Оформить подписку
Профиль

Фильм Основной инстинкт 2: Жажда риска

Basic Instinct 2
ivi
4,3
КиноПоиск
5,3
IMDb
4,2
Ваша оценка:
Режиссер
Майкл Кейтон-Джонс
Актеры
Шэрон Стоун, Стэн Коллимор, Нил Мэскелл, Дэвид Тьюлис, Жан Чаппель, еще
Триумфальное возвращение роковой красотки... Властная, шикарная блондинка Кэтрин Трамелл вновь окутывает любовными чарами мужчин - своих бессменных жертв. Популярную писательницу – автора шокирующих, эпатажных романов - вновь подозревают в убийстве. Но и сейчас доказать ничего нет никакой возможности.Кэтрин отправлена на консультации к психоаналитику для оценки ее психического состояния. Но психоаналитик, журналист и полицейский, занимающийся расследованием, - все они мужчины. Устоят ли они перед роковой красоткой и её чарами?

Съемочная группа

Продюсеры
Джоэль Б. Майклс, Эндрю Дж. Вайна, Марк Альбела, еще
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Иштван Кирай, Джон Скотт
Актеры дубляжа
Анна Каменкова, Константин Карасик, Леонид Белозорович, еще
Композитор
Джон Мерфи
Сценаристы
Лиора Бэриш, Генри Бин, Джо Эстерхаз
Оператор
Дьюла Падош
Художники
Норман Гарвуд, Джеймс Фостер, Пол Инглис, еще

Знаете ли вы, что

  • Место действия фильма - Лондон, тогда как сюжет первой части развивался в Нью-Йорке.
  • Фильм несколько лет находился лишь в "проектном" состоянии. Из-за долгого ожидания начала съемки Стоун подала иск на продюсеров картины в размере 100 млн долларов, аргументируя свой поступок отсутствием новых предложений работы в связи с ее участием в "замершем" проекте и моральным ущербом. Когда были найдены все недостающие "звенья" - режиссер и актер на главную мужскую роль, Шэрон отозвала свой иск.
  • Перед самым началом съемочного процесса Стоун решила выйти из картины, продюсеры в спешке искали замену на роль главной героини, но Стоун вернулась. В ее отсутствие на главную женскую роль рассматривали кандидатуры Деми Мур и Эшли Джадд.
  • Шэрон Стоун хотела еще большей популярности для этой картины и пыталась привлечь к съемкам в фильме известную актрису Катрин Денев.
  • Поиски актера на главную мужскую роль были долгими и трудными. Рассматривавшийся изначально Роберт Дауни младший был отклонен продюсерами из-за скандала с наркотиками. Такие именитые актеры, как Курт Рассел и Пирс Броснан, отказались от участия в фильме, сославшись на неприятные моменты в сценарии .Также на главную мужскую роль претендовали Брюс Гринвуд, Харрисон Форд, Вигго Мортенсен, Бенисио Дель Торо, Аарон Экхарт и Бенджамин Брэтт.
  • Пол Верховен, режиссер первой части фильма, отказался от съемок второй картины, оставшись работать на родине в Голландии.
  • Режиссером второй картины стал Майкл Кейтон-Джонс, хотя первоначально режиссером должен был стать Дэвид Кроненберг. Но его кандидатуру не утвердил один из продюсеров фильма - Марио Кассар. Также место режиссера было предложено Джону МакТирнану.
  • Известный композитор Джерри Голдсмит, который должен был возглавить работу над саундтреком, скончался незадолго до начала съемок.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Известная и популярная писательница Кэтрин Трамелл, периодически шокирующая читателей очередным своим произведением с бушующими страстями и динамичными сюжетами, вновь попадает в поле зрения полиции. Кэтрин подозревают в убийстве.

На этот раз погибает очередной любовник обворожительной Кэтрин – успешный английский футболист Кевин Фрэнкс. Любовники находились вместе в автомобиле, когда на большой скорости авто срывается с дороги и падает в реку. Кевин погибает на месте, а Кэтрин жива! Но под подозрением полиции.

И в этот раз полиции нечего предъявить красотке. В поисках хоть какого-то решения полицейский, ведущий расследование этого дела и мечтающий «засадить» писательницу за решетку, отправляет подозреваемую на принудительные консультации к психотерапевту.

Курсы психоанализа для Кэтрин проводит доктор Майкл Гласс – ничем не примечательный мужчина, старательно скрывающий собственные страсти, комплексы и сомнения. Он становится довольно легкой добычей для властной и обворожительной Кэтрин, ее новой жертвой. Скоро доктор понимает, что главную роль в их игре в психоанализ играет уже не он, а Кэтрин. А он лишь подчиняется ее манипуляциям и безграничной сексуальности.

Майкла Гласса начинают терзать еще большие сомнения и тайные желания. Бывшая жена доктора сообщает ему, что погиб ее нынешний любовник, очень любопытный журналист. Он параллельно с полицией пытался вести свое расследование и найти виновного в преступлении. Незадолго до смерти он написал негативную статью о докторе и его методах работы. Майкл Гласс напуган: он видит слишком много жутких совпадений в происходящих событиях. Майкл понимает, что почти потерял контроль над происходящим и боится за свою жизнь.

А Кэтрин продолжает манипулировать всеми мужчинами, встречающимися на ее пути, оставляя повсюду «кровавый» след. Никто не может устоять перед ее сногсшибательной красотой, сексуальностью и проницательным умом. И это помогает роковой красотке заметать следы и оставаться на свободе.

Отзывы к фильму Основной инстинкт 2: Жажда риска

  • ddt 0
    Мне понравился.Николь хоть и в возрасте но все равно нормуль. Сам сценарий более интересный по сравнению с 1 частью
  • Надежда 0
    Не плохой. Но осадок не хороший после него.
  • Ольга 0
    Ну не плохо ,не плохо
  • vel2010 2
    Всё равно интересное кино, хороший триллер. Не такой динамичный, мрачноватый, нет той загадочности, но - интересный. Как была Шерон великолепна - так и осталась!!! Ради неё и стоит смотреть, а то что некоторые пишут про возраст - так вообще удивляет у людей, что словом "старая" стараются выразить пренебрежение а иногда и оскорбить, как будто они такими не будут. Ведь возраст - он всегда будет возрастом, какой бы он ни был, для кого-то и 25-ти летние старые. Откуда это? Думаю, что это страх этих людей перед старостью. Все стареют и это нормально, и всем бы держать такую великолепную форму, как Шерон.
  • caroline_alabama 0
    Красивый фильм, что тут сказать. Интрига продалжает развиваться, напряжение по ходу действия всё нарастает. В общем, надо смотреть и только в хорошем качестве, иначе может и не понравиться. Рекоммендую.
  • jevol 2
    да, вторая часть оказалась полнейшим провалом. После шикарной и непредсказуемой первой части смотреть фильм основной инстинкт 2: Жажда риска было как-то совсем не прикольно. Зря они убрали Дугласа, надо было ему хотя бы эпизод оставить.
  • kajzer.ja 0
    неплохой фильм, но не "ах!", хотя смотреть можно и даже интересно - бесплатно опять же
  • glazkiluplup 0
    и ничего не ужас! по-моему сделано так же здорово как и первый фильм. другой вопрос что тогда, для своего времени это был шок, поэтому первая часть была бомбой, а этот фильм сейчас всего лишь "один из".
  • Darky -1
    божемой, люди, это ужос) после основного инстинкта (первой части я имею в виду) ожидала чего-то феерического. Но посмотрев мягко говоря разочаровалась. Я просто недоумеваю, как вообше шэрон стоун в этом играть согласилась??? или на старости лет все подзабыли, так решила напомнить о себе?? подрисовали ноги модельной внешности в фотошопе... только не повторилась этим фильмом популярность, потому что бездарность((((
  • Piter 0
    о нет, сиквел, по-моему, стал жалкой породией на Основной иснтинкт....здесь Шерон уже не так была искусительно хороша....если предыдущий фильм понравился, то и этот сгодится, но все же смотреть не советовал бы, лучше первую часть и только!

Рецензии к фильму Основной инстинкт 2: Жажда риска

  1. Рецензия к фильму Основной инстинкт 2: Жажда риска
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Сладкие игры со смертью "2"

    Абсолютно замечательный триллер-загадка! Пускай и продолжение нежданно-негаданное, однако весьма и весьма доставляет! Шэрон Стоун - просто Богиня!!! ...Разумеется, никто не ждал и не планировал. Да, Шэрон Стоун в какой-то степени мечтала о продолжении культового триллера с эротикой внутри ещё в зачатке нулевых… Читать далее
Оформить подписку