матея доставляют в больницу, где врачи достают из его тела больше 20 пуль! Чудом мужчине удается выжить после такой кровавой расправы. Теперь настала его очередь мстить своим врагам.

Съемочная группа

Продюсеры
Люк Бессон, Пьер-Анж Ле Погам, Дидье Хорау
Актер-дублер
Евгений Пашин
Монтажеры
Камилль Деламарре
Операторы
Томас Хардмейер
Сценаристы
Эрик Ассус, Франц-Оливье Гибер, Ришар Берри, еще
Композиторы
Клаус Бадельт
Художники
Филипп Чиффре, Карин Сарфати, Николас Деко, еще

Знаете ли вы, что

  • Основой для написания сценария стал роман французского писателя Франца Оливье Гибера, который был напечатан в 2007 году и имеет название «Бессмертный».
  • Многие критики после просмотра фильма с сомнением высказались о том, что человек может выжить после таких ранений. Однако в истории есть прецедент. В 1977 году жителя Марселя Жака Имбера было совершенно покушение. В результате этого в его тело попало как раз 22 пули. Однако кинолента не является биографией этого мужчины, так как все остальные события вымышлены.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Французский город Марсель уже давно поделен между криминальными группировками. Шарль Матей – один из авторитетов, которым удалось заслужить уважение у своих коллег. Однако мужчина понимает, что с каждым годом ему становится все сложнее удерживать власть. Шарль хочет просто наслаждаться жизнью и проводить свободное время с семьей.

Однако «коллеги» Матея решают, что слишком опасно отпускать мужчину. На закрытой парковке восемь неизвестных начинают стрелять в него. После такой расправы выжить просто невозможно. Врачи в больнице извлекают из его тела 22 пули! Лежа в палате, мафиози вспоминает свое первое убийство и понимает, что это – та грань, переступив которую вернуться назад уже невозможно.

Полицейские, которым поручено расследовать это преступление, не слишком торопятся выполнять свою работу. Они считают, что чем больше преступников убьют друг друга сами, тем легче будет жить в Марселе нормальным людям. Только один сотрудник полиции, женщина по имени Мэри Голдман, хочет помочь Шарлю.

Матей, поправившись и заручившись поддержкой своих настоящих друзей, начинает действовать. Явившись на день рождения Бастиана, одного из своих врагов, который стрелял в него, Шарль убивает парня. Это событие становится началом кровавой расправы. Одного за другим герой убирает своих обидчиков, равнодушно и спокойно стреляя в них.

Остается убрать самого главного организатора покушения – Аурелио Рамполи. Однако тот похищает сына Шарля и требует, чтобы Матей сдался полиции. Мужчина вынужден сотрудничать с Мэри, которая поддерживает его.

Вместе им удается освободить мальчика. Мафиози убивает Аурелио. У полиции нет доказательств виновности Матея, поэтому его отпускают. Теперь он может спокойно жить и проводить время с родными.

Читать дальше

Отзывы к фильму 22 пули: Бессмертный

  • МАРГО 0
    когда покупаешься на авторитет актера....
  • 0
    есть фильмы хорошие,есть не очень,но это нытье смотреть не советую.
  • 0
    хороший фильм, не более. на один просмотр
  • Сергей 1
    Очень красивый фильм. Очень.
  • Елизавета 0
    фильм супер
  • princemax 0
    Про месть и настоящую дружбу . Очень круто !!!
  • princemax 0
    Хороший интересный фильм !!!
  • Сергей 0
    ... хороший фильм , я смотрел и отдыхал... :))
  • станислав 0
    месть-сладкое чувство...месть-блюдо которое подают холодным...значит МЕСТЬ-МОРОЖЕНОЕ???
  • Lexa 0
    Классный фильм! Жан Рено в своем репертуаре....

Рецензии к фильму 22 пули: Бессмертный

  1. Рецензия к фильму 22 пули: Бессмертный
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    22 пули - вернуть отправителям... или бессмертная вендетта

    Режиссерских работ у Берри очень мало, но каждая из них - жемчужина французского кинематографа. Фильм 22 пули: Бессмертный - его главный перл. Можно обвинять фильм в чрезмерной жестокости, в скудном сценарии, в недостаточной динамичности, но... но, это наоборот делает этот фильм шедевром… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Жан РЕНО - русский характер французского таланта

    Смотрели "22 пули" - на одном дыхании. Исламизация Старого Света, как на ладони. Столкновение (вернее будет сказать, окончательное вытеснение нашей Белой расы Магрибами) и повсеместный отстрел завершается. В этом смысле, фильм - чисто конкретно Прогностический. Конец и полный закат Великой Франции эпохи Даламбера, Андре Мари АМПЕРА, Мольера, Эйфеля, Жюля ВЕРНА e… Читать далее
Оформить подписку