Назад

Фильм Замыкая круг

Closing the Ring
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Миша Бартон в душещипательной мелодраме "Замыкая круг", в которой рассказывается о любовном послании, нашедшем своего адресата спустя целую эпоху, замкнув тем самым круг. Сюжетное действие разделено на два временных отрезка, оно начинается в Северной Ирландии во время Второй Мировой войны и заканчивается в наше время в окрестностях Северной Каролины. В 1943 году, во время ожесточенных боев в небе над Белфастом, недалеко от города терпит крушение подбитый американский бомбардировщик B-17. Единственный оставшийся в живых пилот передает местному пареньку кольцо своей возлюбленной, а затем умирает. С тех времен проходит пятьдесят лет, никто уже и не помнит о случившемся. Колечко оказывается у одного молодого человека, не догадывающегося о богатой истории этого украшения. После того, как юноша узнает о сбитом самолете и последних словах погибшего летчика, он решает завершить когда-то так и не начатое дело. Герой отправляется в Америку на поиски той самой девушки, чтобы передать ей последнее любовное послание. Финал трогательной истории кинокартины «Замыкая круг» вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События, отображенные в фильме «Замыкая круг», происходят с героями в прошлом и в настоящем, гармонично переплетаясь между собой.

Вторая мировая война. Тедди, Джек и Чак – верные друзья, которых ждёт служба в авиации, – влюблены в красавицу Этель. Но девушка предана лишь одному – Тедди, с которым тайно венчается перед его уходом на фронт.

В 1943 году, пролетая над Белфастом, американский самолет B-17 терпит крушение. Умирая, молодой пилот Тедди просит местного парня передать своей любимой кольцо. Но тот не сдержал обещание. Этель вышла замуж за Чака, который по просьбе покойного друга должен позаботиться о девушке.

И вот с того времени прошло пятьдесят лет. Чак умер, и теперь пожилая Этель один на один осталась с трепетными воспоминаниями о юности и первой настоящей любви, которую она пронесла через полвека.

Молодой ирландец Джимми находит обручальное кольцо на месте аварии 50-летней давности. Он даже не догадывается, какая история сопровождает это украшение. Выгравированные имена помогают парню найти его хозяйку в США.

После звонка Джимми приезжает в Америку и передаёт кольцо женщине. Но сердце Этель неспокойно. Она едет в Ирландию, на место гибели Тедди. В финале трогательной истории главная героиня скорбит по возлюбленному, чувства к которому не остыли даже через половину столетия.

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Замыкая круг» стал последней картиной режиссера Ричарда Аттенборо. Он умер в возрасте 90 лет в августе 2014.
  • В Белфасте, где снимали фильм, демонтировавшим здания рабочим сказали оставить несколько домов для особых кадров. Эти здания были взорваны для создания эффекта бомбардировки во время Второй мировой войны.
  • Персонаж Тедди Гордон был озвучен голосом Стивена Амелла после окончания съёмки киноленты.
  • B-17, который видим в фильме, – это «Леди Янки», принадлежавший музею авиации в Мичигане. Этот самолет под названием «Салли B» также появился в кино «Tora! Tora! Tora!».
  • «История Гленна Миллера» (1954) с Джеймсом Стюартом и Джун Аллисон – фильм, в котором также можем наблюдать, как Этель Энн (Ширли Маклейн) после похорон своего мужа вспоминает Тедди, свою первую любовь.
  • Несмотря на то что съёмки проходили в стандартном сферическом формате, в финальных титрах написано «Снятый в Panavision».
  • Актер Пит Постлетуэйт ранее уже играл в картине режиссера Ричарда Аттенборо под названием «Затерянный мир: Парк Юрского периода» (1997).
  • Оформить подписку