Фильм Ангел

Angel
6.35
КиноПоиск 6.66
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Франсуа Озон
Актеры
Ромола Гарай, Сэм Нил, Люси Расселл, Майкл Фассбендер, Шарлотта Рэмплинг, еще
 Мечтательная Энжел с детства мечтала о красивой и романтичной жизни, но ее мать, хозяйка небольшой бакалейной лавки, постоянно напоминала девушке о ее бедности. Богатое воображение Энжел набирало силу с каждым годом, и вскоре она решается написать свой первый роман. Несмотря на протесты матери, героиня отправляет рукопись в известное Лондонское издательство и вскоре заключает с ними контракт. С этого момента жизнь Энжел кардинально меняется: она становится самой известной писательницей Британии, покупает дорогой особняк и встречает своего будущего мужа. Однако деньги и слава не в состоянии оградить Энжел от ударов судьбы…

Съемочная группа

Продюсеры
Марк Миссонье, Женевьева Лемаль, Александр Липпенс
Композитор
Филипп Ромби
Монтаж
Мюриэль Бретон
Оператор
Дени Ленуар
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Сценаристы
Франсуа Озон, Мартин Кримп, Элизабет Тейлор
Художники
Катя Вышкоп, Александра Лассен, Паскалин Шаванн, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 Романтичная и мечтательная Энжел с детства грезила богатой и беззаботной жизнью. Она представляла, как будет жить в огромном особняке «Paradise» - самом красивом здании в ее родном городе, представляла своего будущего красавца-мужа, собственную известность и благосостояние.

Но мать Энжел, хозяйка небольшой бакалейно лавки, раз за разом пыталась спустить дочь на землю, постоянно напоминая ей об их бедности. Несчастная женщина боялась, что девочка вырастет с слишком большими ожиданиями от жизни и не сможет справиться с разочарованием, когда ей впервые придется столкнуться с реальностью.

Но Энжел не собиралась так просто отказываться от своей мечты. Богатое воображение и природный писательский талант убедили ее в том, что она может стать известным автором романов. Чтобы доказать себе, матери и всему миру, чего она стоит, Энжел отправляет свою рукопись в самое известное Лондонское издательство.

Вскоре приходит ответ, в котором молодого автора приглашают на встречу с редактором. Энжел приезжает в Лондон и узнает, что ее роман полон фактических ошибок. Редактор просит их исправить, но героиня заявляет, что не изменит ни единого слова. Несмотря на упрямство Энжел, издательство все же решает рискнуть и заключает договор об издании романа. С этого момента героиня начинает свою долгую и плодотворную писательскую карьеру.

Вскоре после выхода роман становится настоящим бестселлером, а Энжел – новой знаменитостью. У нее нет отбоя от новых предложений о работе, поклонников и обожателей. Она выпускает еще несколько романов и, наконец, может позволить себе осуществить давнюю мечту: купить особняк «Paradise». Героиня переезжает туда вместе с матерью, которая все еще не может поверить в ошеломляющий успех дочери.

Через некоторое время Энжел встречает Эсми, талантливого, но несостоявшегося художника. Между молодыми людьми закручивается бурный роман, который заканчивается свадьбой. Но Первая мировая война заставляет Эсми уйти на фронт и оставить свою жену одну. Энжел тяжело переживает отъезд мужа, но не знает, что жизнь готовит ей еще более жестокий удар…

Отзывы о фильме «Ангел»

  • olfox 0
    Эгоизм никогда не принесет истинного счатья. Ведь что ты несешь в этот мир - то и получаешь в свою жизнь. Да. Многие знают об этом, но надеютсья, что их этот закон жизни обойдет стороной. Но этого не случается.
  • Елена 0
    ...один известный режиссер и кинозвезда на пенсии за рюмкой чая решили оказать один другому услугу не услугу?... Не знаю, как первоисточник - не читала, но подозреваю что ничего особенного, окромя имени писательницы. Многие называют эту ленту стебом в духе Озона,но ничего такого я не заметила - все предсказуемо, помпезно и...дешево... да-да! именно дешево- не ищите тут озоноского брилланта среди бесвкусицы, его просто нет! Король голый, и этим все сказано. Посмотрела и забыла.
  • Лариса 0
    Да, хорошо бы к таланту мозгов и воспитания...но Бог даёт талант, а всё остальное человек сам должен развить в себе.
  • Богуслава 0
    Какая же главная героиня глупая в какой-то степени, наивная, но в какой-то степени я ее очень понимаю. Неплохой фильм, хоть и размеренный
  • 0
    Во всем виновата любовь!!!
  • Galina 0
    Великолепное кино. Бог дал талант, но не дал разума. Но человек счастлив. Вот только реальность убивает.
  • Татьяна 0
    Не ожидала от англичан такого бреда!!
  • Наталья 0
    Фильм конечно интересный. Конечно, кто же хочет жить в нищите? Сама героиня сильная натура но,очень эгоистичная особа оказалась, она меня разочаровала,. кроме себя ни кого не хотела видеть. За это она и поплатилась.
  • 2
    Фильм произвел довольно смешанные чувства. В начале было хорошо, просто восхищалась силой духа, необычайному нраву и вере, безграничной вере в свои силы. А ведь она знала что придумала свою жизнь, может просто ей не нравилась своя, вот и поплатилась. Конечно жаль ее. Но признаюсь она достойна восхищения. Необычайная натура. Я в восторге!
  • Екатерина 1
    давно такого бреда не смотрела, фильм очень странный. Скорее всего такие фильмы для любителей женских романов и жизнь в тюльпанах. Фильм для девочек!!!

Рецензии на фильм «Ангел»

  1. Рецензия на фильм «Ангел»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Реквием по сбывшейся мечте

    Фильм Франсуа Озона, известного своим нестандартным взглядом на, казалось бы, давно известные всем вещи. Я бы сказала, что "Ангел" - не совсем типичная картина для режиссера. Слишком "нормальная", если можно так выразиться. Но от этого не менее интересная. Юная девушка по имени Энджел живет мечтами о славе Джейн Остин и Мери Шелли… Читать далее
Оформить подписку