Фильм Горец 2: Оживление

Highlander II: The Quickening
Режиссер
Рассел Малкэй
Актеры
Кристофер Ламберт, Шон Коннери, Вирджиния Мэдсен, Майкл Айронсайд, Аллан Рич, еще
В 2024 году Коннор МакЛауд уже смертный старик. Однако Земля превратилась в мертвую планету с момента создания щита, искусственного озонового слоя, строительством которого руководил сам МакЛауд. Контроль над щитом получила могущественная корпорация, ущемляющая права людей. В дополнение к этому, из прошлого прибыл заклятый враг Коннора – Катана. Горец решает воскресить своего учителя Рамиреса, чтобы с его помощью противостоять корпорации и остановить жаждущего крови Катану.

Съемочная группа

Продюсеры
Питер С. Дэвис, Жан-Люк Дифейт, Зиад Эль Хури, еще
Актеры дубляжа
Всеволод Кузнецов, Владислав Пупков, Дальвин Щербаков, еще
Композитор
Стюарт Коупленд
Монтаж
Хьюберт де Ла Буиллерье, Энтони Редман, Чарльз Симмонс
Оператор
Фил Мейхью
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Сценаристы
Питер Беллвуд, Грегори Уайден, Брайан Клеменс, еще
Художники
Роджер Холл, Джон Франкиш, Джон Кинг, еще

Знаете ли вы, что

  • Актер Майкл Айронсайд вспоминал свой опыт работы в этом фильме, говоря, что ненавидел сценарий, как и все остальные актеры, включая Шона Коннери и Кристофера Ламберта. Все они согласились сняться в фильме исключительно из-за денег. Айронсайд говорил, что сценарий был написан словно тринадцатилетним мальчиком. Однако он сказал, что никогда до этого не играл фехтовальщика-варвара, и это была его первая крупная злодейская роль. Айронсайд сказал, что, если ему придется сниматься в столь глупом фильме и ужасном фильме, то он станет самым запоминающимся героем в нем.
  • Кристофер Ламберт был крайне недоволен переписанным сценарием, что хотел бросить фильм. Однако договорные обязательства заставили его закончить работу.
  • Кристофер Ламберт отказался использовать поддельный меч для сцен боя. В своей первой же сцене боя он до кости порезал себе палец, а Майкл Айронсайд вывихнул себе челюсть. После этих несчастных случаев Ламберт согласился использовать пластиковый меч.
  • Джон К. МакГинли сделал голос своего персонажа настолько глубоким, насколько мог, чтобы подражать Орсону Уэллсу. Позже он признал, что это было плохой идеей.
  • Действия этого фильма грубо противоречат событиям «Горца» (1986). Все последующие фильмы серии игнорируют события этого фильма.
  • Режиссеру Расселу Малкэю настолько не понравилась театральная версия фильма, что он покинул премьеру через 15 минут.
  • Клэнси Брауну предлагали появиться в камео в роли Кургана, но тот отказался.
  • После того, как фильм провалился в прокате, создатели решили, что все последующие фильмы серии будут верны оригинальному Горцу и его мифологии, притворившись, что этого фильма никогда не было. Поклонники серии часто шутили, что официально третий фильм должен быть назван «Горец 3: Извинение».
  • В сценах, не вошедших в картину, объясняется, что Курган является жителем планеты Зайст, и что генерал Катана (Майкл Айронсайд) нанял его для того, чтобы убить Маклауда. В одном из таких эпизодов Катана наблюдает на большом экране за последней схваткой Маклауда с Курганом и после неудачи последнего посылает за головой Маклауда двух наемных убийц.
  • Кристофер Ламберт и Майкл Айронсайд самостоятельно выполнили большую часть трюков.
  • Помимо Джеймса Бонда, Рамирес – единственный персонаж Шона Коннери, которого он сыграл более чем в одном фильме.
  • Во время съемок один из техников погиб, сорвавшись с крана.
  • Чтобы восстановить франшизу, продюсеры решили создать сериал «Горец» (1992). Кристофер Ламберт отказывался повторять роль Коннора Маклауда, после чего продюсеры решили создать нового персонажа. Затем Ламберт все же принял предложение и появился в пилотном выпуске, чтобы представить Дункана Маклауда.
  • При бюджете в 30 миллионов долларов Шон Коннери получил 3,5 миллиона долларов за девять дней работы. Деньги он пожертвовал на благотворительные цели.
  • У Кристофера Ламберта очень плохое зрение. Во время съемок сцены одной из битв на мечах Ламберт, который не носил очки, чуть не перерезал большой палец на правой руке Майкла Айронсайда.
  • Изначально персонаж Рамиреса не должен был быть частью фильма, однако Кристофер Ламберт так хорошо сработался с Шоном Коннери во время съемок первого фильма, что настоял на том, что его персонажа должны вернуть к жизни.
  • Режиссер Рассел Малкэй был настолько раздосадован тем, что ему не позволяют принять участие в постпроизводстве картины, что хотел убрать свое имя из титров, изменив его на Алан Смити. Однако продюсеры заявили, что, если он изменит свое имя в титрах, то это будет расценено публичной атакой на фильм, что Малкэю запрещает делать его контракт. Под угрозой судебного иска режиссер отступил.
  • В документальном фильме, посвященном съемкам картины, члены съемочной группы объясняют, почему события этого фильма противоречат произошедшему в «Горце» (1992). По их словам, инфляция в Аргентине, где проходили съемки, в то время была настолько сильной, что страховая компания начала брать на себя креативный контроль над фильмом, делая то, что, по их мнению, должно было принести им больше всего денег.
  • Финальная битва между Маклаудом и Катаной на самом деле состоит из двух отдельных сражений. Правильная последовательность событий показана в режиссерской версии.
  • Актриса Вирджиния Мэдсен сказала, что решила принять участие в фильме лишь по двум причинам: съездить в Аргентину и поработать с Шоном Коннери.
  • Во время съемок фильма помощница режиссера подала на Шона Коннери в суд за сексуальные домогательства.
  • Хотя в конечном итоге фильм был отнят у режиссера Рассела Малкэя, британский дистрибьютор позволил ему перемонтировать фильм. Поэтому британская версия фильма на десять минут дольше, чем студийная, а также намного ближе к оригинальному сценарию, включая альтернативный финал.
  • Будучи в Аргентине, Кристофер Ламберт был обманут мошенником, который уговорил его вложить полученные со съемок деньги в его бизнес. В результате Ламберт потерял все деньги.

Отзывы о фильме «Горец 2: Оживление»

  • emelarvereica 0
    Интересное кино, смотрела уже давно, а вчера вот прям захотелось пересмотреть. Реалистичное кино, актёрам веришь безоговорочно, мне очень нравится этот фильм. В общем, всем советую, особенно молодёжи

Рецензии на фильм «Горец 2: Оживление»

  1. Рецензия на фильм «Горец 2: Оживление»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Это не сиквел

    2024-ый год. Мрачное анти-утопическое будущие. Планета покрыта лазерным щитом, созданным в своё время для того, что бы спасти Землю от испепеляющих лучей солнца. В конце второго тысячалетия озоновый слой был полностью разрушен, и учёным при помощи Коннора Маклауда удалось создать искусственный колпак, навсегда закрывший людей от небесного светила… Читать далее
Оформить подписку