Фильм Глава 27

Chapter 27
ivi
6,2
КиноПоиск
6,8
IMDb
5,7
Ваша оценка:
Режиссер
Дж.П. Шефер
Актеры
Джаред Лето, Линдси Лохан, Марк Линдсэй Чэпман, Джуда Фридлендер, Брайан О’Нейлл, еще
Он был настолько популярен и известен, и даже сейчас, спустя десятилетия после его трагической гибели, многие не понимают, что же побудило простого парня, имеющего жену и ребенка, нажать на курок и разом оборвать жизнь человека-легенды, Джона Леннона. Трагедия случилась прямиком рядом с домом «Дакота», где он жил с Йоко Оно и маленьким сынишкой. Марк Чепмен стал настоящей звездой, его восхваляли и ненавидели, презирали и даже боготворили, он смог приобщиться к великому, сам не умея ничего и не обладая никаким талантом.

Съемочная группа

Продюсеры
Гилберт Аллул, Левин Уэбб, Брайан С. Белл, еще
Композитор
Энтони Маринелли
Монтаж
Эндрю Хэфитц, Джим Мэйкидж
Оператор
Том Ричмонд
Сценарист
Дж.П. Шефер
Художники
Калина Иванов, Рэндолл Ричардс, Эни Крэбтри, еще

Знаете ли вы, что

  • Кинолента основана на реальных событиях, Джон Леннон был убит прямиком рядом с жутким домом с горгульями «Дакота», в Нью-Йорке.
  • Фильм снят по мотивам произведения Джека Джонса «Я свергну тебя».
  • Джона Леннона сыграл актер, которого зовут Марк Чэпман, почти полный тезка психопата-убийцы.
  • Джаред Лето, сыгравший Чепмена, должен был набрать более трех десятков килограмм массы за три недели. Понятно, что весь процесс происходил под контролем медиков.

Ошибки в фильме

  • В начале фильма Марк Чепмен демонстрирует зрителям книгу «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера, но именно это издание появилось только в 1985 году, то есть спустя пять лет после вышеозначенных событий.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Марк Чепмен приезжает в Нью-Йорк, чтобы встретиться с легендой рок-н-ролла Джоном Ленноном, по крайней мере, именно так он сообщает девушкам возле дома «Дакота», что на Манхэттене. В то время под стенами дома, где жил Леннон, постоянно крутились поклонники и фанаты, желающие хоть одним глазком взглянуть на собственных кумиров.

История Чепмена непроста: у него есть любимая супруга и маленький сынишка, ждущие его дома, есть работа, любимое дело, книги, тот же обожаемый Сэлинджер. Отель «Шератон» стал пристанищем для Марка на время подготовки к убийству. Он купил новый альбом и даже пытался получить автограф, что ему и удалось.

Восьмого декабря 1980 года, одеваясь перед зеркалом в «Шератоне», Чепмен уже знал, что больше никогда не вернется в эту комнату, да и в тихую, размеренную жизнь тоже. Он разложил собственные вещи так, чтобы пришедшие полицейские поняли, кто он есть, и кем был. Возле стен «Дакоты» он пишет признание на титульной странице любимой книги.

Чепмен все больше погружается в безумие, представляя себя в мире любимого романа, он пишет евангелие от Джона и выжидает, планируя роковой выстрел. Несколько раз он почти отказывается от покушения, но раздражение его растет, а внутри говорят демоны, приказывают убить Леннона. Так гласит глава 27, так диктует ему сама жизнь. Он выпускает несколько пуль, прерывая жизнь великого человека, а сам отправляется в больницу, а потом и в тюрьму.

Отзывы о фильме «Глава 27»

  • makayla_oregon 1
    Джеред Лето - великолепен!!! Надо же было так измениться для роли!!! Кино интересное, про убийтсов Леннона, так что поклонники Битлз, не пропустите!!! Посмотрела онлайн, всё понравилось, на пятёрку.
  • Катюшка 1
    Фильм очень хороший! Просто шикарный!!! Такие эмоции. И.... Джаред Лето в главной роли!!! Даже когда он потолстел специально для фильма на 30 кг он все равно сексуашка)

Рецензии на фильм «Глава 27»

  1. Рецензия на фильм «Глава 27»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Double loneliness (оригинал album double fantasy)

    Вместо предисловия: Данная рецензия ПРИНАДЛЕЖИТ МНЕ, однако была уже ранее выложена на просторах интернета одного кино-сайта, где и по сей день пользуется нулевой популярностью, к сожалению. Надеюсь, здесь она окажется максимально полезной для зрителей. Марк Чэпман в исполнении Джареда Лето не должен вызывать у зрителя негативных эмоций… Читать далее
Оформить подписку