Назад

Фильм Абсолон

Absolon
Поделиться
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фантастический триллер 2003 года с элементами экшна изображает мир на грани апокалипсиса. В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн эту ленту и узнать, как выглядит конец человечества глазами создателей «Абсолона». Действие происходит в недалеком будущем, а именно, в 2010 году. Землю поразила страшная эпидемия. Вирус под кодовым названием НВС свирепствует на всех континентах без исключения, половина населения планеты уже пала его жертвой. Гениальный ученый по имени Фредерик Рэйн изобрел лекарство, которое назвал «абсолон». Оно не способно излечить подхватившего НВС, но дает временный иммунитет против страшной хвори. Абсолон фактически превратился в новую валюту: люди работают за ежедневную дозу спасительного средства. Однако Рэйн не оставляет попытки разработать вещество, которое могло бы окончательно победить вирус. Когда он оказывается совсем близок к разгадке формулы, его внезапно убивают. Агент Норман Скотт вместе с напарницей начинают расследование. Кому выгодно, чтобы абсолон оставался жизненно необходим человечеству?

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 2010 году смертельный вирус НВС поразил планету. Этому способствует загрязнение окружающей среды и разрушение озонового слоя Земли. Вирус быстро распространился. Мировая экономика пришла в упадок. К тому времени как было изобретено противоядие, погибло 5 миллиардов человек. Люди стали использовать запасы ресурсов, которых хватит лишь на 100 лет. Было достаточно всего, за исключением лекарства от вируса.

Международный фармацевтический концерн выпускает лекарство абсолон, которое не даёт лечения, но позволяет противостоять НВС, пока его применяют. Абсолон превратился в валюту, ведь только благодаря ему люди продолжают жить.

Неожиданно убивают Фредерика Рэйна, создателя абсолона. За расследование убийства Рэйна берётся детектив Норман Скотт. Ему будет оказать содействие агент Уолтерс из Департамента Всемирного Правосудия.

Первым делом Норман решает осмотреть дом Рэйна, где он и был убит. Для этого Уолтерс дал ему универсальный ключ, позволяющий открывать любую дверь. Там детектив находит диск, который Рэйн спрятал прежде, чем был убит. На диске содержаться зашифрованные файлы.

Вместе со своей напарницей Рут, Норман посещает место работы Рэйна. Там он знакомится с Клэр Уитакер, ученицей Рэйна. Она рассказывает все, что знает о Рэйне и указывает, где искать его лабораторию.

В лаборатории Норман знакомится с Даниэлем Хэйвудом, ассистентом Рэйна. От него Норман узнает, что Рэйн работал над лекарством, которое уничтожит вирус окончательно.

Норман замечает странности в убийстве Рэйна. Вскрытие показало, что в крови Рэйна не было ни абсолона, ни вируса. Норман понимает, что Рэйн уже создал лекарство. Детектив решает вернуться в лабораторию и еще раз поговорить с Хэйвудом. Ассистент сообщает, что Рэйна убила объединенная фармацевтическая корпорация, на которую он работал. Абсолон дал ей абсолютную власть над миром. И если лекарство станет доступным, то корпорация утратит эту власть. В данный момент лекарство спрятано в надежном месте и Хэйвуд не намерен раскрывать его местоположение. Он просит детектива вернуться домой и забыть все, что он видел. Но уже слишком поздно. На лабораторию напали. Хэйвуд погиб сразу же. Норман убил одного из стрелков. Со вторым ему помогла Рут.

Уолтерс осматривает лабораторию после перестрелки и находит пистолет, из которого был убит Рэйн. Он намеревается обвинить в убийстве покойного Хэйвуда. Однако Норман знает, что он не виновен и решает скрыть от Уолтерса информацию о лекарстве.

На следующий день Уолтерс пытается убить Нормана. Как оказалось, он выполнял приказ Мерчисона, главы международной фармацевтической корпорации. Детективу удается спастись благодаря Клэр. Оказавшись в безопасном месте, Клэр рассказывает, что лекарство находиться… в крови детектива. Хэйвуд дал его Норману под видом чая. В данный момент оно отвергает абсолон и меняет состав крови детектива. Через три дня он умрет, если не примет вторую часть лекарства. В целях безопасности, Рэйн разделил его. Первая часть была у Хэйвуда, а вторая у коллеги Рэйна, который в данный момент скрывается. Если детектив не найдет его за три дня, то умрет вместе с лекарством и обречет все человечество.

Уолтерс и его бойцы находят героев. Им приходиться снова пуститься в бега. Оторвавшись от погони, Норман связывается с напарницей и назначает ей встречу. Однако Уолтерс прослушивал ее телефон и приказывает за ней следить.

Рут сообщает, что был выдан орден на арест Нормана. Как оказалось, в лаборатории были убиты агенты Департамента Всемирного Правосудия. Вернувшись на работу, она узнает, что заключение о смерти Рэйна было переделано. Также она расшифровала данные с диска Рэйна, но отказывается сообщать их Норману по телефону, так как за ней следят.

Уолтерс хватает Рутс и приказывает ей рассказать все, что она знает. Рут солгала Уолтерсу, заявив, что сообщила данные Норману по телефону, а затем уничтожила их. После этого он тяжело ранит Рут, однако врачам удается ее спасти.

Норману удается найти спрятанный Рут листок с данными. Там содержаться указания безопасных мест. Теперь детектив знает, где искать вторую часть сыворотки. Однако Уолтерс не отстаёт ни на шаг. Норман и Клэр снова вынуждены бежать.

Сбежав от преследователей, Норман и Клэр прибывают в лагерь «Граница». Данный лагерь принимает всех бродяг, находящихся на грани смерти от вируса. Там они встречаются с руководителем лагеря Доком. Он дает героям временное убежище.

Утром Док сообщает Клэр, что за нее и детектива объявили награду в виде годового запаса абсолона. Однако он их не намерен сдавать. Более того, он сообщил Клэр невероятную новость. Адам, один из его сыновей, имеет иммунитет к вирусу. Тем временем, Норман беседует с умирающим от вируса мальчиком и чтобы утешить, отдает ему свою любимую карточку с изображением супергероя.

Уолтерс снова обнаруживает героев. Док помогает им безопасно покинуть лагерь, миновав агентов. Однако появляется новая проблема. Клэр необходимо принять абсолон. Для этого они проникают в квартиру лейтенанта Грира, сотрудничающего с Уолтерсом. К сожалению там нет нужной дозы абсолона. Зато Норман допрашивает Грира и узнает, почему именно его поставили на это дело.

Тем временем, Мерчисон понимает, что лекарство можно использовать с своих корыстных целях. Поэтому он приказывает Уолтерсу привезти ему Нормана живым.

Нормана начинает беспокоить то, что их так быстро выслеживают. Он приказывает Клэр избавиться от своих вещей, но затем понимает, что следящее устройство находится в универсальном ключе. Он избавляется от него, однако Уолтерс успел его вычислить. Норман подрывает квартиру вместе с Гриром и несколькими бойцами Уолтерса, после чего сбегает вместе с Клэр.

Герои пребывают в одно из безопасных мест, указанных в списке. Норман обращает внимание на глаза Клэр и подозревает ее в том, что она убила Рэйна. Полиции удалось установить, что у убийцы было пятнышко на правом глазу. Именно такое пятнышко имеет Клэр. Она заявляет, что ее подставили. Норман решает продолжит вместе с ней поиск лекарства, однако Дэвис, подручная Уолтерса, находит героев. Она приказывают им сесть в машину и это замечают пара патрульных. Дэвис вступает с ними в перестрелку. Пока она отвлеклась, герои предпринимают попытку сбежать. Дэвис их догоняет, но Клэр удается ее убить.

Самочувствие Нормана ухудшается. Клэр доставляет Нормана к доктору Джону Стюарту, коллеге Рэйна. Он сообщил, что его кровь также содержит в себе лекарство, однако сам Норман был использован лишь для того, чтобы отвлекать внимание корпорации и таким образом выиграть время для исследований Стюарта. Даже если бы детектива убили, то Стюарт все-равно был бы в выигрышном положении. Ведь тогда Мерчисон мог решить, что уничтожил лекарство и прекратил бы свои поиски. Сейчас Норману дали необходимое лекарства, однако его организм пока не вырабатывает нужные антитела.

Уолтерс все же находит Нормана. Он убивает Стюарта, не зная о том, что в нем было лекарство, устанавливает связь со своим боссом и начинает проверять содержимое крови детектива. В ходе разговора Мерчисона и Клэр выясняется, что вирус исчез много лет назад. Рэйн на самом деле создал лекарство от абсолона. После исчезновения вируса, люди умирают от того, что абсолон изменил их состав крови. И только дальнейший прием абсолона способно поддерживать в них жизнь. Также Норман узнает о том, что Рэйна убил Уолтерс.

В лабораторию пребывают полицейские, которых вызвала Клэр. В ходе перестрелки погибают все бойцы Уолетрса. Их командир пытается сбежать. Норман бросается за ним в погоню. Уолтерс устанавливает бомбу. Норман вступает с ним в бой и попутно стараясь обезвредить бомбу. В конце концов, детектив убивает своего врага разрядом электрического тока и обезвреживает бомбу.

В финале выясняется, что человечество получило лекарство. Судьба Нормана и Клэр осталась неизвестной. Об этом рассказал своему внуку дедушка, который будучи ребенком находился в лагере «Граница». При этом он признался, что ему довелось познакомиться с Норманом и отдает внуку ту самую карточку.

Знаете ли вы, что

  • Режиссерский дебют Дэвид Барто.
  • Название фильма является библейской ссылкой на сына царя Давида, который застрял в ветвях дерева, а затем был убит.
  • В трейлере данного фильма можно услышать музыку, взятую из фильма «Золотой глаз» (1995).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Скотт включает газ в квартире Грира, он поворачивает клапан перпендикулярно трубопроводу. В реальности он таким образом отключил бы газ. Чтобы его включить, ручка клапана должна быть параллельна трубопроводу.
  • Дэвис стреляет в полицейских 18 раз без перезарядки из «Пустынного орла», хотя магазин данного пистолета вмещает только 9 патронов.
  • Оформить подписку