Оформить подписку

Фильм Основной инстинкт 2: Жажда риска

Basic Instinct 2
ivi
4,3
КиноПоиск
5,3
IMDb
4,2
Ваша оценка:
Триумфальное возвращение роковой красотки... Властная, шикарная блондинка Кэтрин Трамелл вновь окутывает любовными чарами мужчин - своих бессменных жертв. Популярную писательницу – автора шокирующих, эпатажных романов - вновь подозревают в убийстве. Но и сейчас доказать ничего нет никакой возможности.Кэтрин отправлена на консультации к психоаналитику для оценки ее психического состояния. Но психоаналитик, журналист и полицейский, занимающийся расследованием, - все они мужчины. Устоят ли они перед роковой красоткой и её чарами?

Знаете ли вы, что

  • Место действия фильма - Лондон, тогда как сюжет первой части развивался в Нью-Йорке.
  • Фильм несколько лет находился лишь в "проектном" состоянии. Из-за долгого ожидания начала съемки Стоун подала иск на продюсеров картины в размере 100 млн долларов, аргументируя свой поступок отсутствием новых предложений работы в связи с ее участием в "замершем" проекте и моральным ущербом. Когда были найдены все недостающие "звенья" - режиссер и актер на главную мужскую роль, Шэрон отозвала свой иск.
  • Перед самым началом съемочного процесса Стоун решила выйти из картины, продюсеры в спешке искали замену на роль главной героини, но Стоун вернулась. В ее отсутствие на главную женскую роль рассматривали кандидатуры Деми Мур и Эшли Джадд.
  • Шэрон Стоун хотела еще большей популярности для этой картины и пыталась привлечь к съемкам в фильме известную актрису Катрин Денев.
  • Поиски актера на главную мужскую роль были долгими и трудными. Рассматривавшийся изначально Роберт Дауни младший был отклонен продюсерами из-за скандала с наркотиками. Такие именитые актеры, как Курт Рассел и Пирс Броснан, отказались от участия в фильме, сославшись на неприятные моменты в сценарии .Также на главную мужскую роль претендовали Брюс Гринвуд, Харрисон Форд, Вигго Мортенсен, Бенисио Дель Торо, Аарон Экхарт и Бенджамин Брэтт.
  • Пол Верховен, режиссер первой части фильма, отказался от съемок второй картины, оставшись работать на родине в Голландии.
  • Режиссером второй картины стал Майкл Кейтон-Джонс, хотя первоначально режиссером должен был стать Дэвид Кроненберг. Но его кандидатуру не утвердил один из продюсеров фильма - Марио Кассар. Также место режиссера было предложено Джону МакТирнану.
  • Известный композитор Джерри Голдсмит, который должен был возглавить работу над саундтреком, скончался незадолго до начала съемок.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Известная и популярная писательница Кэтрин Трамелл, периодически шокирующая читателей очередным своим произведением с бушующими страстями и динамичными сюжетами, вновь попадает в поле зрения полиции. Кэтрин подозревают в убийстве.

На этот раз погибает очередной любовник обворожительной Кэтрин – успешный английский футболист Кевин Фрэнкс. Любовники находились вместе в автомобиле, когда на большой скорости авто срывается с дороги и падает в реку. Кевин погибает на месте, а Кэтрин жива! Но под подозрением полиции.

И в этот раз полиции нечего предъявить красотке. В поисках хоть какого-то решения полицейский, ведущий расследование этого дела и мечтающий «засадить» писательницу за решетку, отправляет подозреваемую на принудительные консультации к психотерапевту.

Курсы психоанализа для Кэтрин проводит доктор Майкл Гласс – ничем не примечательный мужчина, старательно скрывающий собственные страсти, комплексы и сомнения. Он становится довольно легкой добычей для властной и обворожительной Кэтрин, ее новой жертвой. Скоро доктор понимает, что главную роль в их игре в психоанализ играет уже не он, а Кэтрин. А он лишь подчиняется ее манипуляциям и безграничной сексуальности.

Майкла Гласса начинают терзать еще большие сомнения и тайные желания. Бывшая жена доктора сообщает ему, что погиб ее нынешний любовник, очень любопытный журналист. Он параллельно с полицией пытался вести свое расследование и найти виновного в преступлении. Незадолго до смерти он написал негативную статью о докторе и его методах работы. Майкл Гласс напуган: он видит слишком много жутких совпадений в происходящих событиях. Майкл понимает, что почти потерял контроль над происходящим и боится за свою жизнь.

А Кэтрин продолжает манипулировать всеми мужчинами, встречающимися на ее пути, оставляя повсюду «кровавый» след. Никто не может устоять перед ее сногсшибательной красотой, сексуальностью и проницательным умом. И это помогает роковой красотке заметать следы и оставаться на свободе.

Читать дальше

Отзывы к фильму Основной инстинкт 2: Жажда риска

  • Надежда 0
    Не плохой. Но осадок не хороший после него.
  • Ольга 0
    Ну не плохо ,не плохо
  • vel2010 0
    Всё равно интересное кино, хороший триллер. Не такой динамичный, мрачноватый, нет той загадочности, но - интересный. Как была Шерон великолепна - так и осталась!!! Ради неё и стоит смотреть, а то что некоторые пишут про возраст - так вообще удивляет у людей, что словом "старая" стараются выразить пренебрежение а иногда и оскорбить, как будто они такими не будут. Ведь возраст - он всегда будет возрастом, какой бы он ни был, для кого-то и 25-ти летние старые. Откуда это? Думаю, что это страх этих людей перед старостью. Все стареют и это нормально, и всем бы держать такую великолепную форму, как Шерон.
  • caroline_alabama 0
    Красивый фильм, что тут сказать. Интрига продалжает развиваться, напряжение по ходу действия всё нарастает. В общем, надо смотреть и только в хорошем качестве, иначе может и не понравиться. Рекоммендую.
  • jevol 2
    да, вторая часть оказалась полнейшим провалом. После шикарной и непредсказуемой первой части смотреть фильм основной инстинкт 2: Жажда риска было как-то совсем не прикольно. Зря они убрали Дугласа, надо было ему хотя бы эпизод оставить.
  • kajzer.ja 0
    неплохой фильм, но не "ах!", хотя смотреть можно и даже интересно - бесплатно опять же
  • glazkiluplup 0
    и ничего не ужас! по-моему сделано так же здорово как и первый фильм. другой вопрос что тогда, для своего времени это был шок, поэтому первая часть была бомбой, а этот фильм сейчас всего лишь "один из".
  • Darky 0
    божемой, люди, это ужос) после основного инстинкта (первой части я имею в виду) ожидала чего-то феерического. Но посмотрев мягко говоря разочаровалась. Я просто недоумеваю, как вообше шэрон стоун в этом играть согласилась??? или на старости лет все подзабыли, так решила напомнить о себе?? подрисовали ноги модельной внешности в фотошопе... только не повторилась этим фильмом популярность, потому что бездарность((((
  • Piter 0
    о нет, сиквел, по-моему, стал жалкой породией на Основной иснтинкт....здесь Шерон уже не так была искусительно хороша....если предыдущий фильм понравился, то и этот сгодится, но все же смотреть не советовал бы, лучше первую часть и только!
  • sunkino 0
    первый Основной инстинкт - это же была бомба!!! а здесь - стала специально онлайн смотреть, чтобы растянуть удовльствие, а там - на тебе, сумрачно все, и повторы, сплошные повторы, смотреть можно на Шэрон, это да, ну почему, ну почему сиквелы всегда такие стремные???

Рецензии к фильму Основной инстинкт 2: Жажда риска

  1. Рецензия к фильму Основной инстинкт 2: Жажда риска
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Ничего общего с тонким и шикарным "Основным

    Ничего общего с тонким и шикарным "Основным инстинктом"Если вам нравятся фильмы без сюжета, без интриги, без хороший игры актеров, где главное саундтрек из слащавого женского голоса, вздохов, ахов и стонов, а картинка - непрерывный ***, то немецкие "я-я-фантастиш" намного лучше :) Оценка 1 бал из 10 как фильма, и 2 из 10 как *** Досмотрел до конца только потому, что интриговал сам себя неожиданой развязкой - как героиня вдруг окажется сестрой жертвы маньяка кторого выгородил психолог, а все происходящее вокруг него, включая друзей, профессора, копа, судьи и т… Читать далее
Оформить подписку